Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t13428.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 14:05:25 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > PostDoc Research Positions and PhD Studentships at Max Planck Research Group, University of Erlangen, Germany
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PostDoc Research Positions and PhD Studentships at Max Planck Research Group, University of Erlangen, Germany
Студенческий форум Физфака МГУ > Физфак и учеба > Аспирантура
G.Oni
Уважаемые аспиранты, выпускники и старшекурсники!
Хочу обратить ваше вниманию на свободные позиции научного сотрудника и аспиранта в институте оптики на факультете физики Университета Эрланген Германия.
Место хорошее, очень интернациональная команда, есть народ из России и стран бывшего СССР.
Знание немецкого желательно(полезно в повседневной жизни), но не обязательно.
За подробностями можно обратиться ко мне: onishchukov@optik.uni-erlangen.de
------------------------------------
Applications are invited for a postdoctoral position and a PhD studentship, working within the Division I of the Max Planck Research Group on modelling of electromagnetic problems. Experience in the simulation of light scattering or in the design of metamaterials for optical and microwave applications would be an advantage. Successful applicants will join a major new European research group in photonics with many opportunities for national and international collaboration with other research institutions and industry.
There is no closing date for applications. Employment can start immediately.
Enquiries may be directed to:
Professor Ulf Peschel
Institute of Optics, Information and Photonics
Max Planck Research Group
Guenther-Scharowsky-Str. 1 / Bau 24
91058 Erlangen
Germany
E-mail: upeschel@optik.uni-erlangen.de
subject: application
nanosystems
это конечно хорошо. Поступит человек, отучится,... ну а вот постдок ваш - какие перспективы у него ? есть в европе что-нибудь постоянное? (в америке с этим как-то пояснее - можно профессора получить, в крайнем случае ресечерскую позицию... - но постоянную! )
Кгы
Цитата(nanosystems @ 29.02.2008, 0:10) *
ну а вот постдок ваш - какие перспективы у него ? есть в европе что-нибудь постоянное? (в америке с этим как-то пояснее - можно профессора получить, в крайнем случае ресечерскую позицию... - но постоянную! )

Во-первых, о перспективах поступающий должен сам думать. Во-вторых, у меня к Вам вопрос, Вы считатете, что все постдоки получают (хотят?) постоянную позицию?
Пирамида ресерчеров, ведь, достаточно пологая, не так ли?
Iskander
Цитата(nanosystems @ 28.02.2008, 22:10) *
(в америке с этим как-то пояснее - можно профессора получить, в крайнем случае ресечерскую позицию... - но постоянную!

Постоянную можно и в Европе получить. И Америка разная бывает с точки зрения перспектив. Есть МИТ с Калтехом и Гарвардом, а есть куча университетов, про которые никто никогда не слышал и не услышал.
Конкретно по этому предложению существенен вопрос на каком языке придется тезис писать - на английском или немецком? Ну и знание немецкого в повседневной жизни может и не обязательно, но тяжело без этого в Германии.
nanosystems
Цитата(Кгы @ 28.02.2008, 13:15) *
Во-первых, о перспективах поступающий должен сам думать. Во-вторых, у меня к Вам вопрос, Вы считатете, что все постдоки получают (хотят?) постоянную позицию?
Пирамида ресерчеров, ведь, достаточно пологая, не так ли?

ну как вам сказать. Постдоки есть двух типов - одни рвутся в industry и собственно после 2-3х лет постдочства они туда уходят, а те, кто хочет остаться в университетской науке - рано или поздно получают либо профессора, либо researchera... И в отличие от европы не сидят постдоками в течении 5-10 лет...
А потом если не рваться в MIT и пр. - то есть куча университетов второго ранга (тоже довольно не слабые, я бы сказал) - с которых можно начинать - получишь assistant профессора, покажешь себя, так тебя потом и в хороший университет на tenure track prof. позицию возьмут...
Iskander
Знаю несколько человек получивших Ph.D. в Америке и уехавших постдочить в Европу. Так что не все так гладко.
nanosystems
Цитата(Iskander @ 29.02.2008, 13:20) *
Знаю несколько человек получивших Ph.D. в Америке и уехавших постдочить в Европу. Так что не все так гладко.

Везде не все гладко smile.gif - ехать в Америку и думать, что на блюдечке преподнесут профессора - немного неосмотрительно smile.gif (впрочем не только в Америку wink.gif )
Помимо таких трудностей есть еще трудности, связанные с личной жизнью, бытом и с восприятием неевропейского западного мира (многим тут просто не нравится изза того, что они тут, в США хотят видеть Европу...)
Яркий тому пример - всеми здесь известный Олег Шведов... (хотя, насколько я знаю - он в Европе был...)
13 номер
Народ! А где можно найти названия всех дисциплин на английском языке? 194.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.