Искать слово "t" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: t
Статья Физика элементарных частиц и t-кварк
 Н. В. Никитин/НИИЯФ МГУ, 14 сентября 2002

Эта статья посвящена открытию шестого и последнего из кварков (top-кварка) и прочим событиям "новейшей истории" физики элементарных частиц.

Карточка ресурса Н.Никитин "Физика элементарных частиц и t-кварк"
 22.12.2002

Данное вступление расчитано на неспециалистов. В нем кратко обрисоввываются контуры современной физики высоких энергий и даются ответы на некоторые распространенные вопросы, возникающие у любителей науки при первом знакомстве с квантовой теорией. Подготовленный читатель может пропустить вступительное слово и сразу перейти к чтению статьи Дональда Перкинса "Открытие t-кварка".

T Компаса: повторная новая APOD T Компаса: повторная новая
 25.09.1997 | Астрономическая картинка дня

Что происходит, когда термоядерный взрыв случается на поверхности белого карлика ? Годами астрономы наблюдали (с безопасного расстояния 6 тысяч световых лет) за двойной звездой Т Компаса , в которой периодически происходят эти страшные взрывы. На изображении новой звезды Т Компаса , полученном космическим телескопом им. Хаббла, вместо разлетающихся оболочек видны разлетающиеся от этой взаимодействующей звездной системы сгустки вещества.

Статья ГУД Майкл Т. (GOOD Michael T.) /США/
 А. Б. Железняков/Энциклопедия Космонавтика, 1 августа 2000

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 13 октября 1962 года в г. Парма (шт. Оклахома, США).       ОБРАЗОВАНИЕ: 1980 г. - средняя школа Брэксвилл-Броадвью Хайхтс в г. Броадвью-Хайхтс (шт. Оклахома, США); 1984 г. - Нотрдамский университет (бакалавр в области аэрокосмических исследований); 1986 г. - Нотрдамский унивесритет (магистр в области аэрокосмических исследований).

Статья ХЭМ Кеннет (HAM Kenneth T.) /США/

ХЭМ Кеннет (HAM Kenneth T.)       Кандидат в космонавты США. Родился 12 декабря 1964 года в городе Плайнфилд (штат Нью-Джерси, США). В 1983 году закончил школу Arthur L.Johnson Regional High School в городе Кларк (штат Нью-Джерси, США). В 1987 году закончил Военно-морскую академию США и получил степень бакалавра по аэронавтике.

Формирующаяся звездная система T Tauri APOD Формирующаяся звездная система T Tauri
 4.06.2001 | Астрономическая картинка дня

Как выглядело Солнце до того как образовались планеты? Готовой лабораторией для исследования образования маломассивных звезд подобных нашему Солнцу является система T Tauri, одна из наиболее ярких звездных систем в созвездии Тельца. В молодых системах, гравитация заставляет газовые облака конденсироваться. После чего ситуация обычно становится очень сложной, поскольку часть падающего газа

T Тельца и переменная туманность Хинда APOD T Тельца и переменная туманность Хинда
 13.12.2007 | Астрономическая картинка дня

Оранжевая звезда, находящаяся в центре этого замечательного вида неба в телескоп - это T Тельца, прототип класса переменных звезд типа T Тельца. Около нее видно желтое пылевое космическое облако, известное как переменная туманность Хинда (или NGC 1555/1554). Звезда и туманность находятся на расстоянии более 400 световых лет, на краю молекулярного облака.

Когда бриллианты не вечны APOD Когда бриллианты не вечны
 30.03.2006 | Астрономическая картинка дня

Полоса полной фазы первого солнечного затмения 2006 года началась вчера утром на восточном побережье Бразилии и закончилась на закате на другой стороне Земли - в западной Монголии. Между этими крайними точками тень Луны пересекла Атлантический океан, северную Африку и центральную Азию. Прошла она и через маленький греческий остров Кастелоризо на востоке Эгейского моря.

3.05.2014 | Астрономическая картинка дня

Желтоватая звезда, находящаяся в центре этого замечательного вида неба в телескоп – это T Тельца, прототип класса переменных звезд типа T Тельца. Около нее видно желтое пылевое космическое облако, известное как переменная туманность Хинда (NGC 1555). Звезда и туманность находятся на расстоянии более 400 световых лет, на краю невидимого молекулярного облака.

Принцип запрета Паули: почему мы не взрываемся? APOD Принцип запрета Паули: почему мы не взрываемся?
 19.02.2003 | Астрономическая картинка дня

Почему материя находится в разреженном состоянии? Один и тот же принцип лежит в основе строения нейтронных звезд и белых карликов, а также людей, предохраняя их от взрыва. Благодаря этому принципу нормальное вещество находится практически в пустом пространстве. Это так называемый принцип запрета Паули.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.