Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4e84dd0)
Re: Центр вселенной
9.04.2005 12:51 |  Гость

Большой взрыв, как я считаю, имел место в отдаленном прошлом Вселенной. Это является прямым следствием теории относительности. Ведь уравнения теории показывают, что Вселенная не может быть стационарна. Но меня больше интересует вопрос "из чего все это взорвалось"? Этакое загадочное состояние сингулярности. При размышлении над этим вопросом очень заманчиво выглядит теория множественности вселенных, вся совокупность которых находится в неком гипотетическом высшем измерении, причем эти вселенные связаны между собой "мостами" или "кротовыми норами". Эти "мосты" обрауются при сильнейшем искривлении пространства вокруг черных дыр. "Мосты" - это значит, что вещество из черной дыры, которая находится в данной вселенной, может перетекать в другую вселенную. То есть коллапс в одной сменяется антиколлапсом (взрывом) в другой. Это решает проблему сингулярности. А если это применить во вселенских масштабах, то это решает и проблему Большого взрыва. То есть я считаю, что сушествует Сверхвселенная, которая стационарна. Она содержит множество вселенных, между которыми постоянно происходит обмен веществом посредством "мостов". Они пульсируют, расширяясь и сжимаясь. Коллапс одной вселенной приводит к рождению другой, находящейся как бы в паралельном мире. Я не профессиональный астроном, но мене интересна эта теория и я хотела бы узнать ваше мнение на этот счет.

Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования