Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "диаметры звезд" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: диаметры звезд
Статья Содержание и методика проведения практических работ и моделирование астрономических явлений в курсе астрономии средней школы
 Г.С. Яхно, 3 декабря 2001

Кандидатская диссертация Г.С. Яхно на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Защищена в 1966 г. В диссертации проведены детальные исследования уровня знаний шклольников, студентов педвузов, сделано обоснование проведения лабораторных работ и практических работ по астрономии в школе. Содержится подробное описание этих работ и методики их проведения.



NGC 6888: трехцветное поле звезд APOD NGC 6888: трехцветное поле звезд
 6.07.2006 | Астрономическая картинка дня

NGC 6888, известная также как туманность Полумесяца, представляет собой пузырь диаметром около 25 световых лет. Пузырь выдули ветра, дующие от массивной звезды в центре его. На сегодняшнем широкоугольном изображении запечатлены межзвездные облака и густо населенное поле звезд в Лебеде, на фоне которого находится туманность NGC 6888, удаленная от нас на пять тысяч световых лет.



Статья Место, содержание и методика преподавания вопросов движения небесных светил в курсе астрономии средней школы
 Е.И. Ковязин, 12 ноября 2001

Кандидатская диссертация Е.А. Ковязина на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Несмотря на то, что диссертация защищена еще в 1971 г., большинство разработанных вопросов актуальны и по сей день. В диссертации проведен анализ школьной программы, предложенны новая учебная программа по астрономии. Описаны разработанные автором (под руководством А.Д.



Прецизионная фотометрия Книга Прецизионная фотометрия
 А. В. Миронов/ГАИШ, Москва (поступила 16 января 2001)

Данное учебное пособие отражает содержание спецкурса по практическим основам прецизионной звездной фотометрии, читаемого автором на астрономическом отделении физического факультета МГУ для студентов 4-го и 5-го курсов. Основное внимание уделяется методике и технике современной фотоэлектрической...



Глоссарий Обратные задачи в астрофизике
 "Соросовская Энциклопедия", 12 декабря 2005

Астрофизика является наблюдательной наукой, поскольку исследователь в подавляющем большинстве случаев не имеет возможности воздействовать на изучаемый объект. Выводы о природе исследуемых объектов ученые-астрофизики делают на основе анализа косвенной информации, которая заключена в поступающих из Космоса различных излучениях: электромагнитном (от гамма-квантов до радиоволн), нейтринном, корпускулярном (космические лучи), гравитационно-волновом (регистрация которого намечается в ближайшей перспективе).



Статья Классификация обзоров 2-й версии за 04/2003 - ... The R.A.P. Project (Reviews of Astro-Ph)
 С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 26 апреля 2003



Другое Пиз Франсис Глэдхелм
 5.01.2007 2:49 | "Астрономы"

Американский астроном. Р. в Кембридже (шт. Массачусетс). В 1901 окончил Чикагский технологический ин-т. В 1901 -1904 - оптик и наблюдатель Йеркской обсерватории, с 1904 - сотрудник обсерватории Маунт-Вилсон. Вместе с Дж. У. Ричи конструировал все первоначальное оборудование обсерватории Маунт-Вилсон, особенно велико его участие в создании 100-дюймового телескопа; сконструировал и построил 50-футовый интерферометр.



Браун Роберт Хэнбери Другое Браун Роберт Хэнбери
 30.01.2010 17:44 | "Астрономы"

Австралийский астроном, член Лондонского королевского об-ва (1960) и Австралийской АН (1967). Образование получил в Брайтонском техническом колледже и колледже Сити-энд-Гилдз (Лондон). В 1936-1947 занимался радиотехническими исследованиями в различных британских военных ведомствах, в 1949-1963 работал в Манчестерском ун-те (с 1960 - профессор радиоастрономии). С 1964 - профессор астрономии Сиднейского ун-та. Научные исследования относятся к радиоастрономии.



FK86 Спекл-интерферометрия
 [физика космоса]

(от англ. speckle - пятнышко, крапинка) - один из методов пространственной интерферометрии, основанный на анализе зернистой структуры телескопич. изображения космич. объектов. При помощи С.-и. удается с высоким разрешением изучать достаточно яркие объекты (ярче 15 m ). С.-и. предложена в 1970 г. франц. астрономом А. Лабейри. Возможность выявления деталей строения космич. объектов зависит от четкости их изображений.



Статья Обзоры препринтов astro-ph за 26 - 31 января 2004 года (Выпуск 67)
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 1 февраля 2004




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования