Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Цитата
А жаль, что не дружите с сочинением. Я считаю это большим пробелом.
Полностью с Вами согласен.
Цитата
Жаль, что вы незнакомы с критериями проверки сочинений (я беру нормальный случай, а не когда какая-нибудь "училка", что любой предмет испохабить может). Проверяются 3 основные вещи:
- знание / умение работать с текстом
- знание и умение употреблять литературоведческий понятийный аппарат
- знание литературных традиций (в том числе направления, связи между текстами и т.д.)
Ну, в придачу еще грамотность - это русский язык.
Благодарю, надо будет запомнить.

Если же говорить по сути, то, к сожалению, сочинения практически всегда проверяют, цитирую, "училки". А у них свое мнение на этот счет. Но на самом деле я говорил о другом. Я верю в то, что вступительное сочинение подделать или сфальсифицировать проще, чем ЕГЭ. У ВУЗа всегда есть возможность либо занизить результаты (приходит абитуриент в ГУУ, например, пишет сочинение грамотно, без ошибок. Приемная комиссия смотрит - бац-, а в списке занимавшихся с репетитором его нет. Бабок (простите за вульгарность) на нем не срубили. Нехорошо, нарисуем ему за это парочку орфографических ошибок и нет проблем...), либо их завысить. Разумеется, это характерно для "блатных"учебных заведений с большим конкурсом. К ФФ уверен, это практически не относится (т.к. конкурс значительно ниже).
Цитата
Забавно, когда вы, абитуриент, предлагаете оплевать университетские традиции ради... западной выдумки, от которой они даже сами вроде отходят! Я могу долго доказывать порочность формы экзамена ЕГЭ, но зачем? Можно послушать хотя бы Виктора Антоновича Садовничево, "имеющий уши да услышит".
Я не предлагаю вводить ЕГЭ в качестве вступительного экзамена в МГУ, я лишь говорю о том, что
гипотетическое его введение по непрофильному предмету не должно вызывать паники. Не мне Вам рассказывать, что традиции МГУ держатся не только и
не столько на том, в какой форме принимают русский язык.

А вот барышня утверждала обратное. Мол, ведем ЕГЭ (по непрофильному предмету!), рухнет МГУ... Если что, я
против введения ЕГЭ даже по непрофильном предмету. Но по другой причине. Я не сомневаюсь, что многим захочется вслед за русским, физику и математику также в форме ЕГЭ сдавать. А это будет уже куда более серъезной проблемой.
Цитата(Kirilll @ 29.5.2007, 22:48)

2 Capricornus: по идее у нас школа должна не готовить к экзаменам (зачастую это делается методом натаскивания) а давать по определенному курсу полный набор знаний.
Есть мнение, что если учителя не будут знать к чему именно готовить то они будут давать более полный набор знаний из рассчета что любые из них могут пригодится.
В принципе, я с тобой согласен. Но, во-первых, к
выпускным экзаменам школа готовить обязана. А ЕГЭ нынче- выпускной экзамен. Во-вторых, зачастую вместо более полного набора знаний получаешь абсолютный ноль (
как у меня. Но тут все уже от учителя и от школы зависит).