Казалось бы, в чем проблема? СТО совершенно четко ограничена двумя постулатами - прямолинейностью инерциального движения и неизменностью скорости света. С другой стороны, многие положения СТО вполне применимы и вне этих рамок. Например, не вызывает никакого сомнения локальная применимость преобразований Лоренца и в ОТО.

В моем представлении, наряду со СТО как таковой ('плоское' пространство, движение прямолинейно и инерционно, скорость света неизменна) и с ОТО ('деформированное' пространство, скорость света различна, хотя, регистрируемая скорость неизменна), существует как бы буферная область (БО) - 'плоское' пространство, но движение не инерционно, а ускоренно. Очевидно, что ускоренное (либо непрямолинейное, вращательное) движение явно противоречат первому постулату СТО.

Зачастую, (в моем представлении) именно 'плоское' пространство (при ускоренном движении) и дает повод напрямую переносить все принципы и положения СТО на БО, называя это расширением СТО, что и порождает некоторые так называемые парадоксы СТО, а так же абсурдные выводы и химеры, вроде зависимости замедления времени от ускорения.

В таком случае, возникает естественный вопрос - а что же эти рамки, собственно, ограничивают? И что вполне корректно может быть вынесено за рамки СТО, при этом, не приводя к парадоксам и абсурду?