args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4a43200)
ZetaTalk
10.01.2003 1:07 | Р. А. Афанасенко
Здравствуйте! Давно интересуюсь астрономией, но я не профессионал, просто иногда посматриваю на небо в самодельный телескоп. Многое для меня не известно, но вот, что возмущает. Нашёл сайт http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm. Там со всей серьёзностью пытаются запарить (другого слова не найти :)) людей, что скоро произойдёт катастрофа, так как рядом с землёй пролетит 10-я планета (!) Нибиру, и погибнет почти всёчеловечество. Таких сообщений я видел полно, но тут уже серьёзнее - создан целый сайт, выложены непонятные фото звёздного неба, указанны даже координаты этой планеты. И самое главное - они утверждают, что астрономы ничего про это не скажут, дескать скроют факты. под угрозами правительств... Как можно в это поверить? Ну если конечно только совсем не иметь своего мнения, или из-за недостатка информации. Хотелось бы знать мнение авторов astronet.ru и читателей этого сайта.
- >> ZetaTalk
(Р. А. Афанасенко,
10.01.2003 1:07, 914 Байт, ответов: 13)
Здравствуйте! Давно интересуюсь астрономией, но я не профессионал, просто иногда посматриваю на небо в самодельный телескоп. Многое для меня не известно, но вот, что возмущает. Нашёл сайт http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm. Там со всей серьёзностью пытаются запарить (другого слова не найти :)) людей, что скоро произойдёт катастрофа, так как рядом с землёй пролетит 10-я планета (!) Нибиру, и погибнет почти всёчеловечество. Таких сообщений я видел полно, но тут уже серьёзнее - создан целый сайт, выложены непонятные фото звёздного неба, указанны даже координаты этой планеты. И самое главное - они утверждают, что астрономы ничего про это не скажут, дескать скроют факты. под угрозами правительств... Как можно в это поверить? Ну если конечно только совсем не иметь своего мнения, или из-за недостатка информации. Хотелось бы знать мнение авторов astronet.ru и читателей этого сайта.
- Re: ZetaTalk
(В. А. Самодуров,
17.01.2003 10:21, 1.2 КБайт, ответов: 4)
> Здравствуйте! > Давно интересуюсь астрономией, но я не профессионал, просто иногда посматриваю > на небо в самодельный телескоп. Многое для меня не известно, но вот, что > возмущает. Нашёл сайт http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm. Там со всей > серьёзностью пытаются запарить (другого слова не найти :)) людей, что скоро > произойдёт катастрофа, так как рядом с землёй пролетит 10-я планета (!) Нибиру, > и погибнет почти всёчеловечество. Таких сообщений я видел полно, но тут уже > серьёзнее - создан целый сайт, ... Хотелось бы знать мнение > авторов astronet.ru и читателей этого сайта. Ох-ох-ох... Спорить с этими людьми практически бесполезно - начнете с аргументов, все более сильных, убедительных, доходчивых, общепонятных... Но - кончится это все равно ничем. Для примера смотрите форум Старлаба - там эта ветвь обсуждений за год всплывала раз 5-6, и все время с неизменным результатом - нулевым либо скандальным, как в http://www.starlab.ru/cgi- bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000124 Как с ними разговарить, не очень понятно. Остается спокойно ждать назначенного ими срока и после этого наконец поиздеваться над людским легковерием во всякую ахинею...
- Re[2]: ZetaTalk
(Марат Шагин,
17.01.2003 23:59, 476 Байт)
> http://www.starlab.ru/cgi- > bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000124 Спасибо за ссылочку - почитаем > Как с ними разговарить, не очень понятно. Остается спокойно ждать назначенного > ими срока и после этого наконец поиздеваться над людским легковерием во всякую > ахинею... Дык зеты ведь инопланетяне. Вот и скажут поближе к маю месяцу, что сбили они эту планету со своей летающей тарелки и избавили человечество от неминуемой гибили :))))
- А как издеваться намерены?
(Янус Скобичевский,
30.01.2003 23:49, 1.3 КБайт, ответов: 1)
> > и погибнет почти всёчеловечество. Таких сообщений я видел полно, но тут уже > > серьёзнее - создан целый сайт, ... Хотелось бы знать мнение > > авторов astronet.ru и читателей этого сайта. > > Ох-ох-ох... Спорить с этими людьми практически бесполезно - начнете с > аргументов, все более сильных, убедительных, доходчивых, общепонятных... Но - > кончится это все равно ничем. Знать вы уже своё мнение определили. Если говорите в прошедшем времени к "этим людям" и инфе с зета. Или же всётаки "сильные, убедительные, доходчивые, общепонятные..." аргументы корифеев старлаба вас не убедили. Раз вы тут поднимаете эту тему. Для примера смотрите форум Старлаба - там эта > ветвь обсуждений за год всплывала раз 5-6, и все время с неизменным > результатом - нулевым либо скандальным, как в http://www.starlab.ru/cgi- > bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000124 > Как с ними разговарить, не очень понятно. Остается спокойно ждать назначенного > ими срока и после этого наконец поиздеваться над людским легковерием во всякую > ахинею... А как издеваться намерены? Заранее заготавливаете гнилые помидоры:) Забрасывать будете Или обзываться нехорошими словами. А может в суд подадите но то что зеты нанесли моральную травму и потребуете 20000000$ СОветую:)
- Re: А как издеваться намерены?
(В. А. Самодуров,
12.02.2003 10:54, 766 Байт)
> А как издеваться намерены? Заранее заготавливаете гнилые помидоры:) > Забрасывать будете Или обзываться нехорошими словами. > А может в суд подадите но то что зеты нанесли моральную травму и потребуете 20000000$ > СОветую:) > Я _лично_ никак не собираюсь. Мне будет достаточно того, что еще один мыльный пузырь лопнет. Ждать осталось недолго - крайний срок - май 2003. Вы ничего на небе не видите? Я- нет. А ведь Зеты год назад клялись и божились, что уже в январе-феврале все это можно будет увидеть невооруженным глазом... Мало нам "Белого братства", так теперь еще на астрономическом поле нерассуждающие фанатики завелись :-/ Все проверяется фактами и логикой. А сотрясание воздуха высосанными из пальца угрозами - это моветон...
( Гость,
7.03.2006 16:50, 164 Байт)
Я думаю что владельцам сайта нужно меньше курить плана
Меня после пятки всегда тянет расказать пропротобактерии , лептоны , барионы и большой взрыв :)
(GREMLIN DJO,
17.01.2003 15:55, 1.7 КБайт, ответов: 1)
Да действительно странно . Информация на Zeta Talk относительно ситуации 2003 датируется 2001- начало 2002 года , они также говорят , что началом всему будет появление каметы. То что в декабре 2002 обнаружат комету C/2002X5 Кудо- Фуджикава (Kudo-Fujikawa) ОНИ ЗНАТЬ НЕ МОГЛИ!!! Этот факт бурно не коментируется , но все говорят о ее быстром приближении , буквально в ближайшие недели она станет видна не вооруженным глазом, как звезда первой велечины.Возможно это совпадение , но учитывая погодные катаклизмы бурно проявляющие себя с конца 2002 года , невольно начинаешь задумываться ... Было бы интересно узнать от астрономов если оценки скорости перемещения и размеров ядра C/2002X5 Кудо-Фуджикава (Kudo-Fujikawa).Насколько мне известно пока точных расчетов траектории нет .Странно то что когда 2000 году подлетала камета была большая шумиха , теперь информации ноль.Зато вдруг первый канал ТВ резко активизировал тему НЛО , чуть ли не каждый день , что то сообщая на эту тему. Вы могли не обратить внимание ,но на Ленте.ру в середине прошлого года было странное сообщение об Обращении к Президенту России комитета по Обороне Гос Думы о испытании магнитного оружия гиганской мощности в США намеченного на февраль 2003 года(!) в приполюсном районе на Аляске.Комитет просит обратится Президента в ООН(!) о срочном принятии мер в связи с угрозой геологического масштаба при испытаниях этого оружия(!) На сайте CNN прошла информация , о массовом строительстве поджемных убежищь в горных районах США на случай эвакуации жителей якобы в связи с возможным применением оружия массового поражения террористами.Это просто факты их можно трактовать как угодно, лично меня смущает их явная корреляция , это может быть совпадением или ...
(Марат Шагин,
18.01.2003 0:12, 1.1 КБайт)
> Да действительно странно . Информация на Zeta Talk относительно ситуации 2003 > датируется 2001- начало 2002 года , они также говорят , что началом всему > будет появление каметы. То что в декабре 2002 обнаружат комету C/2002X5 Кудо- > Фуджикава (Kudo-Fujikawa) ОНИ ЗНАТЬ НЕ МОГЛИ!!! Этот факт бурно не > коментируется , но все говорят о ее быстром приближении , буквально в ближайшие > недели она станет видна не вооруженным глазом, как звезда первой > велечины.Возможно это совпадение , но учитывая погодные катаклизмы бурно > проявляющие себя с конца 2002 года , невольно начинаешь задумываться ... Было > бы интересно узнать от астрономов если оценки скорости перемещения и размеров > ядра C/2002X5 Кудо-Фуджикава (Kudo-Fujikawa).Насколько мне известно пока > точных расчетов траектории нет . Слушай, скачай какой-нибудь программный планетарий вроде StarCalc, к нему свежую базу по кометам (а их там очень много), и любуйся на эту самую траекторию. Кстати комета эта не шибко яркая. На подлёте комета C/2002 V1 NEAT В начале февраля она будет, пожалуй, даже поярче
(GREMLIN DJO,
17.01.2003 16:05, 207 Байт)
Господин Самодуров прокоментируйте сообщение об открытии кометы C/2002X5 Кудо- Фуджикава (Kudo-Fujikawa) особенно меня интересует спектральный анализ , размер ядра , скорость перемещения в пространстве.
- К Самодурову
(GREMLIN DJO,
17.01.2003 16:10, 624 Байт, ответов: 1)
Прокоментирнуйте (насколько мне известно в Лондоне землетрясения не фиксировались до сего момента) Рано утром в понедельник сразу в нескольких областях Великобритании - в том числе в центральной Англии, в Уэльсе и Лондоне - ощущались сильные подземные толчки. Некоторые районы в результате землетрясения остались без электричества и телефонной связи, сообщает Reuters. В Лондоне аварийные службы совершили несколько выездов к домам, жители которых сообщили об угрозе обрушения, однако эти здания не получили серьезных повреждений. Сила подземных толчков оценивается в 4,8 балла по шкале Рихтера.
- Re: К Самодурову
(В. А. Самодуров,
12.02.2003 10:50, 889 Байт)
> Прокоментирнуйте (насколько мне известно в Лондоне землетрясения не > фиксировались до сего момента) > ..... > Сила подземных толчков оценивается в 4,8 балла по шкале Рихтера. Не знаток, но тем не менее - землятрясения регистрируются _везде_, вопрос лишь в их силе. Еще для справки - даже на континентальных платформах (на коей стоит и Британия, и Москва) _бывают_ землятресения раз в несколько десятков лет силой 4 балла шкалы Рихтера. Например, аналогичное землятресение было в Москве то ли в 20-х, то ли в 30-х годах. Тоже планета X виновата? Вообще же при данных сообщениях рекомендую _доказывать_ свои утвержэдения - фактами, ссылками на подобные события или на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТСУТСТВИЯ подобных. "насколько мне известно" - не является доказателством. Собственно, и мой пост не является оным ;) Просто нужно быть осторожнее при крайних заявлениях.
- Некоторые дополнительные данные
(GREMLIN DJO,
23.01.2003 1:16, 310 Байт, ответов: 1)
Было бы интересно узнать мнение профи относительно поляризации вспышек на солнце .В связи с этим чем возможно обьяснить странные выбросы за 2002 год с спиралевидным закручиванием плазмы вокруг некого обьекта http://www.yowusa.com/Archive/September2002/XKBO6/xkbo6.htm Постарайтесь обосновать свои идеи .
- Re: Некоторые дополнительные данные
(В. А. Самодуров,
12.02.2003 11:04, 1.6 КБайт)
> Было бы интересно узнать мнение профи относительно поляризации вспышек на > солнце .В связи с этим чем возможно обьяснить странные выбросы за 2002 год с > спиралевидным закручиванием плазмы вокруг некого обьекта > http://www.yowusa.com/Archive/September2002/XKBO6/xkbo6.htm > Постарайтесь обосновать свои идеи . Знаете, я как-то пару лет назад читал книгу о том, как пишутся детективы - сюжетные ходы, законы жанра и т.п. Так вот, запомнилась фраза опытного криминалиста - "обывватели думают, что нам не хватает улик. Ничего подобного, их всегда слишком много, главное - выделить главные и отбюросить ненужные!" Я это к тому, что астрономия, как и всякая наука, непрерывным потоком поставляет потоки информации, которую можно удовлетворительно истолковывать МНОГИМИ способами - как обычными теориями, так и деятельностью "зеленых человечков" вкупе с Господь Богом. И тут вступает в действией главный принцип науки, нигде особо неафиширумый, поскольку для ученых он самоочевиден - "из всех возможных объяснений выбираем наипростейшее!". Это называется "лезвием Оккама". Вкупе с логикой Аристотеля, введением понятия эксперимента от Бэкона - это три кита науки. Вы можете пожаловаться, что со средних веков наука ничего не достигла? А привлечение для объяснения всего-чего-угодно "гипотез" типа "зеленых человечков" - признак умственной немочи, прежде всего, это спасательный круг для дилетантов. Ясно, что "Господь Бог - все может!", как и зеленые человечки. Ну так что, проставим печать бессилия и будем объяснять ВСЕ зеленмии человечками? Я лично более высокого мнения о мозгах ученых... ;)
(R. V. Iereev,
8.04.2003 19:41, 190 Байт)
Здравствуйте. Хочу спросить у астрономов или тех кто может наблюдать за небом. http://home.onego.ru/~chiezo/approach.htm На этой страничке написано что планета видна. Правда это или нет?