Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "слабые галактики" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: слабые галактики
Новость Решение загадки слабых голубых галактик с помощью "дальнего" видения ранней Вселенной телескопом им.Хаббла
 24.07.1995 19:03 | Nasa Today

Вы видите один из "дальних" снимков, полученных космическим телескопом им.Хаббла агенства NASA. Согласно этому изображению, можно сказать, что слабые голубые галактики являются самым обычным классом объектов во Вселенной. Расстояние до них лежит в интервале от трех до восьми миллиардов световых лет.



Яркие звезды, слабая галактика APOD Яркие звезды, слабая галактика
 14.10.1996 | Астрономическая картинка дня

На картинке изображены два скопления ярких недавно образовавшихся звезд, окруженных светящейся туманностью. Эти скопления находятся в слабой неправильной галактике NGC 2366, удаленной от нас на расстояние 10 миллионов световых лет. Изображение получено космическим телескопом им. Хаббла.



Далекие галактики APOD Далекие галактики
 22.06.1997 | Астрономическая картинка дня

Это изображение группы слабых очень далеких галактик, полученное космическим телескопом им. Хаббла , является снимком молодой Вселенной. Голубоватые неправильные галактики на картинке находятся на расстоянии 8 миллиардов лет от нас и проходят стадию столкновения галактик и вспышки звездообразования . Изучение этих объектов - трудная задача, потому что они очень слабые.



Звезды, галактики и комета Темпель 1 APOD Звезды, галактики и комета Темпель 1
 12.05.2005 | Астрономическая картинка дня

Слабая комета Темпель 1 с размытым голубоватым хвостом видна справа от центра этого прекрасного вида звездного поля. Периодическая комета Темпель 1 обращается вокруг Солнца за 5.5 лет, на этом изображении, полученном 3-го мая, она медленно проплывает через созвездие Девы.



Глоссарий Галактика низкой поверхностной яркости
 [глоссарий]

Галактика, центральная поверхностная яркость которой в полосе B слабее 23 (у некоторых авторов слабее 22 ). В литературе галактики низкой поверхностной яркости также обозначают как LSB-галактики (low surface brightness galaxies). Темпы звездообразования в LSB-галактиках в среднем ниже, чем в нормальных.



Новые и Сверхновые звезды Книга Новые и Сверхновые звезды
 Ю. П. Псковский/ГАИШ, Москва (поступила 14 января 2005)

Книга Ю.П. Псковского рассказывает об объектах, изучение которых занимает в астрофизике исключительное место. С новыми и сверхновыми звездами связано большинство удивительных открытий: радиоизлучающие газовые оболочки и плерионы, пульсары, рентгеновские источники - явления, за которыми скрыты экзотические объекты Вселенной (белые карлики, нейтронные звезды и черные дыры). Книга написана на основе спецкурса, читавшегося автором в ГАИШ МГУ.



Рождение галактик: глубокий поиск на космическом телескопе им.Хаббла APOD Рождение галактик: глубокий поиск на космическом телескопе им.Хаббла
 29.09.2004 | Астрономическая картинка дня

Когда образовались галактики? Слабые красные пятнышки, обведенные кружками на рисунке, возможно, являются самыми первыми галактиками во Вселенной. На снимке, полученном современной камерой для обзоров на космическом телескопе им.Хаббла в рамках программы Hubble Ultra Deep Field (HUDF), представлены самые удаленные объекты, видимые в оптической области, которые когда-либо удавалось запечатлеть.



Поверхностная фотометрия галактик Книга Поверхностная фотометрия галактик
 В. П. Решетников/СПбГУ, Санкт-Петербург (поступила 21 марта 2001)

Пособие посвящено одному из наиболее распространенных и информативных методов исследования галактик -- поверхностной фотометрии. Фотометрический анализ позволяет получить информацию о распределении массы в галактиках, об их глобальной структуре и геометрических параметрах. Многоцветная фотометрия позволяет сделать заключения о звездном населении галактик, об их пространственной ориентации, о наличии и характеристиках пылевой составляющей и т.д.



Алан Сэндидж Статья Астрономические задачи начала XXI века, или 23 проблемы Сэндиджа
 В. П. Решетников/Природа, Москва, 29 апреля 2003

При смене столетий, а уж тем более тысячелетий, всегда хочется подвести итоги и составить планы на будущее. Это справедливо как для отдельных людей, так и для различных их сообществ (например, профессиональных). Прогнозировать развитие науки - дело очень неблагодарное. Как правило, прогнозы не сбываются.



Статья Классификация объектов по распределению энергии в спектре
 И. В. Чилингарян/Физический факультет МГУ, 5 июля 2003

Последнее десятилетие ознаменовалось гигантским прорывом в наблюдательной астрофизике. Проведение крупных обзоров (SDSS, 2MASS, 2dF и др.) дало такое количество высококачественного наблюдательного материала, что на его анализ уйдут годы и десятилетия. Эти данные включают информацию о самых различных типах астрономических объектов, как принадлежащих нашей Галактике, так и лежащих далеко за ее пределами.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования