Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "113" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: 113
Статья Место, содержание и методика преподавания вопросов движения небесных светил в курсе астрономии средней школы
 Е.И. Ковязин, 12 ноября 2001

Кандидатская диссертация Е.А. Ковязина на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Несмотря на то, что диссертация защищена еще в 1971 г., большинство разработанных вопросов актуальны и по сей день. В диссертации проведен анализ школьной программы, предложенны новая учебная программа по астрономии. Описаны разработанные автором (под руководством А.Д.



Статья Обзоры препринтов astro-ph за 1 - 8 августа 2005 года (Выпуск 113)
 С. Б. Попов/ГАИШ, Москва, 10 августа 2005



Статья Содержание и методика проведения практических работ и моделирование астрономических явлений в курсе астрономии средней школы
 Г.С. Яхно, 3 декабря 2001

Кандидатская диссертация Г.С. Яхно на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Защищена в 1966 г. В диссертации проведены детальные исследования уровня знаний шклольников, студентов педвузов, сделано обоснование проведения лабораторных работ и практических работ по астрономии в школе. Содержится подробное описание этих работ и методики их проведения.



Методика преподавания астрономии Книга Методика преподавания астрономии
 М. Е. Набоков (поступила 7 февраля 2002)

Один из немногих учебников по методике преподавания астрономии. Ныне является библиографической редкостью (вышел в свет в 1955 году). В учебнике изложены основные этапы истории преподавания астрономии в России, общие принципы преподавания и конкретные рекомендации по проведению уроков и школьных наблюдедний. Подробно описано множество учебных пособий, макетов, приборов, причем многие из которых можно изготовить самостоятельно.



300 вопросов по астрономии Книга 300 вопросов по астрономии
 В. Ф. Орлов (поступила 11 марта 2002)

"...Прямо над головой, в зените, голубым светом искрилась Полярная звезда, а под ней широким ковшом раскинулась Большая Медведица". Правильно ли указано положение Полярной звезды, если дело происходит в Чите? Подобные вопросы и составляют содержание данной книги. Автор ставит вопросы в основном к отрывкам из художественных произведений и научно-популярной литературы, содержащим астрономические ошибки или неточности.



Популяционный синтез в астрофизике Статья Популяционный синтез в астрофизике
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 27 января 2005

Мы кратко описываем метод Популяционного Синтеза и его астрофизические приложения. Наиболее подробно рассматривается популяционный синтез тесных двойных систем и одиночных нейтронных звезд.



История Звездообразования в Близких Галактиках Книга История Звездообразования в Близких Галактиках
 И. О. Дроздовский/АИ СПбГУ (поступила 25 апреля 2001)

Очевидно, что все галактики, которые мы наблюдаем сейчас в Местной Группе и вокруг нее формировались и участвовали в значительной части жизни Вселенной. Разумно предположить, что процесс формирования и эволюции близких галактик в целом не должен был отличаться от всеобщего.



Галактики низкой яркости Статья Галактики низкой яркости
 О. В. Абрамова/ГАИШ, Москва, 29 июля 2010

Изучение галактик низкой яркости важно для понимания эволюции и формирования галактик в целом. В обзоре обсуждаются свойства этих необычных объектов, а также рассматриваются возможные причины, объясняющие их особенности.



Статья Жесткое синхротронное излучение при аккреции вещества на одиночные черные дыры звездных масс
 С. В. Карпов/САО РАН, пос. Нижний Архыз, 18 мая 2002

В работе рассматривается поведение магнитного поля в сферически-симметричном аккреционном потоке при параметрах, типичных для одиночных черных дыр в галактике. Показывается, что перезамыкания магнитных силовых линий приводят к появлению существенной нетепловой электронной компоненты. В рамках модели квазидиффузионного ускорения получается распределение электронов аккреционного потока в пространстве "энергия-радиус" и с его помощью строится трехпараметрическая функция, описывающая



Зарождение наблюдательной космологии во времена Хаббла. Статья Зарождение наблюдательной космологии во времена Хаббла.
 Алан Сэндидж, 16 июня 2003

В данной заметке автор, сам участник описываемых событий, рассказывает о зарождении наблюдательной космологии и о роли Эдвина Хаббла в этом процессе.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования