romanov59
6.10.2010, 11:49
Математическое равенство является интуитивно очевидным отношением: значение двух выражений одно и то же. Во всех учебниках по СТО проводится мысль, что при помощи равенства можно показать неодинаковость, например, размеров одного объекта в разных системах отсчета. Но, учитывается ли при этом изменение единичных масштабов при умножении на коэффициент гамма. Изменение размеров, в одних масштабах должно вызывать неравенство. То есть 30 единиц никогда не равно 15 единицам.
Понятия « раньше', ' позже', 'меньше', 'больше' можно вывести из соответствующих неравенств. Из постулата равноправия, определенного Галилеем как: « Не возможно никакими опытами найти, находится тело в состоянии покоя, или прямолинейно и равномерно движется. ',получается, что ни одна система отсчета не имеет преимуществ, по сравнению с другой системой отсчета. ' Доказательства' приведенные в учебниках и опирающиеся на выше перечисленные понятия, выведенные из математического равенства, доказательной силы не имеют.
Из формулы L=L0/гамму ( далее Г= гамма ) не следует, что L<L0, из этого следует, что L взятая Г раз равняется L0. Так же следует, что L0 измеряется в других единицах, чем L. L в неподвижной системе отсчета измеряется в единицах ( СИ) 1метр, 1 килограмм, 1 секунда. L0 в (СИ) увеличенной в Г раз. Это следует из математического равенства, которое предусматривает одно и то же с двух сторон. Система (СИ) имеет договорной характер. При увеличении всех единиц в Г раз и принятии этих новых единиц, изменений не будет ни в длинах, ни в массах, ни в промежутках времени. Просто в новых единицах численные значения становятся другими. Но их можно выразить и через старые единицы и через новые. Пример: Г=2 старое значение 1 метр новое 1*2/2, где 1 метр увеличен в Г раз и взят 1/Г раз. 30 метров соответственно равно 15 новых метров. Происходит это из-за того, что увеличенные единицы, при той же длине нужно брать меньшее количество раз. То же самое можно повторить для времени и массы. Формулы:
M0=M/Г T=T0/Г где L, T, M0- параметры неподвижной системы отсчета.
L0, T0, M- параметры движущейся системы отсчета.
romanov59
6.10.2010, 11:51
Из формулы L=L0/Г гамму следует L0=L*Г подставим значение L0 получим L=L*Г/Г. Откуда что-то увеличивается или уменьшается? Посмотрите учебники там жить немогут без раньше позже увеличивается уменьшается больше меньше. Осталось поставить знаки неравенств, показать , что водной системе все не то, что в другой и согласовать с постулатом равноправия.
Во всех учебниках по СТО проводится мысль, что при помощи равенства можно показать неодинаковость, например, размеров одного объекта в разных системах отсчета
Что за бред?
Из формулы L=L0/гамму ( далее Г= гамма ) не следует, что L<L0, из этого следует, что L взятая Г раз равняется L0. Так же следует, что L0 измеряется в других единицах, чем L.
А половина отрезка измеряется в полуметрах. Ага-ага, браво-браво, прорыв в понимании устройства Вселенной.
Где теория-то?
romanov59
9.10.2010, 16:12
L0=L*Г отсюда L=L*Г/Г где уменьшение?
romanov59
10.10.2010, 14:12
Тело покоящееся в движущейся системе отсчета принадлежит ей же. Тоже самое касается жестко связанных с движущемся телом часов. Если эталон длины 1 метр и эталон времени 1 секунда принадлежат собственной длине и собственному времени, то есть размещаются в движущейся системе отсчета, то почему эталон массы 1 килограмм принадлежит неподвижной системе отсчета? Может ли тело характеризующееся набором параметров располагаться и в движущейся ив неподвижной системах отсчета?
Система отсчета - это абстракция, а не вагон поезда. Любое событие и явление можно рассматривать в любой системе отсчета.
Михаил Полянский
11.10.2010, 19:45
Цитата(romanov59 @ 10.10.2010, 15:12)

Тело покоящееся в движущейся системе отсчета принадлежит ей же. Тоже самое касается жестко связанных с движущемся телом часов. Если эталон длины 1 метр и эталон времени 1 секунда принадлежат собственной длине и собственному времени, то есть размещаются в движущейся системе отсчета, то почему эталон массы 1 килограмм принадлежит неподвижной системе отсчета? Может ли тело характеризующееся набором параметров располагаться и в движущейся ив неподвижной системах отсчета?
Вот с Вами можно поговорить - не далеко запущено...
Итак Вы понимаете важную часть СТО - ее столп. Что Вы хотите понять под задаваемыми вопросами (они несколько бредовы, извините):
- собственное время есть спец термин СТО, ознакомтесь, пожалуйста, снимется вопрос,
- тело имеет только физические параметры в своей СО
romanov59
13.10.2010, 16:08
Из равенств L=L m0=m0 T=T вроде ничего выжать нельзя. Но это только кажется. Умножим одну часть и разделим на одно и то же значение L=L*Г/Г введем новые обозначения L*Г=L0 m0*Г=m T*Г=T0. Подставим в формулы L=L0/Г m0=m/Г T=T0/Г. Дальше для развития успеха поколдуем с точками зрения. Стержень длинной L0 покоится в движущейся системе отсчета и неподвижная система отсчета относительно него движется. А в движущейся все длины меньше. А ведь начиналось с пустяка. Так что овчинка выделки стоит. Революция получается.
Вы пишете фигню.
Вам непонятны преобразования Лоренца? Вы считаете, что все в мире можно объяснить без них?
Вот вам для разгона простой экспериментальный факт, объясните его. Пост без выкладок будет оштрафован по А6, предупреждаю сразу.
Во всех инерциальных системах отсчета, в каких человечество только смогло измерить, измеренная скорость света оказалась в точности одной и той же.
romanov59
14.10.2010, 14:42
Физика и математика разные науки, и формула сферы x2+y2+z2=(ct)2 может измениться для движущейся системы таким образом, что свет достигнет точек сферы одновременно с учетом изменения скорости и расстояния. При этом независимо от того, движется система или покоится, свет кажется распространяющимся во всех направлениях с постоянной скоростью.
Когда две системы находятся в одной точке происходит вспышка света. После расхождения, каждая система должна описывать один и тот же процесс- сферу светового сигнала. Но сферы с двумя центрами не существует, а теория Энштейна описать сферу находясь не в центре не может. Вместо этого описывается две сферы - два независимых процесса - и все это выдается за один процесс. Так возникает неодновременность в разных системах отсчета.
Для каждой инерциальной системы отсчета существует два мнения. Свое мнение о том, что система находится в центре распространения светового сигнала. Чужое мнение о том, что эта же система находится не в центре светового сигнала. Свет распространяется по сфере В координатах х; y - это окружность. Было бы странно, если из-за мнения нарушалась бы окружность светового сигнала. Значит, что из центра, что не из центра свет до окружности должен доходить одновременно.
Рис. 1 рис не скопировался Представте окружность с центром в точке 1 точка1' на оси Х точки А и В на оси Х точка С на оси У.
Из центра окружности (точка 1) (см. рис. 1) расстояние до окружности r, скорость С, время t. t=r/c
.
Из точки 1' в одну сторону по прямой АВ расстояние r-vt , скорость с-v, время t. t=r-vt/c-v
, подставим t=r/c , t=r(1-v/c)/c(1-v/c) .
В другую сторону расстояние r+vt, скорость с+v, время t. Подставим t=r/c , тогда
t=r(1+v/c)/c(1+v/c)
Расстояние от 1' до С, например, В. Скорость как с2+v2. B2=r2+(vt)2.
t2=r2+v2t2/c2+v2=r2(1+v2/c2)/c2(1+v2/c2)
Для приведенных примеров можно сказать, что независимо от положения системы отсчета (в центре или нет) свет до точек сферы приходит одновременно. Для этого надо, чтобы время было одним и тем же. Скорость света cкладывалась или вычиталась со скоростью источника, тогда можно сделать вывод, что изменение расстояния и соответствующей скорости таково, что время остается постоянным. При этом независимо от того, движется система или покоится, свет кажется распространяющимся во всех направлениях с постоянной скоростью.
Или Вы считаете, что обе системы отсчета находчтся в центре сферы распространения света. Тогда нарисуйте окружность с двумя центрами.
Возьмем формулу m0=m0. Преобразуем ее в m0=m/Г где Г=гамма. Дальше запишем m0*Г=m0*Г. Попытаемся понять, что происходит с массой протона при увеличении его значения в гамма раз. Увеличивается? Сократим с двух сторон на Г гамму, То же увеличивается .Где при этом сравнение двух систем отсчета? В формуле m=m0*Г с двух сторон одно и то же. Увеличенная в гамма раз масса покоя? Кто мешает сократить? На этой формуле основано утверждение что масса протона при его движении в ускорителе возрастает. Как из равенства возникает неравенство?
Может упорство достойно лучшего применения. Пора понять как происходит образование новых частиц при столкновении. Почему упругих столкновений очень мало по сравнению с неупругими
С.Мальцев
8.11.2010, 16:55
Цитата(romanov59 @ 14.10.2010, 15:42)

а теория Энштейна описать сферу находясь не в центре не может.
Может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.