Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.pms.ru/teper_v_sunts_mgu_mozhno/1055.html
Дата изменения: Sat Apr 9 23:39:46 2016
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:39:46 2016
Кодировка: Windows-1251
Теперь в СУНЦ МГУ можно поступить, став победителем конкурса 'Покори Воробьевы горы'
15.12.2006Отдел приема
'Покори Воробьевы горы!' - эти три простых слова для сотен российских школьников уже стали настоящей формулой успеха. Ребята приняли участие в одноименной акции 'МК' и МГУ и теперь учатся в лучшем вузе страны.
Начиная с этого года, СУНЦ также включается в акцию и теперь школьники (из числа 9 и 10 -классников), успешно выступившие в заочном туре конкурса будут приглашены на очный тур, который состоится в конце марта, и получат шанс поступить в Специализированнй учебно-научный центр МГУ - школу им. А.Н. Колмогорова.
Школьники, жалающие поступать в СУНЦ МГУ должны выполнить в рамках конкурса работы по следующим предметам:
9 класс:
математика - для поступающих на физико-математическое отделение, включая класс компьтерно-информационной специализации
или
физика (включая задачи по математике) - для поступающих на физико-математическое отделение, включая класс компьтерно-информационной специализации
или
химия (включая задачи по математике) - для поступающих в класс химической специализации
или
биология (включая задачи по математике) - для поступающих в класс биологической специализации
10 класс:
математика - для поступающих на физико-математическое отделение
или
физика (включая задачи по математике) - для поступающих на физико-математическое отделение.
Подробные правила участия в проекте 'Покори Воробьевы горы!'-2007 и задания опубликованы на страницах 'МК' и сайте www.mk.ru:
Академик Виктор САДОВНИЧИЙ, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова:
Мне очень приятно, что Московский университет вместе с газетой 'Московский комсомолец' вновь, уже в третий раз, начинает акцию 'Покори Воробьевы горы!'.
В этом году в акцию 'влились' еще три факультета Московского университета, и у наших участников появились более широкие возможности: теперь 21 факультет МГУ ждет своих победителей. Однако это не все новости. Мы расширили и состав конкурсантов. Если раньше к участию допускались лишь школьники выпускного класса, то теперь мы ждем работ и от девяти- и десятиклассников. Они смогут набирать баллы, которые потом будут учитываться при окончательной 'финальной' игре, в выпускном классе. А для того, чтобы сделать участие в акции максимально доступным, мы планируем провести уже не два, а четыре выездных тура.
Но даже это еще не все. Помимо трех факультетов в этом году к акции подключился и наш специализированный учебно-научный центр МГУ, школа-интернат имени академика А.Н. Колмогорова. Теперь победители, ученики девятых и десятых классов, которые хотят продолжать обучение по естественно-научному профилю, смогут учиться в нашей школе.
В заключение хотел бы добавить, что со дня своего основания задачей Московского университета являлось выявление талантливой молодежи и ее поддержка всеми возможными способами. Например, только что в Московском университете прошел первый в России Фестиваль науки, на котором мы старались показать молодым людям, какие интересные открытия, исследования и результаты их ждут, если они выберут в качестве своего дальнейшего пути путь получения фундаментального образования.
Мы возлагаем особые надежды в этом отношении на нашу акцию 'Покори Воробьевы горы!' и постараемся вместе с 'Московским комсомольцем' найти новых, молодых ломоносовых! Дерзайте!
Павел ГУСЕВ, главный редактор газеты "Московский комсомолец":
Дорогие друзья!
Каждый год, весной, 'МК' и МГУ награждают победителей национального молодежного проекта 'Покори Воробьевы горы!'. Не знаю, с чем сравнить то чувство радости и гордости, которое испытываешь, когда на сцену университета поднимаются эти 16-17-летние ребята. Они приехали из разных уголков России и благодаря своим знаниям, энергии, таланту добились того, к чему стремятся тысячи их сверстников. Они стали студентами лучшего вуза страны! И заставили всех поверить: осуществление мечты в их собственных руках!
В этом году проект "Покори Воробьевы горы!" будет проводиться уже в третий раз. Впервые принять участие в нем смогут не только выпускники школ, но и ученики 9-10 классов. Для них в МГУ разработают специальные задания по основным школьным предметам.
Не могли мы не сделать подарок и 11-классникам. Мы открываем перед вами двери еще трех факультетов университета, увеличиваем количество выездных региональных этапов. Оплату проезда и проживания мы, по сложившейся доброй традиции, берем на себя...
Сейчас в Московском университете учатся 262 победителя проекта "Покори Воробьевы горы!" Учатся с интересом, с упорством и, конечно, без 'хвостов'. А через год читателей 'МК' в МГУ будет еще больше. Ребята, не подведите!