Метафизика пространства

Появление магнитного поля - результат движения электрона - результат топологии пространства.
Магнитное поле - двумерное пространство - результат порождения из одномерного, электрического.

Топология вакуума (пространств)
Пространство размерности -1 - абсолютная пустота.
Дискретная степень свободы - нет.
Порождениие - вырождение.
Пространство нулевой размерности - квант.
Дискретная степень свободы - точка (квант) есть или нет.
При его порождении - счетное количество точек (квантов).
Одномерное пространство - электрическое поле.
Степень свободы линейная - окружность. Пределы - от точки (окружность бесконечно малого радиуса)до линии (окружности бесконечного радиуса).
Дискретная степень свободы(спин) - заряд + или - .
При его порождении - только один знак заряда.
Двумерное пространство - магнитное поле.
Две линейные степени свободы - поверхность тора. Пределы - от точки до струны (линии, расходящейся на бесконечности).
Вращательная степень свободы - магнитный момент.
Дискретная степень свободы - ориентация магнитного поля.
Порождение - одна ориентация.
Трехмерное пространство - гравитационное поле.
Три линейные степени свободы - шар.
Три вращательные степени свободы.
Есть поле, пространство - нет вещества. Все в точке. Расстояние (взаимодействие) от точки до точки не измеряется (не передается или передается мгновенно) - нет времени. "Черная дыра", начальная точка БВ, которых никогда не было.
Четырехмерное пространство - временное поле.
Четыре линейные степени свободы
Три вращательные степени свободы.
Одна дискретная степень свободы - энергия (отрицательная, положительная), квантованность (притяжение гравитирующих объектов, их отталкивание).
Порождение - частицы с массой покоя отличной от нуля.
Пространство дробной размерности (3+дельта) - временное поле
Три линейные степени свободы.
Три вращательные степени свободы.
Одна дискретная степень свободы - квантованность.
Нецелая, линейная степень свободы - процесс порождения (поглощения) пространства (расширение - сжатие). Во взаиможействии между гравитирующим объектами появляется эффект отрицательных масс - отталкивание (силы Ван-дер-Ваальса), расширение пространства.

Объекты
(Свойства материальных объектов)
Пространство размерностью -1 - пустота.
Нульмерное пространство - есть энергия, поля отсутствуют.
Одномерное пространство - энергия, электрическое поле.
Двумерное пространство - энергия, электрическое поле, магнитное поле.
Трехмерное пространство - энергия, электрическое поле, магнитное поле, гравитационное поле.
Четырехмерное простронство - энергия, электрическое поле, магнитное поле, гравитационное поле, временнОе поле.
Трехмерное пространство + дельта - энергия, электрическое поле, магнитное поле, гравитационное поле, временнОе поле одного знака (одного направления).

Обсуждение
"Материальные объекты" в обычном понимании являются областями пространства на границах которых значения потенциалов полей меняются скачкообразно, что создает ощущение тверди, границы. Не последнюю роль здесь играет временнОе поле, т.е. "внутри" различных материальных объектов существуют "свои вакуумы", со своими скоростями света и плотностями энергии[Идея не моя, позаимствована у фантаста С.Лема]. Можно предположить, что все известные частицы "внутри" имеют достаточно низкую скорость света (скорость времени, темп времени, течение времени и т.д.). Они как-бы состоят из осколков, брызг сингулярности (пространства где временное поле отсутствует или имеет сверхмалое, в нашем понимании, значение). Необходимо также отметить, что временнЫм полем для пространства нулевой размерности является электрическое поле одного знака, пространства размерности 1 - магнитное поле одного направления (один полюс); двумерного - гравитационное, только притяжение; для трехмерного - наше временнОе поле одного направления. Но все эти временнЫе поля существуют, если идет процесс порождения пространства, например, из нульмерного - одномерного и т.д.
Мало того, сушествуют идеи физиков академика Андрея Дмитриевича Сахарова [АДС] и проф.Андрея Дмитриевича Линде [АДЛ].
Так вот в соответствии с их идеями материальный мир доступный нам построен из объектов более низкой мерности чем три. Например, заряд можно представит как проекцию одномерного объекта на трехмерное пространство, т.е. даже на рисунках заряд изображают как пересечение множества силовых линий (линия - одномерный) в одной точке (точка локализации этого объекта в трехмерном пространстве), что не лишено содержательного смысла.
Квант энергии тоже можно рассматривать как объект нульмерного пространства. В соответствии со свойствами нульмерного пространства в нем отсутствует понятие расстояние, что накладывает свой отпечаток на материальные объекты, так или иначе связанные с квантованием энергии. Для них точка локализации обладает свойством неопреденности. Последнее является одной из причин применения перенормировки в квантово-механических расчетах. При этом заряд и масса в промежуточных расчетах могут принимать значения отличные от измеренных на входе и выходе, что само по себе в какой-то мере, с точки зрения обывателя, абсурдно.
Есть также мнение астронома Аллы Дмитриевны Поповой [АДП], что наш мир имеет размерность близкую к трем, но меньше ее на достаточно малую величину. Ее цитата - "Чем ближе к границе Вселенной, тем она становится более мрачной и двумерной". Это не лишено смысла. Так как в нашей Вселенной мы в большей части наблюдаем гравитационное взаимодействие в виде притяжения. Есть и отталкивание. Это силы Ван-дер-Ваальса и причина расширения нашего пространства. Об этом надо думать. Если согласиться с АДП, тогда временное поле (Время) есть проявление гравитации, ее незавершенности, незавершенности нашего трехмерного пространства. Гравитация в свою очередь связана с плотностью и количеством энергии в заданном объеме пространства и может быть выражена через них. Тогда временнОе поле есть гравитационное поле и скорость света (скорость времени, темп врмени, течение времени и т.д.) определяется гравитационным полем, что тоже не лишено смысла.