Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.atlasaerospace.net/tren.htm
Дата изменения: Sat Apr 9 21:23:14 2016
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:23:14 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: южная атлантическая аномалия
Космические тренажеры в Центре Подготовки Космонавтов им. Гагарина
Карта сайта

Услуги
Проекты
 
Тренажеры Страница для печати Раздел для печати
Общее описание Основные тренажеры Стенды МКС Фотогалерея Цены

Общее описание

 Нажмите для увеличения
Компания ATLAS aerospace приглашает всех желающих пройти курс космической подготовки на космических тренажерах в Центре Подготовки Космонавтов им.Гагарина.(РГНИИЦПК им.Ю.Гагарина). Во время тренировок на уникальном оборудовании вы получите реальные навыки по управлению космическими кораблями, узнаете, как на самом деле происходит стыковка космических кораблей, освоите азы астронавигации.

В зависимости от количества отрабатываемых навыков и моделируемых систем тренажеры подразделяются на специализированные и комплексные.

Специализированные тренажеры используются для отработки навыков выполнения отдельных операций, например, сближение и стыковка с другими ПКА, проведение экспериментов и исследований, подготовка к шлюзованию и выход из ПКА и др. Поэтому на специализированных тренажерах моделируются только те системы и источники информации, которые используются космонавтами при выполнении вполне конретных задач.

Программа полета в целом отрабатывается на комплексных тренажерах. Все навыки, приобретенные космонавтами во время тренировок на тренажерах предыдущего типа, интегрируются на комплексных тренажерах в единое целое, в результате чего с большой степенью достоверности проигрывается вся программа предстоящего полета, начиная от предстартовой подготовки ПКА до действий экипажа после приземления. На комплексных тренажерах может также отрабатываться взаимодействие экипажа с ЦУПом, для чего привлекается персонал центра управления.

В зависимости от того, моделируются или нет на тренажерах акселерационные ощущения, они делятся на статические и динамические. Динамические тренажеры предназначены для моделирования динамически изменяющихся параметров космического полета, для чего рабочее место оператора устанавливается на подвижную платформу с 3-мя или 6-ю степенями свободы или в кабину центрифуги на кардановом подвесе. В статических тренажерах рабочее место оператора находится в неподвижном состоянии, и на космонавта не действуют ускорения и перегрузки. А отработка навыков управления КА в условиях акселерационных ощущений реального космического полета происходит именно на динамических тренажерах.

Исходя из условий размещения, тренажеры подразделяются на наземные и бортовые. Первые, как правило, устанавливаются в специально оборудованных помещениях. Бортовые тренажеры, размещаемые непосредственно в ПКА, служат для поддержания у членов экипажа в космическом полете навыков ориентации, навигационных расчетов, управления кораблем, необходимых лишь в определенные моменты полета (при коррекции траектории полета, стыковке на орбите, посадке и т.д.).
 Copyright ї 2002-2016 ATLAS Aerospace.   Старая версия сайта 

Rambler's Top100 Rambler's Top100