Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.spa.msu.ru/details_23_2020.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:12:40 2016
Кодировка: Windows-1251
События






События

XIII Международная конференция 'Государственное управление: Российская Федерация в современном мире'

На факультете государственного управления Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова с 28 по 30 мая проходит XIII Международная конференция «Государственное управление: Российская Федерация в современном мире».

На церемонии открытия 28 мая участников приветствовал заместитель председателя организационного комитета конференции, декан факультета государственного управления МГУ, председатель Комитета Государственной думы РФ образованию Вячеслав Алексеевич Никонов.

В пленарном заседании приняли участие профессор Хендри Кроукамп, декан факультета экономических  и управленческих наук, Университет Фри-Стейт (Южная Африка), вице-президент Международной ассоциации школ и институтов управления (IASIA); профессор Грегг Букен-Кнапп, главный редактор Скандинавского журнала государственного управления (Scandinavian Journal of Public Administration), координатор международных программ Школы государственного управления Университета Гетеборга (Швеция); декан Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова Виталий Товиевич Третьяков. С основным докладом выступил советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, заведующий кафедрой теории и методологии государственного и муниципального управления ФГУ МГУ, академик РАН Сергей Юрьевич Глазьев.

Доклад С.Ю. Глазьева был посвящен теме «Возможности ограничения развития российской экономики в условиях глобальных и технологических и институциональных изменений».По мнению Глазьева, в условиях, когда прямо сейчас проступают контуры нового технологического уклада и пока есть «окно» возможностей, России необходимо включаться в этот трансформационный процесс. «Одновременно меняется и мирохозяйственный уклад, а это всегда сопровождается войнами», — сказал ученый. он считает, что в этой ситуации нужно выходить из периферии американского капитализма и перестать быть донорами мировой финансовой системы, для чего нужно прекратить отток капитала из России за границу.

В своем выступлении В.А. Никонов затронул вопрос санкций против РФ. По словам Никонова, несмотря на некоторые негативные последствия, не принесли большого ущерба для страны. Ученый утверждает, что кризис дал возможность для развития экономики России, для укрепления ее отношений с соседними странами, а также для выдвижения и реализации ее идей по новому мироустройству.В ходе панельной дискуссии слушатели задали вопросы, которые, в том числе, касались смены экономических парадигм, макроэкономической ситуации, внутренней политики РФ.

Работа секций конференции

28.05.2015
ї ФГУ МГУ 2016
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38