Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.sevin.ru/news/858.html
Дата изменения: Wed Mar 9 16:22:32 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 04:27:26 2016
Кодировка: Windows-1251
Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН): Новости: Новости: <b>Охотникам предлагают взглянуть на добычу по-научному</b>
  
   Новости
Позвоночные животные России
Позвоночные животные России
(Информационно-поисковая система)


Общедоступная информационная система и интегрированная база данных по разнообразию позвоночных животных России. Интегрированная база данных включает виды и подвиды 295 пресноводных рыб, 29 - земноводных, 84 - пресмыкающихся, 739 - птиц и 310 - млекопитающих.
27.11.2015  Назад  Архив новостей

Охотникам предлагают взглянуть на добычу по-научному

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Иститут проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Российской академии наук

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова



Охотникам предлагают взглянуть на добычу по-научному



Ученые приглашают обсудить, нужны ли экзамены любителям пострелять и перенос сроков промысла.


ks-yanao.ru/novosti/35182-охотникам-предлагают-взглянуть-на-добычу-по-научному




Обучающий семинар состоится в Салехарде 30 ноября в рамках Международной научной конференции 'Гусеобразные Северной Евразии: изучение, сохранение и рациональное использование'. В Ямальском многопрофильном колледже специалисты прочтут лекции о путях миграции арктических гусей и казарок, расскажут о дистанционном определении редких видов гусеобразных, об опыте управления охотничьими ресурсами в других регионах и за рубежом. Отдельно предполагается обсудить проблему пересмотра сроков весенней и осенней охоты, норм добычи различных водоплавающих птиц.


- Ученые неоднократно поднимали вопрос о необходимости введения экзамена по охотминимуму, который раньше обеспечивал наличие глубоких знаний, позволяющих охотникам отличать краснокнижные виды от массовых. Пока государство этого не сделало, мы по собственной инициативе организуем в регионах обучающие семинары. Проводим анонимное анкетирование для изучения объемов добычи, в том числе нелегального отстрела редких видов, привлекаем охотников к мониторингу численности и распределения водоплавающих птиц, - прокомментировала научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова, кандидат биологических наук Софья Розенфельд.


На Ямале, как сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО, семинар пройдет уже второй раз, первый состоялся в прошлом году. Его организатором выступает Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии при поддержке правительства региона.


На международной научной конференции, которая состоится с 1 по 6 декабря, ученые подведут итог четырехлетнего мониторинга состояния популяций гусей, казарок, лебедей и уток в автономном округе.



Подготовила Екатерина Пшенцова


  Назад  Архив новостей
ї 2002-. Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН)