Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.psy.msu.ru/science/conference/evolution/2013/index.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:15:13 2016
Кодировка: Windows-1251
Всероссийская научная конференция Эволюционная и сравнительная психология в России: традиции и перспективы
Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Всероссийская научная конференция
Эволюционная и сравнительная психология в России: традиции и перспективы

21-22 ноября 2013 г. в Институте психологии РАН (Москва) состоится Всероссийская научная конференция 'Эволюционная и сравнительная психология в России: традиции и перспективы'.

Цель конференции - обсуждение широкого круга вопросов исследования представителей разных биологических видов, межвидовых связей и взаимодействия видов методами психологической науки.

Предполагается, в частности, обсудить современное состояние проблемы и перспективы развития эволюционной и сравнительной психологии в России, использования и развития понятийного аппарата таких исследований и языка описания, возможности и ограничения психологических филогенетических исследований, перспективы и границы применения существующих экспериментальных методов и возможности создания новых, вопросы интерпретации эмпирических данных, междисциплинарные подходы и проблемы междисциплинарных связей, а также ряд конкретных проблем, включая современное состояние разработки проблемы генезиса и эволюции психики, психологического сходства и различия разных видов, природных основ социальной организации, кооперативного поведения, коммуникации и ряд других.

На конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Современное состояние и перспективы развития эволюционной и сравнительной психологии;
  • Понятийный аппарат и язык описания в эволюционной и сравнительной психологии: проблемы и поиски решений;
  • Возможности и ограничения филогенетических исследований в психологии;
  • Экспериментальный метод в эволюционной и сравнительной психологии;
  • Проблема генезиса и эволюции психики (сознания);
  • Психофизиологические основы поведения;
  • Эволюционно-психологические основы социума и культуры.

Председатель организационного комитета конференции:

кпсхн А.Н. Харитонов (Институт психологии РАН, Центр экспериментальной психологии МГППУ).

Сопредседатели программного комитета конференции:

сопредседатель чл.-корр. РАО, дпсхн, проф. В.И. Панов (Психологический институт РАО), сопредседатель дпсхн, проф. Александров Ю.И. (Институт психологии РАН).

Заявка на участие

Заявка на участие в конференции и материалы оформляются до 15 июля 2013 г. (включительно) через систему электронной регистрации на сайте конференции http://agora.guru.ru/ecpsy2013

Требования к оформлению тезисов

К публикации принимаются материалы исследований по обозначенным направлениям работы конференции объемом 6-7 страниц (но не более 17000 знаков, включая пробелы).

1. Каждый участник конференции может подать не более двух статей: при этом он может быть основным автором в одной работе и соавтором в другой работе, либо быть соавтором двух разных статей.

2. Форма страницы - А4. Все поля страницы - 2 см. Шрифт Times New Roman, размер шрифта - 12 кегль, межстрочный интервал - 1,5. Абзац (красная строка/отступ) - 1 см. Выравнивание основного текста работы - по ширине. Редактор Microsoft Word.

3. Рисунки и графики должны иметь четкое изображение и быть выдержаны в черно-белой цветовой гамме (допускается применение черной штриховки). Шапки и ячейки таблиц не тонировать, не печатать жирным шрифтом. Избегать ручных переносов. Названия (подписи) рисунков, графиков должны находиться внизу по центру, в тексте. Названия (подписи) таблиц должны находиться вверху, по центру. Черно-белые рисунки, графики и фотографии должны быть вставлены в текст, а также представлены отдельными файлами в форматах .jpg или .gif с разрешением не менее 300 dpi и отправлены на эл.адрес конференции (в письме обязательно указать свою фамилию и номер, полученный при регистрации заявки на участие в конференции).

4. При оформлении названия работы и авторства необходимо руководствоваться следующими правилами: a) название статьи должно быть дано по центру страницы прописными буквами, без точки в конце; б) на следующей строке симметрично по центру - указывается инициалы и фамилия авторов (для каждого автора - сначала инициалы). Порядок указания авторов статьи должен соответствовать значимости их вклада в ходе выполнения описываемого исследования.

5. В конце статьи, через один отступ, располагается информация об авторах статьи (ФИО полностью, должность и место работы, ученое звание, ученая степень и адрес электронной почты). Информация об авторах работы дается шрифтом обычного начертания, без выделений. Большая просьба указать контактный (мобильный) телефон для оперативной связи (Оргкомитет гарантирует конфиденциальность предоставляемой персональной информации).

6. Ссылки на литературу в тексте оформляются в круглых скобках с указанием фамилии автора публикации и через запятую - год выхода публикации. Например: (Петров, 2006). Список литературы оформляется в конце работы по правилам библиографического описания научных публикаций (ГОСТ 7.1-2003). Авторы располагаются по алфавиту. Все ссылки на литературные источники, представленные в тексте должны иметь библиографическое описание в конце статьи, и наоборот. Список литературы не должен включать более 15 наименований.

7. Использование подстрочных сносок по тексту запрещено (допускается использование концевых сносок). Ссылка на выполнение работы в рамках гранта или выражение благодарности указываются после основного текста в виде концевой сноски.

8. В тексте допускаются выделения полужирным шрифтом, курсивом и полужирным курсивом, но не заглавными/прописными буквами. Так же не допускается использование подчеркивания символов.

9. В случае представления материалов по итогам экспериментальных исследований, просьба оформлять текст с учетом следующих обязательных элементов:

  • Введение/Проблема исследования
  • Процедура и методы исследования
  • Результаты исследования
  • Заключение/Выводы
  • Примечание и сноски
  • Список литературы

О факультете | Поступающим | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда.
Тел. (495): 629-76-60 и 629-48-02 (приемная комиссия), другие телефоны. E-mail отдела связей с общественностью.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2016: Станислав Козловский