Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t1615.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 11:39:39 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Устройство "МУХА"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство "МУХА"
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Другое
Roman
Кто-нибудь знает, как вообще устроено нечто подобное? Для меня выглядит как-то слишком ужасающим тот факт, что есть техническая возможность слушать кого угодно не выходя из дома! Или тут имел место также подкуп должностных лиц на АТС? Что Вы думаете?
Источник:
http://www.securitylab.ru/46182.html

1 июля 2004
Успешная операция управления "К" МВД России
Специалисты по борьбе с электронным шпионажем обезвредили в Москве крупную банду, которая занималась изготовлением и сбытом техники для незаконного перехвата информации. Причем доходы от преступного бизнеса исчислялись сотнями тысяч долларов.

Прибор ?Муха?, стоимостью 5000$ США. Внешне он ничем не отличается от обычного стационарного телефонного аппарата с расширенными функциями.

Данный прибор стандартно включается в обычную телефонную розетку и позволяет прослушивать телефонный разговор любых абонентов, ведущийся в любом городе. Для этого лишь надо ввести с клавиатуры телефонный номер того, чей разговор необходимо прослушать, или код соответствующего населенного пункта и телефонный номер, если прослушиваемый абонент находится в другом городе. Одновременно разговор может быть выведен через встроенный динамик (режим ?громкоговорящая связь?) либо записан на аудиокассету подключаемого через стандартный разъем бытового диктофона.
allex
Это имеет отношение к науке и физике? ohmy.gif
Roman
Цитата(allex @ 22 апреля 2005г. - 12:49)
Это имеет отношение к науке и физике?
*

Конечно! Это на стыке физии и техники.
Интерес представляет вопрос о возможности организации прослушивания удаленного абонента с использованием недокументированных возможностей только лишь имеющегося на АТС штатного оборудования.
В статье, естественно, указана только вершина айсберга. Мне интересно, устанавливалась ли шпионская техника на центральных коммутаторах или обошлись без этого. В последнем случае никто не может быть застрахован как от прослушки, так, что еще хуже, и от получения "левых" счетов за международные разговоры.
Помните "СПРУТ"? Пугает незащищенность обывателя от таких вот вещей.
Кстати сказать, в сотовой связи о подобных вещах слышно не было.
SH@MAN
ОЙ!!! а я уж было как увидел тему испугался и подумал,что это эту МУХУ в виду имел
Roman
Цитата(SH@MAN @ 24 апреля 2005г. - 14:49)
ОЙ!!! а я уж было как увидел тему испугался и подумал,что это эту МУХУ в виду имел

*

Ты что! Я мирный!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.