Федеральное государственное бюджетное учреждение науки  
Иститут проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова  
Российской академии наук
 
  
  
Ученые обсуждают в Москве восстановление популяций редких животных
  
Специалисты природоохранных организаций со всего мира, занимающиеся восстановлением популяций редких видов млекопитающих, обмениваются опытом и рассматривают существующие программы реабилитации и реинтродукции редких хищников. 
 
ria.ru/science/20151125/1328262252.html 
 
 
Вопросы восстановления популяций редких видов животных на планете обсуждают на рабочей встрече в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) ведущие ученые из России, Испании, Индии, Германии, ЮАР, Великобритании, Китая, Португалии и других стран мира. 
 
Специалисты и сотрудники природоохранных организаций, занимающиеся  восстановлением популяций редких видов млекопитающих, в ходе рабочей встречи рассматривают существующие проекты и программы реабилитации и реинтродукции амурских и южнокитайских тигров, дальневосточных, переднеазиатских и редких дымчатых леопардов, рысей, гепардов, львов и других крупных хищников. 
 
С докладом о результатах работы Центра спасения медвежат-сирот IFAW, расположенного в Тверской области, выступил его руководитель Сергей Пажетнов. 
 
Кроме того, в ходе рабочей встречи обсуждаются общие вопросы реинтродукции, в том числе на базе зоопарков, использование спутниковой телеметрии для изучения популяций редких хищников, а также опыт взаимодействия ученых с государственными и некоммерческими организациями. 
 
Идея проведения встречи, посвященной вопросам реабилитации и реинтродукции крупных хищников, возникла в ИПЭЭ РАН. На мероприятии будет представлен весь спектр российских проектов реабилитации и реинтродукции крупных хищных млекопитающих, в том числе выполняемых Постоянно действующей экспедицией РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации. 
 
Мероприятие проходит с 25 по 27 ноября в ИПЭЭ РАН им.Северцова при поддержке Минприроды России, Русского географического общества и центра 'Амурский тигр'. 
  
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости 
 |