Предлагаю тут обсуждать как писать проги к задачам по ОММ.
Кто-нибудь знает, что конкретно должно быть выведено на экран? Какие требования к задачам? Я вообще не понимаю. Если ответ в виде массива 100 на 100 - что с ним делать и как препод показывать?
Вот.
Ну только что Боголюбов показал нам, как можно оформлять отчет по задачам. В общем, ничего особо сложного нет, надо привести текст программы и получившийся трехмерный график.
Цитата(Solly @ 5.6.2007, 14:23)
Если ответ в виде массива 100 на 100 - что с ним делать и как препод показывать?
Ну загони массив в ориджин, пусть он тебе по этим данным график построит.
Стрепетарх
5.6.2007, 14:21
Вот мое решение с комментариями. Файл 1.с - задача 19 со схемой бегущего счета, 1i.c - она же решенная итерационным методом, 2.с - задача 133
Цитата(Стрепетарх @ 5.6.2007, 15:21)
Файл 1.с - задача 19 со схемой бегущего счета, 1i.c - она же решенная итерационным методом
Пристрелите меня кто-нибудь. Мне почему-то казалось, что это должна быть одна программа...
Это писал Андрюха, он физтех. Он наших правил не знает - ему сказали решать итерационными методами и схемой бегущего счета, он и написал. А что, можно выбрать что-то одно?
2 Solly:
Ну мне так казалось, что от нас требуется одна программа, одновременно реализующая и схему бегущего счета, и итерационные методы.
UPD Посмотрел "Метод решения второго практического задания" с афродиты. В нем используются оба метода одновременно. Видимо, от нас того же хотят.
Стрепетарх
5.6.2007, 16:35
Что-то я не догоняю, это же два разных метода, как они могут одновременно решать уравнение?..
Схема бегущего счета получает окончательное решение, в нем не нужны больше итерации, если их туда присобачить, то по моим представлениям они вообще никак не повлияют.
В "Методе решения второго практического задания" суть такая: 1) для данной задачи выписывается разностная схема; 2) она решается схемой бегущего счета, получается уравнение для определения значения функции на следующем слое из значения на предыдущем; 3) полученное уравнение решается итерационными методами.
Стрепетарх
5.6.2007, 17:33
извращение... Жестокое и бестолковое. Они хотят, чтобы студенты написали исходное уравнение в виде du/dt + d/dx (arctg(exp(u*u))) = 0 (а требовать до такого додуматься при компьютерном моделировании по-моему уже неправильно) и решали ее по извращенной схеме. А потом из этой извращенной схемы получали результат методом итераций. Что-то я сомневаюсь, что такие извращения повысят точность вычислений.
konzeption
19.6.2012, 12:40
Перезалейте прикрепленный файл progy.zip ( 2.8 килобайт )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.