termik
|
|
|
|
|
Рег.: 24.08.2007
|
Сообщений: 6399
|
|
Рейтинг: 9462
|
|
Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
14.04.2009 20:56
|
|
|
Недавно по пьянке прочитал состав сушеных соленых кальмаров к пиву: в 100 г - 67 г белка и почти нет жиров и углеводов. Пачка 100 г стоит 50 рур А творог с таким же количеством белка - это 400 грамм - 70(цены перекрестка). Кальмарчик мне больше по душе и давиться творогом обезжиренным не надо...
Просто нигде не слышал о таком применении закуски к пиву)))))))))
|
|
puz
|
deeply despair
|
|
|
|
Рег.: 25.02.2005
|
Сообщений: 2412
|
|
Рейтинг: 415
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
14.04.2009 21:27
|
|
|
а от соли в таком кол-ве не высохнешь?
|
|
|
Gimli
|
Raudskjegg
|
|
|
|
Рег.: 12.10.2004
|
Сообщений: 45621
|
|
Рейтинг: 16768
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
14.04.2009 21:29
|
|
|
Купи порошок и ниипи моск
|
|
Ula
|
trash deal
|
|
|
|
Рег.: 03.10.2007
|
Сообщений: 2552
|
|
Рейтинг: 1855
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
14.04.2009 22:43
|
|
|
Quote:
Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
отстой
|
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться.
|
|
size_18
|
Я - РУССКИЙ
|
|
|
|
Рег.: 29.03.2005
|
Сообщений: 30527
|
|
Рейтинг: -822
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
15.04.2009 02:14
|
|
|
много соли.
|
Можешь - сделай, не можешь - заткнись. |
|
tank_
|
Pooh-Bah
|
|
|
|
Рег.: 24.01.2006
|
Сообщений: 2114
|
|
Рейтинг: 758
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: size_18]
15.04.2009 11:13
|
|
|
а если он их отмочит, чтобы излишки соли убрать?
|
|
termik
|
|
|
|
|
Рег.: 24.08.2007
|
Сообщений: 6399
|
|
Рейтинг: 9462
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
15.04.2009 12:38
|
|
|
да они ваще не соленые на вкус
|
|
size_18
|
Я - РУССКИЙ
|
|
|
|
Рег.: 29.03.2005
|
Сообщений: 30527
|
|
Рейтинг: -822
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: tank_]
15.04.2009 12:47
|
|
|
тогда нормально. но не вкусно имхо.
|
Можешь - сделай, не можешь - заткнись. |
|
size_18
|
Я - РУССКИЙ
|
|
|
|
Рег.: 29.03.2005
|
Сообщений: 30527
|
|
Рейтинг: -822
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
15.04.2009 12:47
|
|
|
В ответ на:
да они ваще не соленые на вкус
у тебя уже вкусовые рецепторы атрофировались просто.
|
Можешь - сделай, не можешь - заткнись. |
|
Rony
|
разводной апельсин
|
|
|
|
Рег.: 03.01.2006
|
Сообщений: 10043
|
|
Рейтинг: 1630
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
15.04.2009 13:37
|
|
|
реально соли много, лучше настоящий кальмар, а не сушеный, тока дороже творога будет, наверна.
|
93 93/93 Kill, Kill, Kill for inner peace Bomb, Bomb, Bomb for mental health Therapy through violence! |
|
fixmicr
|
маршал
|
|
|
|
Рег.: 08.06.2007
|
Сообщений: 3761
|
|
Рейтинг: 1824
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
15.04.2009 22:51
|
|
|
а ты думаешь в этих сушенных кальмарах к пиву настоящий кальмар?
|
|
EN1GMA
|
Акунин
|
|
|
|
Рег.: 19.05.2004
|
Сообщений: 3420
|
|
Рейтинг: 5405
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: fixmicr]
16.04.2009 21:04
|
|
|
Там, похоже, как в том анекдоте:
Идет кореец по улице в америке, смотрит - вывеска "Hot Dog". Думает, сейчас я своего любимого мясца отведаю. Ему дают хот-дог, он смотрит на это и говорит: - Give me another part of the dog.
|
|
Gimli
|
Raudskjegg
|
|
|
|
Рег.: 12.10.2004
|
Сообщений: 45621
|
|
Рейтинг: 16768
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: EN1GMA]
16.04.2009 21:22
|
|
|
Да, на самом деле это
настриженая с пяток отмершая кожа. просто сильно соленая
(не читайте то что конфлюэнтом за едой. А может и вообще лучше не читайте)
|
|
tank_
|
Pooh-Bah
|
|
|
|
Рег.: 24.01.2006
|
Сообщений: 2114
|
|
Рейтинг: 758
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: termik]
17.04.2009 08:46
|
|
|
Кстати, возвращаясь к вопросу топикстартера. Не все продукты одинаково усваиваются организмом (можно в инете таблицы коэффицентов усвоения поискать). Для молочных продуктов он под 100 процентов. а вот для сушеных кальмаров может оказаться и ниже 50 процентов.
|
|
Gimli
|
Raudskjegg
|
|
|
|
Рег.: 12.10.2004
|
Сообщений: 45621
|
|
Рейтинг: 16768
|
|
Re: Сушеный кальмар как источник белка. Что скажете?
[re: tank_]
17.04.2009 08:48
|
|
|
Коэффициентов усвоения!!!
|
|