Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.sevin.ru/fundecology/news/n04_05_09.html
Дата изменения: Thu Jan 24 19:28:26 2013
Дата индексирования: Sun Feb 3 16:42:10 2013
Кодировка: Windows-1251
Фундаментальная экология: Новости: 04.05.2009. Экосистемы, организмы, инновации-11
Фундаментальная Экология
Фундаментальная Экология

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Кафедра общей экологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН
  
Сегодня 

 Новости
 Научные семинары
 Научные коллективы
 Экология человека
 Диссертации
 Учебные материалы
 Конференции
 Книжная полка
 Выставки
 Полезные адреса
 О проекте
 Статистика

На главную страницу


Новости




11-я конференция (сессия стендовых сообщений)

Экосистемы, организмы, инновации-11


Дата проведения: 24 июня 2009. Время: c 14:00. Формат докладов - постеры (стендовые сообщения).

Место: Москва, МГУ (Ленгоры), биофак, комн. 169.

Тематика: общая экология, организмы и ресурсы, загрязнение среды, в том числе воды и других компонентов среды, и др.: научные исследования, образование, вопросы экологической политики и экоэтики.

Вопросы, анализ которых приветствуется: устойчивое развитие, усиление конкурентоспособности России, совершенствование образования, экологическая безопасность и сохранение биоразнообразия, инновационные технологии. Наряду с другими темами, предлагается уделить внимание биоконтролю загрязнения и качества воды, молекулярной и экологической токсикологии, инновационным экотехнологиям очищения среды, в том числе воды.

Работа конференции и ее итоги освещаются в печати. Акцентируется приложение знаний для практических целей экономического роста, образования, безопасности, охраны природы, для решения других практических вопросов.

В рамках конференции организуется выставка новых публикаций (книг, учебно-методических материалов, статей) и инноваций (новых приборов, материалов, методов, технологий, методик, программ учебных курсов).

Сопредседатели оргкомитета - д.б.н. С.В.Котелевцев и д.б.н. С.А.Остроумов.

Публикация материалов: Будут опубликованы тезисы (языки: русский, английский).

Формат тезисов: язык русский или английский, не более 1500 знаков с пробелами, шрифт Times New Roman 14, все поля (слева, справа, сверху, снизу) 3 см, интервал и абзацный отступ любой. Напишите УДК. Если тезисы на русском языке, то просьба продублировать название и фамилии авторов на англ. языке. После фамилии авторов указывается полное (не сокращенное) название учреждения, почтовый адрес учреждения с почтовым индексом и электронной почтой.

Просьба четко и прямо указывать в тезисах, в чем состоит новизна полученных результатов и какова возможная область практического использования, если таковое возможно. Разрешается упоминать поддержку грантов. Просьба отдельным файлом прислать комментарий к Вашим тезисам с доступным для неспециалистов разъяснением - для представителей прессы, посещающих конференцию, - в чем новизна, важность и практическое значение Вашей работы и того направления, которое разрабатывается в данном исследовании. Это необходимо для объективного освещения конференции в прессе.

Текст тезисов как электронный файл в формате RTF или TXT подается на дискете или по эл. почте. В формате с расширением DOC тезисы приниматься не будут.

Форма подачи стендовых сообщений: в случае присылки по обычной почте (не электронной) стендовые сообщения вывешиваются оргкомитетом. Просьба высылать полностью готовое стендовое сообщение, распечатанное на бумаге. По электронной почте стендовые сообщения не принимаются. Присланные стендовые сообщения не возвращаются.

Срок и порядок присылки материалов и оплаты: Просьба уведомить о желании прислать тезисы и дать предварительный вариант названия до 10 июня. Тезисы просьба прислать до 17 июня включительно (не более 1500 знаков с пробелами, детали формата указаны выше). Последний срок поступления тезисов в оргкомитет - 17 июня, в 17:00. Оплату 500 руб. - почтовым переводом до 17 июня.

Адрес для почтового перевода: 119991, Москва ГСП-1, Ленгоры, МГУ им. М.В.Ломоносова, биологический факультет, лаборатория физхимии биомембран, оргкомитет конференции, Остроумову Сергею Андреевичу. О сделанном переводе, пожалуйста, сообщите по электронному адресу saostro@online.ru. Стендовое сообщение можно прислать по "бумажной" (не-электронной) почте или передать в оргкомитет к 17 июня. Оргкомитет вывешивает все присланные стендовые сообщения. Просьба одновременно с отправкой тезисов послать по обычной бумажной почте 2 письма: 1) письмо авторов (с подписью всех соавторов) с просьбой напечатать тезисы и 2) письмо-направление от организации (текст письма: "Направляем для опубликования тезисы:." Подпись: руководитель организации), адресованное председателю оргкомитета конференции.

Оргкомитет не занимается размещением в гостинице, не бронирует билеты, не организует питание.

Дополнительно проводятся: выставка инноваций, новых препаратов, методов, оборудования; выставка новых публикаций, в том числе книг - монографий и учебно-методических материалов. Студенты, аспиранты и молодые ученые могут представить учебные рефераты (4-25 стр.) на любую тему, связанную с общей или водной экологией. Учебные рефераты студентов не публикуются, но рассматриваются как участие в конференции.

Адрес: Москва 119991, Ленгоры, МГУ им. М.В. Ломоносова, биофак, лаборатория физхимии биомембран, докт. биол. наук С.А.Остроумову, saostro@online.ru.