Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t16068.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:20:04 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Второе высшее образование на физфаке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Второе высшее образование на физфаке
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Есть проблема
GeoDmitry
Привет всем физикам!

Друзья, в этом году я заканчиваю географический факультет нашего Университета. На 2 курсе мы проходили курс и выполняли практикумы по общей физике на Вашем факультете и я думаю ни для кого не секрет, что современные географические науки, такие как метеорология, климатология, гидрология, океанология, гляциология совершенно немыслимы без геофизических методов исследования. Как результат я серьезно заинтересовался физикой как фундаментальной наукой. В связи с этим у меня возникло желание попробовать получить углубленное физическое образование, ведь у вас столько интересных кафедр есть на факультете.

Скажите, пожалуйста, есть ли на физическом факультете специальное отделение второго высшего образования, индивидуальные программы обучения или его можно получить только обучаясь в общем потоке с 1 курса? В любом случае, как я догадываюсь, обучение ведется только на договорной основе. Не подскажете примерную стоимость года обучения?

Я уже пытался найти информацию на официальном сайте, но там нет ни слова по данному вопросу, а по телефону приемной комиссии дозвониться не получилось.

Буду очень рад Вашим ответам и советам!
техник
А Вы можете сейчас, например, ходить на лекции на кафедрах отд. геофизики физфака. Как я понимаю, проблем со сдачей курсов возникнуть не должно - их можно сдавать дополнительно к основным экзаменам. По крайней мере у меня, когда я учился на физфаке, так и было.
Прошу прощения, если не учел чего-то.
GeoDmitry
техник, совершенно верно, могу ходить, но, увы, сейчас полностью занят работой над дипломом, так как скоро защита, да еще и государственные экзамены. А после окончания Универа, понятное дело, что такая возможность отпадет.

В принципе, я бы хотел углубить знания не только по геофизике (она у нас хорошая была), а по вообще по различным физическим наукам, поэтому и спросил про второе высшее образование.
evs
Цитата(GeoDmitry @ 3.3.2009, 17:58) *
..Скажите, пожалуйста, есть ли на физическом факультете специальное отделение второго высшего образования, индивидуальные программы обучения или его можно получить только обучаясь в общем потоке с 1 курса? В любом случае, как я догадываюсь, обучение ведется только на договорной основе. Не подскажете примерную стоимость года обучения?..

в принципе, есть такая форма, как магистратура. Правда в этом случае придется сдавать экзамены в гораздо большем объеме, чем вступительные.
GeoDmitry
Хм... я думаю попасть в магистратуру без диплома бакалавра физики будет очень сложно как с организационной точки зрения, так и с точки зрения сдачи необходимых экзаменов (всеже я не физик, а серьезные задачи решать нужно учиться ни один год).

Да, господа, так сколько стоит год обучения на договорной основе?
tkm
Ну, если приемная комиссия уже работает, зайдите туда и задайте все свои вопросы. А, вообще то, на факультете должен быть отдел, занимающийся контрактными студентами - обратитесь туда. Можно, также, обратиться в учебную часть - думаю, Вам там подскажут, что делать дальше.
техник
День открытых дверей Физического факультета МГУ пройдет 15 марта 2009 года в 12-00; будет рассказано об учебных программах и научных направлениях факультета, а также о правилах приема.

Приемная комиссия ФФ: http://www.phys.msu.ru/rus/entrants/
GeoDmitry
техник, спасибо за информацию!
Постараюсь попасть на день открытых дверей и прояснить там все вопросы!

respect.gif
Вася Клюшкин
насколько я знаю, получить второе высшее образование на физфаке можно только в общем потоке, никакого спецотделения для этого не существует. отличие от получения первого образования только в том, что вступительные экзамены сдавать не надо, а надо пройти что-то вроде собеседования. год обучения стоит сейчас около 200 тыс. р.
Else
Насколько я знаю (по состоянию пять лет назад), у нас в стране положено не более 6 лет бесплатного образования на брата. Т.е., если на геофаке отучиться 5 лет, а потом поступить на общих основаниях, то можно год проучиться бесплатно, а потом придется переводиться на платное. Будете узнавать - спросите прицельно про этот вариант, а то год обучения все-таки удовольствие недешевое.

Если еще будут какие вопросы - пишите, у меня сейчас как раз второе высшее на физфаке, правда, первое было совсем непрофильным. smile.gif
GeoDmitry
Цитата(Else @ 9.03.2009, 20:22) *
Насколько я знаю (по состоянию пять лет назад), у нас в стране положено не более 6 лет бесплатного образования на брата. Т.е., если на геофаке отучиться 5 лет, а потом поступить на общих основаниях, то можно год проучиться бесплатно, а потом придется переводиться на платное. Будете узнавать - спросите прицельно про этот вариант, а то год обучения все-таки удовольствие недешевое.

Если еще будут какие вопросы - пишите, у меня сейчас как раз второе высшее на физфаке, правда, первое было совсем непрофильным. smile.gif


Ой, спасибо, очень интересная информация! Я думаю 15 числа схожу на день открытых дверей и выясню там все вопросы окончательно и буду уже дальше думать...

Если расскажешь как вообще прошел процесс поступления на второе высшее, в каком потоке оно получается и как дается, буду очень рад. Пиши в личку! Спасибо еще раз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.