прочитав Вашу статью "СВЕРХСЖАТЫЕ
СОСТОЯНИЯ ВЕЩЕСТВА И КВАЗАРЫ", хочу узнать какие взаимодействия могут вызывать "лавинообразные"
переходы вещества на всё новые уровни плотности в звёздах, если термоядерное горение там Вы отрицаете.
- На самом деле, пока не было произведено прямое наблюдение этого момента и измерение параметров этого
процесса, говорить о нем - это впадать в спекуляцию и навлекать на себя справедливую критику. Поэтому пока
я уклоняюсь от прямого ответа.
Возможно ответ даст измерение расстояний до "гиперновых", которое можно измерить предложенным мною
способом (см. статью "Метод измерения расстояний до космических
взрывов" )
Если расстояние до них окажется адекватным расстоянию до известных галактик, то можно исследовать эти
объекты на предмет перехода квазара из типа в тип.
Согласен, что объяснения феномена неоднозначности плотности вещества пока не
дано.
- Мне казалось, что в общем виде я его дал в статье "СВЕРХСЖАТЫЕ СОСТОЯНИЯ ВЕЩЕСТВА И КВАЗАРЫ" и ранее в статье "Внутренне строение небесных тел", где этот феномен объяснен через поочередное смятие
(коллапс) электронных оболочек атома гипердавлением.
Т.е. имеем противоречие в современной науке: разная плотность - разная
энергия, а масса участвует в этом процессе только своей разницей - дефектом массы.
- Э-э-э! Вы путаете разные вещи. Любое вещество при фазовом переходе (газ -> жидкость -> твердое тело)
меняет плотность. При этом практически никакого дефекта масс, то есть громадного выделения или громадного
поглощения тепла нет. То же самое происходит и при новых фазовых переходах в метажидкое и метатвердые
состояния. Там "дефект масс" минимален, то есть и выделение энергии несоизмеримо с ядерными реакциями.
Это то и дало Эйнштейну повод для определения массы как основы его теории, коль она почти не меняется при
различных видах взаимодействий, а это самое "почти" можно и списать на превращение в выделяющуюся
энергию.
- Давайте будем корректны. Это не Эйнштейн, а Умов. (см.http://bourabai.kz/umov/ )
Как в Вашей теории объясняется выделение энергии звёздами в т.ч. и по классам?
- Свое объяснение я дал в работе "Энергия эфира", которое
вкраце сводится к тому, что при движении любой частицы вещества к ее кинетической энергии добавляется
кинетическая энергия корпускул эфира. Эта энергия, тем больше, чем выше скорость частицы. То есть эта
эфирная добавка заметна только для высокоскоростных частиц, то есть газа. Поэтому любая масса газа
разогревается.
Этого не видно в лабораторных условиях, так как исследуются малые объемы газа, слабо заметно для холодных
газов, но в большом объеме, - заметно, как например, для Юпитера, который разогревается эфиром в 10 раз
больше, чем получает инсоляции.
Кроме того, этот эффект заметен для частиц облаков - остатков сверхновых, см. раздел работы
"ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ" глава "ЭНЕРГЕТИКА ЗВЕЗД" параграф
"Энергия эфира"