Искать слово "германий" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: германий
Статья Классификация обзоров 2-й версии за 04/2003 - ... The R.A.P. Project (Reviews of Astro-Ph)
 С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 26 апреля 2003

Статья Уранография вчера и сегодня
 Дж. Лови/Н.Л.Александрович, 22 июля 2002

Перевод предисловия к атласу В.Тириона, Б.Раппопорта и Дж.Лови "Уранометрия 2000.0".

Имена на карте Меркурия Статья Имена на карте Меркурия
 А. Ю. Квасников, 19 февраля 2005

В атласе "Человек и Вселенная" моим глазам предстала карта поверхности Меркурия. Меня заинтересовали названия кратеров на ней: Чехов, Толстой, Тургенев. Я попытался узнать об этом больше, но упоминания о названиях на Меркурии не удалось найти даже в объемных энциклопедиях "Астрономия" и "Вселенная".

Смотрите - черная дыра в центре Галактики Новость Смотрите - черная дыра в центре Галактики
 18.11.2002 19:02 | М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва

По-видимому, в центре нашей Галактики находится черная дыра с массой примерно 2.6.106M$\odot$ (объект Sgr A*). Самым сильным и наглядным доказательством этого факта является обнаружение звезд обращающихся вокруг невидимого массивного тела. Об этом писалось в astro-ph/0210426 и в двух "картинках дня" (от 18/10/2002 и 25/10/2002

Полное солнечное затмение на картине 18-го века APOD Полное солнечное затмение на картине 18-го века
 28.01.2008 | Астрономическая картинка дня

Является ли эта картина первым реалистичным изображением полного затмения Солнца? Некоторые историки полагают, что это так. Картина была закончена в 1735 году известным в Германии в начале восемнадцатого века художником и архитектором Космасом Дамианом Асамом.

300 вопросов по астрономии Книга 300 вопросов по астрономии
 В. Ф. Орлов (поступила 11 марта 2002)

"...Прямо над головой, в зените, голубым светом искрилась Полярная звезда, а под ней широким ковшом раскинулась Большая Медведица". Правильно ли указано положение Полярной звезды, если дело происходит в Чите? Подобные вопросы и составляют содержание данной книги. Автор ставит вопросы в основном к отрывкам из художественных произведений и научно-популярной литературы, содержащим астрономические ошибки или неточности.

Статья КУЗНЕЦОВ Виктор Иванович /Россия/
 А. Б. Железняков/Энциклопедия Космонавтика, 1 августа 2000

Российский ученый, один из первых создателей ракетно-космической техники в СССР. Родился в 1913 году в городе Москве. Детские годы провел в Москве, а среднюю школу закончил в городе Боровичи, в Новгородской губернии, где в тот момент работал его отец. После окончания школы пришел работать на Боровичский керамический комбинат помощником монтера.

Лаборатория "Колумб" установлена на Космической станции APOD Лаборатория "Колумб" установлена на Космической станции
 19.02.2008 | Астрономическая картинка дня

Международная космическая станция (МКС) теперь оснащена новой мощной научной лабораторией. Космический челнок Атлантис доставил лабораторию "Колумб" на МКС, и на прошлой неделе модуль длиной в семь метров был установлен на станции. На "Колумбе" есть десять платформ для различных экспериментов, которыми можно управлять со станции или из Центра управления "Колумба" в Германии.

Виртуальный полет над астероидом Веста APOD Виртуальный полет над астероидом Веста
 30.06.2019 | Астрономическая картинка дня

Каково это – пролететь над астероидом Веста? Аниматоры из Аэрокосмического центра Германии собрали изображения и данные о высоте рельефа, полученные космическим аппаратом НАСА "Рассвет" (Dawn), который посетил Весту несколько лет назад, и создали этот виртуальный фильм. Видеофильм начинается с кадров, снятых над Дивалия Фосса (Divalia Fossa), необычной парой впадин, протянувшихся параллельно по испещренной кратерами местности.

Другое Темпель Эрнст Вильгельм
 5.01.2007 3:51 | "Астрономы"

Немецкий астроном. Р. в Германии, но большую часть жизни провел за ее пределами. Не получил систематического образования. В Венеции работал в литографии, здесь же приобрел небольшой рефрактор и начал проводить наблюдения звездного неба. В 1860 был принят ассистентом в Марсельскую обсерваторию. В 1871 покинул Марсель и по приглашению Дж. В.

Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.