Тема сейчас снова обретает популярность, в связи тем, что стало более-менее реально изучать это дело экспериментально, ну и возникшая где-то в начале 2000-х идея топологического квантового компьютера тоже радует многих теоретиков

Два эксперимента по транспорту в гетероструктурах с 5/2 КЭХ: Radu et al., Science 320, 899 (2008) и Dolev et al., Nature 452, 829 (2008), здесь показано, что заряд квазичастиц e/4. Еще одна работа: Willett et al., PNAS 106, 8853 (2009), там вроде бы продемонстрировано, что эти квазичастицы могут быть неабелевыми энионами, но ясности вроде как нет. Обсуждение этого эксперимента есть в теоретической статье: Bishara et al., PRB 80, 155303 (2009). Есть хороший теоретический обзор по неабелевым энионам и топологическим квантовым компьютерам: Nayak et al., Rev. Mod. Phys. 80, 1083 (2008). В архиве довольно много теоретических статей появляется, практически каждую неделю имхо, в разделе мезоскопическая физика надо искать. Экспериментов действительно немного, потому что для того чтобы пронаблюдать квантовый эффект Холла при факторе заполнения 5/2 нужен очень чистый образец с хорошей подвижностью электронов, и тогда при температуре меньше 150 мК у тебя есть шанс. Проблема в том, что такие гетероструктуры выращивать умеют имхо только две группы: Арт Госсард в Санта-Барбаре (которому по-хорошему надо было бы присудить часть нобелевки 98-го года) и Bell Labs (а там хрен его знает, что будет, потому что вроде как в новостях писали, что фундаментальный ресерч они свернули, но на их сайте по-прежнему написано, что они КЭХ занимаются). А когда ты наносишь на эти образцы контакты, свойства образцов конечно же ухудшаются. Поэтому нужна еще отработанная технология изготовления контактов, которой тоже далеко не все владеют. Ну и мерять надо аккуратно, там тоже свои примочки. Но это все конечно безумно интересно.
Другая (помимо 5/2 КЭХ) близкая и сейчас очень горячая тема: топологические изоляторы, на границе которых со сверхпроводниками могут образовываться майорановы фермионы, и там тоже возможна неабелева статистика. Обзор есть например на архиве: 1002.3895 в cond-mat. Имхо Кгы может рассказать лучше меня, в чем там цимес, в его бывшей группе этим активно занимаются теоретически. Но по популярности топологические изоляторы сейчас активно догоняют графен.