Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t2568.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 11:32:38 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Будущее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Другое
qBot
Предлагаю в эту тему скидывать ссылки на последние достижения современных технологий (в широком смысле этого слова), которые вам попадаюстя в инете.

Например, сегодня увидел еще одно применение "жк-бумаги" (не знаю пока, как ее правильно называть, но суть в том, что это гибкий дисплей...), будущее мобильных телефонов:
http://www.yankodesign.com/product_info.php?products_id=512.

Другой пример: голографическая запись на диски - уже реальность.
http://www.hardwareportal.ru/Technologies/...stry/index.html



kertis
дисплей в трубочке
SnowGuitar
Будущее наступит, когда на конвейер поставят вертибайки.
Denis
Про гибкие дисплеи я помню замечательную историю, как мы группой пили пиво на Воробьевых горах и долго спорили про то, насколько это возможно и когда осуществится. В то время это была чистая фантастика, но про нее хорошо знали ребята с "полимеров и кристаллов". Пива тогда много выпили и сошлись на прогнозе создания: 5-7 лет... но кто бы мог подумать, что будущее наступит так быстро. grin.gif

А вот еще о технологиях, правда, не физических, а информационных. Google запустил два новых сервиса: Google Reader и Google Video.
Первый построен на технологии RSS и позволяет создавать собственный информационный ресурс, собирая самую свежую информацию только с тех сайтов, которые интересны данному пользователю. Безусловно технология будущего.
Вторая разработка Google - это поисковая система по видео-ресурсам глобальной сети. С каждым днем все больше людей смотрят интерактивное телевидение по каналам глобальной сети. Мировой трафик растет. wacko.gif

grin.gif
qBot
Цитата(SnowGuitar @ 7 октября 2005г. - 14:43)
Будущее наступит, когда на конвейер поставят вертибайки.
*

Сцилку давай 13.gif Год назад, кажись, появились такие средства передвижения как Джинджер (Ginger вроде он изначально назывался), которые почему-то мало показывали где, но штуковина, имхо, интересная !
Что интересно, про него почти ничего в инете не находится, хотя когда-то даже по дискавери шла передача пару раз про это изобретение.

Вот те скудные ссылки, которые удалось найти, хотя и не про сам Ginger, но про какой-то очень на него похожий Segway:
http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../04/233900.html - забавная статья уже с критикой...
http://www.segway.com/segway/models.html - пара фоток и описаний на официальном сайте.



Кстати, про голографическую запись можно подробно прочесть на http://www.inphase-tech.com - официальном сайте создателей (там же есть и ряд статей в разделе WhitePapers).
Denis
В свободную минутку прогулялся по блогам и тут же обнаружил следы стремительного развития технологий нашей цивилизации.

Очередной раз вижу сообщение о расшифровке энцефалограммы и возможности управления электронными системами напрямую импульсами мозга.
http://www.inopressa.ru/newscientist/2006/...0/12:12:17/komp
Неужели будущее так близко? 194.gif

Одна из моих любимых компаний - - снова готовит сюрприз для пользователей глобальной сети и, как обычно, проект обещает быть грандиозным. В данном случае речь идет о ресурсе централизации хранения данных на серверах Гугла. Действительно, может оказаться очень востребованным сервисом, если будет столь же надежым, как другие сервисы Гугл.
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2006/03/02.html

Кстати, компания Microsoft запустила новый поисковичек с кучей наворотов. http://www.live.com/ Но, по-моему, пока продукт выглядит довольно тухловато. 119.gif

Помню, когда я учился на втором курсе в Москву приезжал британский создатель роботов Кевин Уорвик. Довольно забавные штуки тогда с собой притащил. Особенно мне нравился его пневматический кот. grin.gif Хотя по функциональности кот был довольно слабоват, но зато как он шумел, когда пытался шагнуть или повернуть голову. 80.gif На мехмате, кстати, роботы были не хуже, чем у Уорвика. Не знаю, работают ли они сейчас, но тогда в институте механики я часами изучал эти забавные механизмы.
Так вот... интересно видеть, как сремительно развивается робототехника в мире.
Если не жалко трафика, то можно посмотреть на коллекцию различных роботов на сайте:
http://roborama.info
Например, робот-паучек или робот-рыба
В общем, роботы скоро будут сред нас. grin.gif
qBot <+1/2|+1/2>
Занятная заметка respect.gif Вообще я что-то давно уже не выидел/слышал никаких особых новостей о роботах ! Захотелось теперь на досуге рарузнать побольше...
vrezhik
аналогично! о чем еще поведаете темным людям? give_rose.gif
PanOpticum
Хотите на Марс? Гугл приглашает...
SH@MAN
о! класс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.