Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.prof.msu.ru/Fulbright/koi/objectives.htm
Дата изменения: Fri Jul 9 10:42:02 2004
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:12:21 2012
Кодировка: koi8-r
Задачи Российской Ассоциации выпускников программы Фулбрайта

Задачи Российской Ассоциации выпускников программы Фулбрайта,
сформулированные в итоге 2-ой Всероссийской конференции в Ярославле
20-21 апреля 2002г.

  1. Развивать контактную сеть, объединяющую выпускников программы Фулбрайта, работающих на территории России. Для этого необходимо:

    а). завершить формирование (уточнить и усовершенствовать) базы данных о реальных и потенциальных членах Российской Ассоциации; обеспечить в Совете Ассоциации представительство регионов, так чтобы вновь избранные члены Совета отвечали за развитие связи между выпускниками каждый в конкретной группе регионов; наладить внутренние связи между фулбрайтовцами в крупных городах.

    б). развивать Интернет-сайт Ассоциации в плане динамичного и оперативного взаимного информирования о новых инициативах и проектах; укреплять контакты не только по географическому, но также - и даже прежде всего - по профессиональному принципу (участие и содействие в участии в проблемных конференциях, семинарах, круглых столах, чтение выездных курсов и отдельных лекций, обмен учебными программами, информирование о публикациях, взаимное рецензирование публикаций).

  1. Продолжить практику проведения Летних Гуманитарных Фулбрайтовских Школ в Москве, учитывая высокую востребованность и эффективность этой формы повышения квалификации университетских ученых разных поколений (от аспирантов до профессоров). В перспективе можно рассмотреть возможность проведения Школ с выездом в другие регионы (университетские города) России.
  2. Создать специальную программу малых (локальных) грантов в целях поддержки научных и организационных инициатив выпускников программы Фулбрайта, особенно поощряя различные формы сотрудничества ученых из разных городов и университетов (проведение конференций, семинаров, осуществление коллективных исследовательских, переводческих и издательских проектов, внедрение информационных технологий).
  3. Учредить ежегодную премию за лучшую публикацию (книгу, монографию, цикл статей) из числа подготовленных, индивидуально или коллективно, выпускниками программы Фулбрайта.
  4. Провести следующую всероссийскую конференцию Ассоциации выпускников программы Фулбрайта в марте 2003 года в Санкт-Петербурге. Предварительно определить тему конференции как "Программа Фулбрайта в России: 30 лет культурного диалога".
  5. Избрать новый Совет Ассоциации в следующем составе:
Венедиктова Татьяна Дмитриевна (МГУ) - председатель;
Анцыферова Ольга Юрьевна (Ивановский госуниверситет)
Виноградова Ольга Ильинична (Институт бизнеса и экономики, Москва)
Воронченко Татьяна Викторовна (Забайкальский госуниверситет)
Добронравин Николай Александрович (СпбГУ)
Иванова Наталья Львовна (Ярославский госуниверситет)
Кубышкин Александр Иванович (ВолГУ)
Макаров Денис Валерьевич (МГПУ)
Рогулев Юрий Николаевич (МГУ)
Трубина Елена Германовна (УрГУ)
Ягола Анатолий Григорьевич (МГУ)