Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "88" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: 88
Статья Содержание и методика проведения практических работ и моделирование астрономических явлений в курсе астрономии средней школы
 Г.С. Яхно, 3 декабря 2001

Кандидатская диссертация Г.С. Яхно на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Защищена в 1966 г. В диссертации проведены детальные исследования уровня знаний шклольников, студентов педвузов, сделано обоснование проведения лабораторных работ и практических работ по астрономии в школе. Содержится подробное описание этих работ и методики их проведения.



Статья Обзоры препринтов astro-ph за 11-17 октября 2004 года (Выпуск 88)
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 17 октября 2004



Статья Место, содержание и методика преподавания вопросов движения небесных светил в курсе астрономии средней школы
 Е.И. Ковязин, 12 ноября 2001

Кандидатская диссертация Е.А. Ковязина на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Несмотря на то, что диссертация защищена еще в 1971 г., большинство разработанных вопросов актуальны и по сей день. В диссертации проведен анализ школьной программы, предложенны новая учебная программа по астрономии. Описаны разработанные автором (под руководством А.Д.



Мессье 88 APOD Мессье 88
 28.12.2022 | Астрономическая картинка дня

Шарль Мессье описал 88-й объект в своем каталоге туманностей и звездных скоплений, составленном в 18-м веке, как спиральную туманность без звезд. Конечно, сейчас мы знаем, что великолепная M88 – это галактика, состоящая из звезд, газа и пыли, похожая на наш Млечный Путь.



Мессье 88 APOD Мессье 88
 30.01.2010 | Астрономическая картинка дня

Шарль Мессье описал 88-й объект в своем каталоге туманностей и звездных скоплений, составленном в 18-м веке, как спиральную туманность без звезд. Конечно, сейчас мы знаем, что великолепная M88 – это галактика, состоящая из звезд, газа и пыли, похожая на наш Млечный Путь.



Методика преподавания астрономии Книга Методика преподавания астрономии
 М. Е. Набоков (поступила 7 февраля 2002)

Один из немногих учебников по методике преподавания астрономии. Ныне является библиографической редкостью (вышел в свет в 1955 году). В учебнике изложены основные этапы истории преподавания астрономии в России, общие принципы преподавания и конкретные рекомендации по проведению уроков и школьных наблюдедний. Подробно описано множество учебных пособий, макетов, приборов, причем многие из которых можно изготовить самостоятельно.



Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы Статья Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы
 Ю. А. Снеткова/Астронет-2004, 26 мая 2004

В данной работе получено аналитическое выражение для критического радиуса сферической частицы, находящейся под действием сил тяготения Солнца, ядра кометы и силы светового давления, на основе представлений о корпускулярно-волновой природе электромагнитного излучения Солнца в рамках построенной модели указанной физической системы. В работе использованы элементы квантовой теории излучения.



Поверхностная фотометрия галактик Книга Поверхностная фотометрия галактик
 В. П. Решетников/СПбГУ, Санкт-Петербург (поступила 21 марта 2001)

Пособие посвящено одному из наиболее распространенных и информативных методов исследования галактик -- поверхностной фотометрии. Фотометрический анализ позволяет получить информацию о распределении массы в галактиках, об их глобальной структуре и геометрических параметрах. Многоцветная фотометрия позволяет сделать заключения о звездном населении галактик, об их пространственной ориентации, о наличии и характеристиках пылевой составляющей и т.д.



Законы сохранения в ОТО и их приложения Книга Законы сохранения в ОТО и их приложения
 А. Н. Петров/ГАИШ, Москва (поступила 12 сентября 2001)

Эти 5 лекций были прочитаны на международном семинаре в Тайване в 2000 году. Они были предназначены для аспирантов которые вовсе не специализируются в области ОТО. Поэтому первая часть лекций, служит простым введением в проблему и описанием результатов предшественников. Заключительная часть лекций представляет оригинальные результаты автора (с соавторами), которые могут быть интересны и специалистам.



Статья Археологическая разведка Луны: результаты проекта SAAM
 А. В. Архипов/SETI-XXI, 15 июня 2002

На актуальность поиска древних внеземных артефактов на поверхностях небесных тел указывали многие авторы (например: А.Кларк, И.С.Шкловский, К.Саган, Дж.В.Фостер, А.Р.Фрейтас, М.Дж.Карлотто, Д.Л.Холмс). В 1992-2000 гг.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования