Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t16132.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 13:08:34 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Ломоносов-2009
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ломоносов-2009
Студенческий форум Физфака МГУ > Физфак и учеба > Абитуриенты
parfenov
В этом году "Ломоносов" становится основным инструментом набора. И он уже приближается.
Регистрация участников на олимпиаду "Ломоносов - 2009" по физике:
28 и 29 апреля, с 15-00 до 18-00, на физическом факультете МГУ
4 мая, с 15-00 до 18-00 на физическом факультете МГУ
5 мая (для иногородних) с 9-00 до 10-00, на физическом факультете МГУ

Олимпиада по физике: 5 мая в 10-00, место узнается при регистрации.

Иногородние могут зарегистрироваться и раньше. Общежитие будет выделяться не ранее 4 мая. В этом году управление общежитиями собирается поселять только организованные группы абитуриентов с сопровождением. Правда, как они будут отличать организованную группу от неорганизованной, я лично пока не знаю.
блондинka...
Если можете, расскажите пожалуйста, как будет проходить устный экзамен. сколько билетов, сколько времени на подготовку, можно ли выбрать экзаменатора? И как с результатами, мне скажут все сразу или ждать?
SHiFT
Цитата(блондинka... @ 21.4.2009, 19:19) *
Если можете, расскажите пожалуйста, как будет проходить устный экзамен....

Тсс-с-с!!! [шепотом] -- это олимпиада, а значит, политкорректно это будет называться "устное испытание" или типа того.
Mr. Know-it-all
Цитата(блондинka... @ 21.4.2009, 19:19) *
Если можете, расскажите пожалуйста, как будет проходить устный экзамен. сколько билетов, сколько времени на подготовку, можно ли выбрать экзаменатора? И как с результатами, мне скажут все сразу или ждать?


не знаю насчет того сколько задач, времени итд, но СРАЗУ на ОЛИМПИАДЕ по определению врятли могут что-то сказать, потому что ОЛИМПИАДА - это СОРЕВНОВАНИЕ, Вам не могут сказать, являетесь ли Вы победителем, пока не сравнят Ваши результаты с результатами других участников)

Когда я был на ломоносове - я ответил на всю теорию и решил все задачи. В одной задаче не сходился ответ, преподы выясняли причину минут 40)) выяснили таки, но вопрос был довольно спорный)
Диплом в итоге все-таки дали, причем нормальный, на все факльтеты действующий)

Насчет "выбрать экзаменатора" - это тоже врятли)))
В эту игру вы потом поиграете на экзаменах по математикам всяким. "Пересядь подальше от Тихонова" - поистине захватывающее зрелище)))
Koala
нужно ли ехать, если уже есть диплом ПВГ?
Danny
Вот олимпиада уже завершилась...
Но вот вроде по остальным олимпиадам "Ломоносов" результаты со степенями уже опубликовали на сайтах факов, а по физике что то нету и нету... Может я не там смотрю?

Как абитуриент, оч-оч хотящий (и видимо еще и самый нетерпеливый) на фф беспокоюсь (:

Достала уже в этом году неразбериха и бесконечное ожидание, легче, простите, об стену убиться... Молчу-молчу...
блондинka...
2 Danny
тоже жду, написано, что результаты до 15 будут вывешены. вроде здесь . точно не знаю - сама ищу=))
Koala
а я на Ломоносове только математику писал, и то не улучшил результаты ПВГ sad.gif
parfenov
Результаты (в смысле баллы) участники уже знают. Степени полученных дипломов станут известны сразу, как только предложения факультета по этому поводу утвердит ректор МГУ. Просто у нас на факультете очень не любят (и на это есть веские основания, основанные на историческом опыте) вывешивать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ результаты (то есть до утверждения), а некоторые факультеты это делают. Понятно, что участникам хочется узнать результат побыстрее, но с другой строны - 3-4 дня здесь вряд ли играют ключевую роль. Зато и мы, и участники будут застрахованы от неприятных сюрпризов. К тому же главная по сути информация - какие льготы будут установлены по каждой степени диплома - все равно будет обнародована Университетом не раньше 1 июня.
Danny
Собственно так я и думал... Если контрольные цифры приема будут только около 15-го, вполне логично что нет смысла ворочаться раньше.
Хотя вот Бауманку не особо смутило отсутствие этих цифр...

Ну что ж, тогда ждемс до конца недели.

А потом опять ждать... Аж до июня...
Потом сдавать документы и опять ждать...


2 parfenov
А вот скажите, есть хотя бы надежда на поступление без сдачи сертификатов ЕГЭ (только по "Ломоносову", скажем, за 1-ю степень)?
Koala
Я думаю, что если вы - гражданин РФ, то сертификаты должны представить в любом случае. Почитайте правила на официальном сайте МГУ.
parfenov
Совершенно справедливо. Сертификаты ЕГЭ необходимы, но при наличии льготы "зачисление без экзаменов" их содержание становится несущественным.
Danny
Так вот мне интересно, будет такая льгота или нет.
блондинka...
уважаемый 2 parfenov , если вам известно, то скажите, со скольки баллов определялись места на Ломоносове в этом году? 194.gif
Danny
Результаты опубликованы...
Первая степень, я-хуу! grin.gif 197.gif

Ждем 1 июня...
Danny
Цитата(блондинka... @ 15.5.2009, 12:45) *
уважаемый 2 parfenov , если вам известно, то скажите, со скольки баллов определялись места на Ломоносове в этом году? 194.gif


Да, неплохо было бы узнать...
parfenov
Технические баллы - это всего лишь язык для передачи информации от экзаменаторов тем, кто определяет победителей и призеров. А они не рассуждают "этот балл хороший", поскольку обязаны уложиться в квоту: общая численность победителей и призеров не должна првышать 45% от числа участников. Посмотрите наши данные - 1209 участников и 544 победителя и призера. Посчитайте сами, насколько далеко мы отодвинулись от максимально допустимой численности. Все просто: если Вы - победитель, то Вы вошли в число 266 лучших участников олимпиады, а если Вы призер - то Вы оказались между 267-м и 544-м местом в "абсолютном" рейтинге участников (можете сами детализовать информацию по степени диплома). Технические баллы других участников Вам мало чего скажут, ибо надо ведь знать еще "код" их расшифровки, а этим жюри олимпиады не обязано делиться ни с кем, даже с оргкомитетом нашей олимпиады. А вообще - на сайте Российского Совета олимпиад школьников (rsr-olymp.ru) можно найти информацию о нашей олимпиаде, предосталенную жюри и оргкомитетом, в том числе "критерии" - это официальная информация.
Поправка: прошу прощения, я проверил, и оказалось, что и на сайте РСОШ пока эта информация доступна только для зарегистрированных пользователей. Предполагается, что позже ее откроют для всеобщего обозрения. Правда, я не знаю, когда.
Mr. Know-it-all
Посчитайте сами, насколько далеко мы отодвинулись от максимально допустимой численности.

могли бы еще 0,05 диплома дать! пожадничали!
khrykin
Цитата
Ждем 1 июня...

Ну что же, уже 1 июня, а информации пока никакой sad.gif
Danny
Тягомотина... Обещали же не позднее 1 июня...
стэл
Цитата
(я победитель

Мои поздравления respect.gif
Danny
В общем насколько я понял из соседней темы, нужно распечатать свой сертификат с сайта rsr-olymp.ru и именно его нести вместо сертификатов ЕГЭ в приемную коммисию (для получения льготы поступление без экзаменов). Для получения же льготы максимальный балл по физике, надо нести в приемную коммисию все сертификаты ЕГЭ кроме физики + сертификат победителя/призера олимпиады.

стэл
Спасибо.
khrykin
Цитата
вместо сертификатов ЕГЭ

Я думаю, вместе с сертификатами ЕГЭ.
Danny
khrykin
В чем же тогда заключается льгота "без вступительных испытаний"? Если вступительные испытания в этом году - это ЕГЭ, то результат их при наличии льготы не важен, лишь бы получить аттестат. Если я правильно понимаю...

Исхожу из пункта 12 Правил приема: "К личному заявлению ... прилагаются: ... -оригинал или ксерокопия свидетельства о результатах ЕГЭ за 2008 или 2009 год (необязательно для лиц, имеющих право на зачисление без вступительных испытаний, а также для лиц, указанных в п.15 настоящих Правил)"
khrykin
Как я понял, эта льгота говорит о том, что ваши результаты ЕГЭ не будут влиять на поступляние - вы все равно поступите.
Формулировки этой льготы бывают разные: министерские, унивеситетские, но суть одна.
Какая собственно разница, я думаю, вы не собираетесь ЕГЭ писать на два? pardon.gif
Danny
khrykin
Да без разницы конечно.
Если не влияют, значит не влияют.
Capricornus
Цитата(Danny @ 4.6.2009, 20:47) *
В общем насколько я понял из соседней темы, нужно распечатать свой сертификат с сайта rsr-olymp.ru и именно его нести вместо сертификатов ЕГЭ в приемную коммисию (для получения льготы поступление без экзаменов).


Эх, а мне пришлось отдать диплом всеросса... 193.gif
parfenov
Действительно, победители "ЛОМОНОСОВА" зачисляются без вступительных испытаний. Сертификат ЕГЭ лучше принести (на самом деле изначально в правилах имелось в виду, что победителям и призерам финала Всероссийской олимпиады при использовании своей льготы ЕГЭ не обязательно). Тем более что результат там для победителя "ЛОМОНОСОВА" уже совсем не важен - у нас не будет "порогового" балла ЕГЭ.

Что касается дипломов, то по "ЛОМОНОСОВУ" они будут лежать в приемной комиссии, и к нам можно приходить и без сертификата. Диплом напечатал МГУ, и он является документом, действующим в МГУ (другие ВУЗы могут как учитывать, так и не учитывать его). Сертификат - документ общероссийского образца. В любом случае данные победителя или призера берутся не из диплома, а из базы минобрнауки или Всероссийского Совета олимпиад школьников. Кстати, и результаты ЕГЭ в конкурсную базу тоже вносятся не из сертификата, а из специальной базы минобрнауки. Так что диплом, сертификат, свидетельства и т.д. сами по себе - не основание зачисления, а основание для обращения в соответствующую базу.

Что мне в связи с этим непонятно: как это можно "отдать" диплом Всероссийской олимпиады?
Capricornus
Цитата(parfenov @ 5.6.2009, 20:24) *
Что мне в связи с этим непонятно: как это можно "отдать" диплом Всероссийской олимпиады?


Его забрала приемная комиссия в июле вместе с аттестатом.
Danny
parfenov
Большое вам спасибо за ответы.

Главное, чтобы результаты ЕГЭ действительно не учитывались. А решающей бумажкой был все таки диплом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.