args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x43fe810)
Re: Помогите разрешить спор
5.07.2004 18:32 | D. I. ms
> Скажите пожалуйста, справедливо ли высказывание: > > "Одно созвездие - одна галактика"? > > и если нет, то почему? Высказывание, вырванное из контекста понять трудно. В общепринятом смысле терминов данное высказывание НЕ верно. Созвездие - это участок неба. Все небо Земли разбито на такие участки - созвездия. Участки не пересекаются между собой, так что каждый небесный объект находится в том или ином созвездии, за исключением ближайших к нам тел, например, планет, которые перемещаются из созвездия в созвездие. Галактик сейчас обнаружены многие миллиарды, каждая из них попадает в то или иное созвездие. На небе около сотни созвездий, так что в каждом из них находится более десяти миллонов галактик. С другой стороны, в древности люди называли созвездиями не участки неба, а воображаемые фигуры, которые образуют на небе яркие звезды. В таком смысле к созвездиям относятся только видимые звезды, а все звезды, которые мы видим невооруженным глазом - это звезды одной - нашей - галактики. Если вопрос заключается в том, что делать с галактикой, если она "залезает" в соседнее созвездие, то ответа я не знаю. Возможно, такие галактики произвольно относят к тем или иным созвездиям, как это делают с крупными городами, когда они оказываются на краю часового пояса. Возможно также, что таких галактик нет, ведь из всех галакти видимыми, а значит, существенными размерами на небе, обладают лишь несколько - туманность Андромеды и Магеллановы облака. Возможно, остальные настолько малы, что всегда попадают в какое-то одно созвезжие. Но точно я не знаю. Димс.
- Помогите разрешить спор
(А. Б. Сайков,
5.05.2004 14:06, 122 Байт, ответов: 3)
Скажите пожалуйста, справедливо ли высказывание: "Одно созвездие - одна галактика"?... - Re: Помогите разрешить спор
(Э. Т. Папазян,
8.05.2004 11:08, 367 Байт)
Человек со своей семьей живет... - Re: Помогите разрешить спор
(А. В. Мешков,
27.05.2004 2:56, 279 Байт)
Справедливо. Почти все звёзды входящие... - >> Re: Помогите разрешить спор
(D. I. ms,
5.07.2004 18:32, 1.6 КБайт)
Высказывание, вырванное из контекста понять трудно....