Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t92-350.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:58:38 2016
Кодировка: Windows-1251
Студенческий форум Физфака МГУ > Кафедра общей физики и волновых процессов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кафедра общей физики и волновых процессов
Студенческий форум Физфака МГУ > Физфак и учеба > Кафедры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Siama
Естесственно ) всем, пока готовишь билет
Pumpov
7-й семестр у нас остался в доброй памяти о самом злостном практикуме на факультете 15.gif
Если кто поможет, звуковой файл Nokia amr выложить не могу smile.gif
Что_в_имени_тебе_моем
Цитата(Pumpov @ 16.02.2008, 20:19) *
7-й семестр у нас остался в доброй памяти о самом злостном практикуме на факультете

На пономарева попал? Сочувствую -- чудо еще то.
Abad
Ю.В. это своеобразная школа жизни, нужно пройти один раз, но лучше конечно чуть-чуть. Зато потом устойчивости вашей психики позавидуют спец.агенты.
Что_в_имени_тебе_моем
Цитата(Abad @ 21.02.2008, 10:15) *
Ю.В. это своеобразная школа жизни, нужно пройти один раз, но лучше конечно чуть-чуть. Зато потом устойчивости вашей психики позавидуют спец.агенты.

Не знаю. После Шувалова, который умеет драть жестко, но предельно корректно и информативно, ПЮВ мне показался просто
орущим _удаком, и всерьез я его воспринимать не мог. Не говоря о том, чтобы "качать" с помощью него ЦНС.
Abad
А зря, это у него стиль такой, и можно сказать задача - вас довести. Нужно это просто понять и именно что тренироваться на нем, раньше ЮВ было не избежать, сейчас с прака его вроде убрали. Его не нужно "воспринимать", хотя он говорит вполне себе полезные вещи, столкнувшись потом в лабе с каким-нить анализом реальных сигналов, вы его еще вспомните. Вообщем, улыбайтесь - это всех раздражает. А то уж слезы у девочек и сжатые кулаки у мальчиков, да ЮВ - энерго вампир, не доставляйте ему такого удовольствия))
Что_в_имени_тебе_моем
столкнувшись потом в лабе с каким-нить анализом реальных сигналов, вы его еще вспомните.
Как бы тебе сказать я сейчас занимаюсь таки анализом сигналов, причем не в лабе, а на приличном уровне.Курс Пономарева я никак не вспоминаю, только про зонд(это его любимый образ из вейвлет-анализа), который я засуну своим работничкам в труднодоступные места, если они не будут работать.
З.Ы.Без обид. Это не к вопросу моей крутости/отстойности, просто ЮВ действительно читает нечто глючное, не всегда понимая, что читает.
Причем делает это настолько противно, что об уважении к этому человеку речи идти не может. А поскольку уважения нет, то и сильных эмоций он вызвать не может.
З.Ы.Ы. Хотя один раз он был на волосок от реальной смерти доведя моего одногрупника(очень большой одногрупник) до состояния бешенства.
morozov
Цитата(DELIRIUM @ 2.07.2007, 9:46) *
Вообще количество строк в час не очень хорошо отражает уровень программиста.


настоящий программер копирует большинство строк и исправляет...

так что хороший программер "пишет" две -три тыщи строк в неделю или в день.... но главное их НИКОГДА не считает!
Pumpov
Цитата(Abad @ 21.02.2008, 10:15) *
Зато потом устойчивости вашей психики позавидуют спец.агенты.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Linker
Собеседование со студентами 3 курса, подавшими заявление на кафедру, пройдет 28 ноября (следующая пятница), в 17-30 в конференц-зале КНО.

Если вы интересуетесь кафедрой, но по каким-то причинам не попали на День открытых дверей, то еще не поздно smile.gif Можно написать письмо откликнувшимся студентам и аспирантам кафедры и договориться о встрече smile.gif
winter
ИМХО, Юрий Владимирович Пономарев вполне адекватный человек и вещи он рассказывает совсем НЕ бесполезные. Не видел его орущим ни разу. Когда шел на первый прак, думал будет гораздо хуже и сложнее, чем оказалось на самом деле. Видимо просто сформировался такой миф, который никому не хочется опровергать (студенты прошли и забыли, а руководству кафедры вообще не до этого...).
П.С. На праках его оставили. 15.gif
Звездочет
Цитата(winter @ 24.11.2008, 21:32) *
П.С. На праках его оставили. 15.gif
Юрий Владимирович больше не заведует практикумом, но задачи принимает, речь шла именно об этом)

Цитата(winter @ 24.11.2008, 21:32) *
Видимо просто сформировался такой миф
Все что говорят про волну это один большой миф mr47_06.gif Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Abad
Цитата(Звездочет @ 24.11.2008, 21:40) *
се что говорят про волну это один большой миф


на самом деле все гораздо веселее. Просто с пониманием того, как оно на волне на самом деле может придти и разочарование....Но вот сейчас оглядываясь назад...я бы не стал "проходить этот квест" иначе. Все оказалось не так как я думал, когда шел на волну, но я о своем выборе не жалею...это был, как сейчас модно говорить, полезный experience.
kudich
Собственно, о волновых мифах:
Учиться невозможно сложно, преподаватели издеваются - это вообще бред. Даже если это и было (в чем я сомневаюсь), то уж точно прошло. Учеба как учеба, как учились первые три года так и продолжаете учиться. Пономарев как Пономарев... Лазерный практикум отличный много полезного там узнается.
Насчет того, что многие переводятся... На днях winter озвучил очень умную мысль - что на волну в принципе идут люди активные, которые примерно знают, чего они хотят и которые уже успели добиться довольно много за счет своей активности и мозгов (троечников не берут просто сразу). А если они вдруг понимают, что их интересы изменились, они не колеблясь меняют курс. Поэтому на традиционно халявных кафедрах, куда попадает народ другого сорта, возможно более "неповоротливые" происходят такие разговоры: "Ой, что-то мне научник не очень... И кафедра - отстой... Но переводиться - это спецкурсы доздавать, проблемы, бумажки... Да ну его, буду тут сидеть".
Насчет того, что нельзя работать... вон Звездочет по-моему то ли на двух работах то ли на трех работал еще на четвертом курсе, а это считается самыми сложными семестрами на волне между прочим. Так что это тоже брехня. Я на четвертом курсе занимался немецким по 8 часов в неделю, и музыкой по три пары в неделю... Так что время можно найти.
Учиться не сложно - сложно не учиться. Но и это тоже можно устроить. Другой вопрос, что если цель - не учиться, то вам точно не сюда.
Philos
Волной надо "дышать" 13.gif иначе тут смерть, да и конкуренция какая
Андрей Андреевич Коновко
Кафедра общей физики и волновых процессов проводит собеседование со студентами 3 курса 26 ноября (в пятницу). Сбор в 17.00 в конференц-зале
Корпуса нелинейной оптики, ул. Академика Хохлова, д. 1.


motr
Кто что может сказать про лабу квантовой информации и лабу вычислительного эксперимента в оптике?
lafur
вычислительного эксперимента в оптике - отличная лаба!!! сам не оттуда, но теоретик) Они численые методы читать будут, очень солидно, кстати.

Шленов С. А. - неплохой человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.