Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "электрической цепи" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: электрической цепи
Программа вступительных испытаний по физике Статья Программа вступительных испытаний по физике
 С. Н. Маркова/ГАИШ, Москва, 20 февраля 2004

Программа вступительных испытаний по физике для поступающих в МГУ. Составлена на основе ныне действующих учебных программ для школ и классов с углубленным изучением физики. Утверждена в конце 2003 г.



Клод Шеннон: Биография Статья Клод Шеннон: Биография
 Н.Дж.А. Слоан, А. Д. Вайнер, 7 марта 2003

Клод Эльвуд Шеннон родился в Петоски, штат Мичиган (Petoskey, Michigan), 30 апреля 1916 года. Его отец, потомок первых поселенцев Нью-Джерси, был бизнесменом, а мать, дочь эмигрантов из Германии, учителем и в течение ряда лет - директором школы в Гэйлорде (Gaylord).



Глоссарий Ватт
 5.11.2001 0:00 |  "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru

Ватт (Вт, W) - единица мощности СИ, равная мощности, при которой работа в 1 Дж совершается за 1 с. Названа в честь Дж. Уатта (J. Watt). 1 Вт=107 эрг/с=0.102 кгс$\cdot$м/с. Ватт используют для выражения механической мощности, а также мощностей, ей эквивалентных (например, мощности электрической цепи, теплового потока и т. д.)



Глоссарий Анод
 28.08.2001 18:45 |  "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru

Анод - 1) полюс (или клемма) источника тока (аккумулятора, гальванического элемента), находящийся при работе этого источника под положительным потенциалом по отношению к другому полюсу того же источника - катоду. 2) Электрод электровакуумного, газоразрядного, электронного или ионного прибора, присоединяемого в электрической цепи к аноду источника питания.



Популярная библиотека химических элементов Книга Популярная библиотека химических элементов
 НиТ, . (поступила 3 июня 2002)

Как неодинаковы свойства каждого из "кирпичей мироздания", так же неодинаковы их истории и судьбы. Одни элементы, такие, как медь, железо, сера, углерод, известны с доисторических времен. Возраст других измеряется только веками, несмотря на то, что ими, еще не открытыми, человечество пользовалось в незапамятные времена. Достаточно вспомнить о кислороде, открытом лишь



Геофизические методы исследования земной коры. Часть 1 Книга Геофизические методы исследования земной коры. Часть 1
 Геологический факультет МГУ (поступила 29 ноября 2001)

В книге рассмотрены физико-геологические основы, принципы решения прямых и обратных задач, общие сведения о технике, методике проведения работ, обработке и интерпретации материалов, а также решаемых задачах всех геофизических методов исследования или методов прикладной и скважинной геофизики: гравиразведки, магниторазведки, электроразведки, сейсморазведки, терморазведки, ядерной геофизики и геофизических исследований скважин. Работа является учебником по



Другое Кирхгоф Густав Роберт
 5.01.2007 3:45 | "Астрономы"

Немецкий физик, член Берлинской АН (1875). Р. в Кёнигсберге (ныне Калининград, СССР). В 1846 окончил Кёнигсбергский ун-т. В 1848-1850 преподавал в Берлинском ун-те, в 1850-1854 - профессор ун-та в Бреслау, в 1854-1874 -профессор Гейдельбергского, в 1875-1886 - Берлинского ун-тов. Разработка в 1859-1862 Кирхгофом и Р. В.



Книга Колебания и волны
  Научная Сеть/НС, Москва, 22 ноября 2001

Пособие содержит лекции по механическим колебаниям и волнам, которые являются составной частью раздела "Механика" курса общей физики. Для студентов физических специальностей университетов и высших учебных заведений.



Статья Обзоры избранных электронных препринтов Cond-mat - физика конденсированных состояний
 Ю. В. Адамов/scientific.ru, 26 марта 2003

Цель данного обзора - ознакомление читателя с наиболее интересными статьями по физике конденсированных состояний, выходящими в виде электронных препринтов cond-mat.



Статья Космические лучи в атмосфере Земли
 Ю. И. Стожков/ФИАН, Москва, 30 ноября 2000

После открытия рентгеновских лучей и радиоактивности были обнаружены заряженные частицы, приходящие на Землю из космического пространства. Они были названы космическими лучами. Датой открытия космических лучей принято считать 1912 г., когда австрийский физик В.Ф.




1 | 2 | 3 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования