Начнемс
* 1. Первый - довольно стандартный, количество потерянных баллов rolleyes.gifРоли не играет, было бы желание и, соответственно, действия в правильном направлении.
* 2. Примерно с какого части второго курса пора бы уже начинать беспокоиться о курсаче? Закончил первый, стоит ли сразу с начала 3го семестра браться за это дело?Курсовик - это НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ПРЕДЛОГ, чтобы познакомить вас с человеком, с которым вы возможно (!) будете дальше работать. Если не ждать у моря погоды, то нужно самому искать направление и человека (!) с которым Вам будет интересно работать. НЕ БОЙТЕСЬ ЗНАКОМИТЬСЯ С ЛЮДЬМИ. На факультете ВСЕ сотрудники очень хорошо относятся к любознательным и всегда готовы помочь! Здесь зависит от Вас.
* 3. Интересует волоконно-оптическая связь. Насколько я понял Наний О. Е. занимается "проблемами" этой самой связи, что именно означает это слово "проблемы" в данном случае.... если я, допустим хочу заниматься просто "волоконно-оптической связью", а не ее "проблемами")) Ну и вообще интересно, как вы относитесь к Олегу Евгеньевичу в качестве научрука?"Проблемы"= вопросы.
Сначала о человеке. Если поискать по форуму, то можно найти мои мнения (когда-то уже писала).
Дяденька неплохой, достаточно лояльный, пакостей не делает, на спецкурсах объясняет хорошо, грамотно и доходчиво.
Однако до своих учеников ему дела нет, поскольку является главным редактором журнала Lightwave (www.lightwave-russia.com/).
Таким образом на "теплую" Лабораторию (а для результатов это важно) не рассчитывайте. Придется ходить и спрашивать "ну, дайте мне что-нибудь поделать!".
Сможете - пожалуйста. Я не захотела. Пошла в НЦВО(Научный Центр Волоконной Оптики - единственный в своем роде в России), находится на ул.Вавилова на территории ФИАНа. Там сильная экспериментальная и теоретическая базы (за 1.5 года работы выежала со своими материалами на 3 конференции в различные города, не считая наших Ломоносовских конференций). Платят небольшую зарплату, а на кафедре НЦВО давно знают и дружат. Если есть желание, пишите в личку, отвечу на все интересующие вопросы.
Опять-таки:
Что значит: "хочу заниматься просто "волоконно-оптической связью"? "
Я тоже так говорила, один в один!

Рассказываю, что я поняла.
Рассказываю, что я поняла:
1. Волоконно-оптическая связь - ооочень широкое понятие. Ею не возможно "просто заниматься"

2. Есть две стороны этого вопроса: научная и техническая.
МГУ - научный институт, технической стороны в нем мало. Пожалуй, только Наний касается этого краем бока.
Если и есть, то удовольствия и особой "пользы для будущего" (что мы подсознательно пытаемся получить) в это уж точно нет.
Надеюсь, не слишком сложно объяснила.
Рада помочь. Если что, обращайтесь.