Искать слово "Козырев" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: Козырев
Другое Козырев Николай Александрович
 5.01.2007 3:46 | "Астрономы"

Советский астроном. Р. в Петербурге. Окончил Ленинградский ун-т в 1928. Работал в Ленинградском ин-те инженеров железнодорожного транспорта, в пединституте им. М. Н. Покровского (с 1931 - профессор). С 1931 работал в Пулковской обсерватории. Основные научные работы посвящены физике звезд, исследованию планет и Луны.

Козырев работал на время. Теперь время работает на Козырева Статья Козырев работал на время. Теперь время работает на Козырева
 А.Ф. Пугач/Вселенная и Мы, 1 марта 1993

Что мы знаем о времени? Только ли то, что ему подвластны любые изменения и разрушения? Что оно неумолимо равномерно течет от одного горизонта бытия к другому, составляя в своем движении секунды, столетия, вечность? Что имена одних оно топит в пучине безвестности, других _ долго несет на пенных гребнях славы?

Летопись университетской астрономии Санкт-Петербурга Книга Летопись университетской астрономии Санкт-Петербурга
 В. В. Иванов, Т.М. Максимова (поступила 14 сентября 2001)

В настоящей Летописи приводится хроника важнейших событий, относящихся к становлению и развитию астрономии в Санкт-Петербургском университете. Для ее составления были использованы архивные материалы, разнообразные литературные источники и воспоминания ныне здравствующих университетских астрономов.

К 100-летию со дня рождения Б.А. Воронцова-Вельяминова Статья К 100-летию со дня рождения Б.А. Воронцова-Вельяминова
  Библиотека ГАИШ/Astronet, 11 февраля 2004

Советский астроном, профессор, доктор физико-математических наук, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР (1947). Родился в Екатеринославе (Днепропетровске) в семье железнодорожного служащего. Он - потомок двух старинных дворянских родов. В 1925 году окончил Московский университет.

Вселенная и Мы. N 1 Статья Вселенная и Мы. N 1
 Вселенная и Мы, 20 марта 1993

"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне"И.Кант От редактора Ю.Н.Ефремов. Звездное небо над нами А.Д.Чернин. Большая Вселенная Д.С.Дорофеев.

Современная астрономия и методика ее преподавания Статья Современная астрономия и методика ее преподавания
 Л. В. Жуков/РПГУ им. А.И. Герцена, 20 апреля 2004

Материалы IV Всероссийской научно-практической конференции, проходившей 24-26 марта 2004 г. в РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург).

Библиография Статья Библиография
 Вселенная и Мы, 2 марта 1993

Предлагаем вниманию наших читателей небольшой список научно-популярной литературы, касающейся тематики статей нашего журнала. Бронштэн В. А. Как движется Луна. _ М.: Наука, 1990. 208 с. Гоффмейстер К., Рихтер Г., Венцель В. Переменные звезды. /Пер. с нем. под ред. Н. Н. Самуся. _ М.: Наука. 1990. 359 с. Климишин И. А. Календарь и хронология. М.: Наука, 1985.

Статья ТИХОВ Гавриил Адрианович / Россия/
 А. Б. Железняков/Энциклопедия Космонавтика, 1 августа 2000

Гавриил Адрианович Тихов родился 1 мая 1875 года в местечке Смолевичи близ Минска (Белоруссия) в семье железнодорожного служащего. После 4 лет учебы в Московском университете, который он окончил в 1897 году, Г.А.

История КрАО Статья История КрАО
 Астрокурьер, 14 сентября 2005

В начале века астрономы Пулковской обсерватории, тогда крупнейшего астрономического учреждения России, решили организовать наблюдательную базу на юге страны, чтобы иметь как можно больше безоблачного неба, совершенно необходимого для работы астрономов и довольно редкого для Санкт-Петербурга. Экспедиция для выбора места направилась в Крым и обнаружила над курортным поселком Симеиз маленькую любительскую обсерваторию, построенную промышленником Н.С.

Статья Архив журнала "Переменные Звезды" (1928–1998)
 М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва, 3 апреля 2020