Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.psy.msu.ru/about/uch_sovet/gos/memo.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:22:09 2016
Кодировка: Windows-1251
Памятка для выпускников факультета психологии для подготовки к прохождению этапа тестового компьютеризированного испытания государственного экзамена
Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Утверждена решением Ученого совета
факультета психологии
МГУ имени М.В.Ломоносова
? 6 от 8
июня 2012г

Памятка для выпускников
факультета психологии для подготовки к прохождению этапа
тестового компьютеризированного испытания государственного экзамена

Памятка для выпускников факультета психологии для подготовки к прохождению этапа тестового компьютеризированного испытания государственного экзамена разработана в соответствии с приказом ? 1155 от 25.03.2003 г. Министерства образования Российской Федерации 'Об утверждении положения "Об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации"', зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ ? 4490 от 05.05.2003 г., а также в соответствии с Уставом федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования 'Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова', утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. ? 223.

  1. Место проведения. Тестовые испытания проводятся в компьютерных классах факультета психологии МГУ.
  2. Регистрация. Для сдачи экзамена в тестовой форме (тестового испытания) студенты обязаны не позднее чем за один день до тестового испытания зарегистрироваться на определенный час в графике-расписании тестовых сеансов.
  3. Предварительная консультация. Для студентов проводится консультация по содержанию и процедуре тестовых испытаний, на которой преподаватели демонстрируют образцы тестовых заданий.
  4. Неявка. Неявка на тестовый экзамен должна быть задокументирована справкой о причине неявки, заверенной учебной частью факультета. В отсутствии такой справки пропуск тестового испытания является основанием для выставления студенту ноль баллов по итогам тестового испытания.
  5. Пересдача. Пересдача этапа тестового испытания госэкзамена не допускается.
  6. Для допуска на этап тестового испытания студенты предъявляют документ, удостоверяющий личность (студенческий билет или зачетную книжку).
  7. Запрещенные предметы и устройства. В компьютеризированную аудиторию для сдачи тестового экзамена студентам запрещается вносить и использовать:
    А) конспекты, справочную, профессиональную и учебную литературу;
    В) электронные средства связи, банки памяти и фотокамеры (мобильные телефоны, карманные компьютеры-коммуникаторы, цифровые фотоаппараты и их возможные комбинации).
  8. Нарушения. Во время выполнения теста запрещается:
    8.1. Запускать на тестовых компьютерах другие программы, открывать параллельные окна в многооконной операционной системе;
    8.2. Входить в помещение (пункт) тестирования до своего сеанса и задерживаться в нем после своего сеанса;
    8.3. Фотографировать задания теста с экрана компьютера;
    8.4. Копировать задания теста на съемный носитель или передавать их по электронной почте;
    8.5. Преднамеренно перезагружать компьютер (для выбора 'более удобного' варианта);
    8.6. Переговариваться с участниками тестирования.
  9. Технические сбои. Во время проведения тестирования могут возникать технические сбои:
    9.1. Отключение питания. В аудитории (компьютерном классе) может пропасть подача электроэнергии прямо в момент прохождения тестирования. Программы компьютерного тестирования предусматривают этот случай: после каждого ответа на каждое задание на жесткий диск записывается временный файл-протокол, который позволяет после перезапуска компьютера запустить программу тестирования с того места, на котором студент остановился. Если отключение питания произошло на длительный срок, экзаменатор должен перенести текущий сеанс на следующий (другой) день, но предупредить всех участников, что они смогут продолжить выполнение теста с 'текущего задания'.
    9.2. Непреднамеренная перезагрузка компьютера. Некоторые технические сбои (так называемые 'зависания' и т.п.) легко исправляются путем повторного запуска той же самой программы после перезагрузки компьютера. Экзаменатор фиксирует каждый факт перезагрузки в 'протоколе тестового экзамена' и разрешает продолжить выполнение задания.
  10. Завершение тестирования. Возможны два различных варианта завершения компьютерного тестирования:
    1) Завершение перечня предъявляемых вопросов;
    2) Окончание лимита времени отведенного на тест.

О факультете | Поступающим | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда.
Тел. (495): 629-76-60 и 629-48-02 (приемная комиссия), другие телефоны. E-mail отдела связей с общественностью.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2016: Станислав Козловский