Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t14702-50.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 23:35:02 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Принцип термоядерного синтеза на Солнце.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принцип термоядерного синтеза на Солнце.
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Проверка теорий на прочность
Страницы: 1, 2
Андрей Рысин
Девелопер, читай мой ответ Михайловичу, он пока просто попытался в лоб с учетом статики не отходя от понятия заряда решить задачу, но не учел, что в инвариантную энергетическую форму в уравнениях Дирака заряд входит в качестве дополнительного источника энергии не связанного с массой, а это не соответствует СТО и ОТО Эйнштейна!
Developer
Цитата(Mickailovich @ 22.07.2008, 16:01) *
Старичок, это не моя задача... мы с тобой на этой задаче пытались ПРАВИЛЬНО понимать физику микрочастиц...

Почитай, Михалыч, предыдущее сообщение и залейся горючими слезами, - не на том оселке пытались понять мы физику прохождения микрочастиц через вещество, даже формально...
И "усовершенствованными" уравнениями Максвелла нашему горю тоже уже не поможешь...

Андрей Рысин
Девелопер! Я не знаю, кто Вас допустил в науку, но он сделал большую подлость, потому что мало того, что Вы лишены логического мышления, но Вы мешаете другим заниматься развитием науки, кто действительно хочет что-то понять! Ну остановились Вы в развитиии на обыкновенных уравнениях Максвелла и вероятностных уравнениях Дирака, ну и бог с Вами, но Вы пытаетесь других убедить, что обыкновенные уравнения Максвелла. которые не описывают корпускулярных свойств и вероятностные уравнения Дирака, которые описывают статику через заряды это верх совершенства. Поэтому, я бы таких людей и на пушечный выстрел к науке не допускал бы! И поверьте, если я пробью свою теорию, то я сделаю все, чтобы таких как Вы людей в ней вообще не было!
 ! 
Предупреждение:
А2, А4, А6, В0, В2. По совокупности.
Балл штрафа, два месяца премодерации, неделя в читателях.
Homo Sapiens
Сейчас бан будет. Если нет, это будет выглядеть странно...
Mickailovich
Цитата(Андрей Рысин @ 22.07.2008, 16:54) *
Михайлович! Во первых, ВЫ не правильно используете мои уравнения. Понятие потенциального барьера это статика, а моя теория отражает динамику. При потенциальном барьере необходимо использовать понятия зарядов как статичной величины. Это проходит для атомов и то не всегда, когда можно пренебречь связью понятия заряда с излучением, но уже для протона с учетом аномального магнитного момента это не проходит. Так что Вы можете оставаться на позициях статики, но и она уже сейчас не смогла решать дальнейшие задачи в ядре и перешла на понятие дробности зарядов. То есть это попытка решить задачу динамики используя промежуточные статичные решения, отсюда и появились кварки и глюоны, которых невозможно обнаружить при распаде ни пи-мезонов ни нейтрона! Но задача поиска правильной математической модели остается и пока она не будет решена для протона и нейтрона двигаться дальше бесполезно. Вы же предлагаете изначально тупиковую ветвь, решение задачи на основе статики, которая уже столкнулась с такими противоречиями, как поляризация вакуума, наличие электромагнитного и электронно-позитронного вакуума. Учитывая то, что люди еще плохо понимают даже элементарную логику, я чувствую, что мне придется и мат.модели создавать самому, так как никто еще не понял динамику.


Андрей !
В предлагаемой задаче микрочастица движется вдоль оси X и "наталкивается" на потенциальный барьер: динамика в чистом виде !...Вы знаете свои уравнения досконально поэтому ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНО было бы решить именно с помощью Ваших УНИВЕРСАЛЬНЫХ уравнений, охватывающих, как я понял, все физические явления и уж подавно и рассматриваемое в настоящей задаче простейшее движение микрочастицы...увы, у меня не получилось, распишите уравнения применительно к задаче, пожалуйста, хотя бы в общем, чтобы двигаться дальше на пути познания Ваших уравнений.
С уважением,
Michailovich.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.