Искать фразу "ионных кристаллах" в Научной сети - AstroSearch |


Г. С. Бисноватый-Коган/ИКИ, Москва (поступила 12 мая 2003)
В книге дано последовательное изложение физических процессов, происходящих в звездах, методов и результатов эволюционных расчетов одиночных звезд, начиная с их образования вплоть до последних стадий формирования белых карликов, нейтронных звезд и черных дыр, а также различных типов неустойчивости, возникающих в звездах в процессе эволюции.

28.08.2001 0:08 | "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru
(от греч. anion, буквально - идущий вверх). Отрицательно заряженный ион, движущийся в электрическом поле к аноду. Анионы содержатся в растворах и расплавах большинства солей, кислот и оснований (см. Электролиз). Анионами называются также отрицательные заряженные ионы в ионных кристаллах.

7.08.2001 0:00 | "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru
(от лат. ad - на, при и sorbeo - поглощаю). Преимущественное концентрирование молекул газа или растворенного в жидкости вещества (адсорбата) на поверхности жидкости или твердого тела (адсорбента), а также растворенного в жидкости вещества на границе ее раздела с газовой фазой. Частный случай сорбции. Один из важнейших типов поверхностных явлений.

Научная Сеть/НС, Москва, 21 ноября 2001
Пособие содержит лекции по механическим колебаниям и волнам, которые являются составной частью раздела "Механика" курса общей физики. Для студентов физических специальностей университетов и высших учебных заведений.

4.10.2001 18:52 | "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru
Раздел спектроскопии, включающий получение, исследование и применение спектров испускания, поглощения и отражения в вакуумной ультрафиолетовой (200-10 нм) и мягкой рентгеновской (от 10 до 0,4-0,6 нм) областях спектра. В этом интервале длин волн воздух обладает сильным поглощением, поэтому спектральные приборы должны быть вакуумными - их оптические части, источник излучения и приемник помещают

3.08.2001 0:30 | "Физическая Энциклопедия"/Phys.Web.Ru
(от лат. adhaesio - прилипание, сцепление, притяжение). Связь между разнородными конденсированными телами при их контакте. Частный случай адгезии - аутогезия, проявляющаяся при соприкосновении однородных тел. При адгезии и аутогезии сохраняется граница раздела фаз между телами, в отличие от когезии, определяющей связь внутри тела в пределах одной фазы. Наибольшее значение имеет адгезия к твердой поверхности (субстрату).


НиТ, . (поступила 3 июня 2002)
Как неодинаковы свойства каждого из "кирпичей мироздания", так же неодинаковы их истории и судьбы. Одни элементы, такие, как медь, железо, сера, углерод, известны с доисторических времен. Возраст других измеряется только веками, несмотря на то, что ими, еще не открытыми, человечество пользовалось в незапамятные времена. Достаточно вспомнить о кислороде, открытом лишь