Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "частоты" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: частоты
FK86 Ленгмюровская частота
 [физика космоса]

- частота колебаний электронов в плазме под действием электростатич. поля, возникающего при разделении зарядов плазмы. Л. ч. равна: (рад/с), где n e - число свободных электронов в 1 см 3 плазмы. Подробнее см. в ст. Плазма.



FK86 Циклотронная частота (гирочастота, гиромагнитная частота)
 [физика космоса]

- частота вращения нерелятивистской заряженной частицы вокруг силовых линий магн. поля B под действием Лоренца силы. Ц.ч. равна (в ед. СГС) , q и m - заряд и масса частицы; употребляется также круговая Ц.ч. . Для релятивистской частицы частота вращения меньше: , где v и E - скорость и энергия частицы. В квантовой теории Ц.ч.



Радионебо на частоте 408 Мгц APOD Радионебо на частоте 408 Мгц
 5.02.2005 | Астрономическая картинка дня

Настройте ваш радиотелескоп на частоту 408 Мгц и "посмотрите" на небо в радиодиапазоне. В 1970-х годах это было сделано на больших антеннах-тарелках в трех радиообсерваториях, Джодрел Бэнк, в институте радиоастрономии Макса Планка и обсерватории Паркс. Затем полученные данные объединены и построена карта всего неба.



Радионебо на частоте 408 мегагерц APOD Радионебо на частоте 408 мегагерц
 20.10.2001 | Астрономическая картинка дня

Настройте ваш радиотелескоп на частоту 408MHz (408 миллионов колебаний в секунду) и посмотрите на радионебо! Эта частота находится где-то между 13 и 14 телевизионными каналами (в США). В 1970-х годах большие параболические антенны трех радиообсерваторий - Джодрелл Бэнк, Института Радиоастрономии им. Макса Планка и обсерватории Паркс были настроены именно на эту волну.



Физика Дисков Книга Физика Дисков
 А. Г. Морозов, А. В. Хоперсков (поступила 4 июня 2001)

В книге рассматриваются физические процессы, определяющие динамику и пространственную структуру астрофизических дисков (звездных и газовых дисков плоских галактик, аккреционных дисков вокруг компактных объектов, в протозвездных и протопланетных системах). Проводится последовательное изучение динамики малых возмущений и вопросов устойчивости для бесстолкновительных и газодинамических систем. Подробно рассматривается физика многочисленных неустойчивостей.



Статья Гравитационно-волновое излучение от галактических компактных двойных звезд на эллиптических орбитах
 В. Б. Игнатьев/ГАИШ, Москва, 11 февраля 2002

Данная работа студента 6 курса кафедры астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ Вячеслава Борисовича Игнатьева, заняла второе место на конкурсе научных работ "Астронет-2001".



Движущиеся оболочки звезд Книга Движущиеся оболочки звезд
 В. В. Соболев (поступила 15 марта 2010)

Физические явления, протекающие в оболочках, выбрасываемых звездами, представляют громадный интерес для астрофизики. Эти явления интересны, прежде всего, сами по себе, ибо условия, осуществляющиеся в оболочках, отличаются крайним своеобразием. С другой стороны, - и это еще более важно, - изучение этих явлений позволяет глубже проникнуть в природу звезд.



Теория относительности для астрономов Книга Теория относительности для астрономов
 М. В. Сажин/ГАИШ, Москва (поступила 28 февраля 2001)

Этот курс лекций читался студентам кафедры небесной механики, астрометрии и гравиметрии в Государственном астрономическом институте им. П. К. Штернберга Московского государственного университета. Специальная теория относительности (СТО) давно стала рабочим инструментом физики и астрономии. В частности, СТО используется для вычисления параметров ускорителей элементарных частиц, т.е.



Статья Девять планет
 В. А. Арнетт/ГАИШ, Москва, 14 сентября 2001

Мультимедийный обзор Солнечной системы. Перевод популярного сайта Билла Арнетта "The Nine Planets".



Геофизические методы исследования земной коры. Часть 1 Книга Геофизические методы исследования земной коры. Часть 1
 Геологический факультет МГУ (поступила 29 ноября 2001)

В книге рассмотрены физико-геологические основы, принципы решения прямых и обратных задач, общие сведения о технике, методике проведения работ, обработке и интерпретации материалов, а также решаемых задачах всех геофизических методов исследования или методов прикладной и скважинной геофизики: гравиразведки, магниторазведки, электроразведки, сейсморазведки, терморазведки, ядерной геофизики и геофизических исследований скважин. Работа является учебником по




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования