Цитата(ser)
3-Откуда взялись известные радиус электрона и его магнитный момент. Их замерили экспериментально или определили расчетным путем, задавшись нужным моментом количества движения?
Цитата(Ответ Зиновий)
Классический радиус электрона - известная величина, полученая расчетным путем.
В конечном выражении главного момента импульса электрона, используемого в моей работе, величина классического радиуса электрона не фигурирует.
В работе использовано известное значение магнитного момента электрона полученное экспериментально и отличающееся от теоретического?
Не понял. Ведь re входит у Вас в формулу 8, а она в 9 и 10, где используется для расчета Keg, входящего в расчет Pe. Исходя из того, что этот коэффициент Keg, определенный Вами также и через h, совпал с рассчитанным через re, Вы и делаете вывод о том, что h можно посчитать исходя из Pe, рассчитанного как через h, так и через re. Таким образом re очень даже используется в прямых расчетах определения h.
Цитата(ser)
1-В вашей трактовке электрон все время обращается вокруг протона в атоме водорода по одной орбите, т.е. радиус один?
2-У Вас угловая скорость процессии квантуется так же, как радиусы у Бора?
Цитата(Ответ Зиновий)
Ничего подобного в моей работе нет.
Частота прецессии при переходе с орбиты на орбиту индивидуальна и определяется физическими свойствами реализуемыми на нижней орбите.
Опять не понял. Вы пишите
<<Тогда, delta Е равно изменению энергии электрона, связанному с возникновением прецессии главного момента импульса электрона. >>
А учитывая, что, как Вы пишите
<<delta Е = h*nu, (24)
где:
delta Е – энергия перехода электрона между соответствующими энергетическими уровнями в атоме;
h – постоянная Планка;
nu - частота излучения электромагнитных волн при переходе электрона из возбужденного состояния в основное.
Подставив (22) в (24), получаем: delta Е =4*pi*Pe*omega = 2*Pe*omega >>
А далее Вы пишите открытым текстом, что
<<В свою очередь, излучение электромагнитных волн сопровождается затратой энергии (лучистое трение), что приводит к соответствующему постепенному снижению энергии прецессии, завершающемуся прекращением последней и возвращением электрона в невозмущенное состояние.>>
Таким образом получается, что изменение энергии электрона при переходе с одного энергетического уровня на другой (с одного радиуса на другой) в ваших расчетах никоим образом не сказывается на изменении энергии электрона, т.к. все изменение его энергии у Вас определяется только изменением угловой скорости прецессии электрона omega и, следовательно, электрон должен у Вас обращаться по одному радиусу, т.к. изменение радиуса обращения обязательно отразится на энергии электрона, а у Вас это не предусмотрено.
P.S. Будет очень жаль если после отличных работ таких как «Несостоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика» и особенно «Некоторые замечания к вопросу о степени применимости классической физики для решения задач микромира и необходимости введения в физику квантовых постулатов» Вы не сможете рассеять моих сомнений в правильности сделанных Вами выводов в этой статье.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.