>Дитятко словило "тройбан" еще в сессию
А, ну, как говорится, ч. и т. д.
То есть допустить, что дитятко либо тупое, либо проторчало весь семестр у крыльца с сигаретой, конечно же, невозможно, а виноваты злые преподаватели-людоеды, да?

>не получив возможность сдать устный экзамен
Вы всерьез полагаете, что вся эта публика имела реальные шансы хотя бы не ухудшить свои результаты на устном экзамене?

Открою секрет полишинеля, было бы примерно то же самое или еще хуже, только все эти тройбанюки, по которым армия плачет, начали бы еще хором ныть, как типа звери-преподы их вынесли, уууу.

Пожалуйста, получите объективную машину. Собственно говоря, примерно так этот тест и был введен. Кстати, я лично рад за сотрудников кафедры, что им достается в результате меньше радости общения с высокоразвитыми студентиками.

>White, Вы понимаете, что своими словами "это надо быть либо пробкой даже по ПТУ-шным меркам" Вы обосрали не только студентов-отличников и хорошистов, но и преподавателей с других кафедр, выставлявших им "отлы" и "хоры" в первых пяти семестрах?
А вы думали, в сказку попали? Welcome to real life and face the truth.
Сто раз, кстати, все это уже перетиралось тут.
Что касается тестов --- действительно, можно быть приличным студентом и облажаться по причинам, например, психологическим (сам я по учебе был, может, и так себе, но речь не о том: часто клепаю в тестах независимо от содержания, да и вообще в цейтнотно-стрессовой ситуации башка работает хуже), а реабилитироваться, как на устном экзамене, нельзя. Вот только у таких людей есть возможности избежать теста, и он является "наказанием" как раз для подавляющей массы раздолбаев.
В этом смысле, кстати, тест на атомке самый жесткий, на других экзаменах аналоги скорее носили (в мое время, по крайней мере, но вряд ли что-то кардинально поменялось) характер теормина.
>Тема про атомку, стара как тема про ... гос.
Ну Вы и сравнили, коллега. Атомка --- это всего лишь обычный нормальный экзамен (я вообще не понимаю, что там такого особенного), а гос --- леший весть что и сбоку бантик, как ни крути.
>К устному экзамену заранее известны все билеты - можно подготовиться дома и на экзамене просто выдать заготовленное. А на письменном - неожиданные задачи, никакой страховки.
Что-то ваша трансцендентальная логика от меня ускользает.