новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |

Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Совет Федераций РФ | Т | ТЯЖЛОВ Анатолий Степанович

ТЯЖЛОВ Анатолий Степанович

Постоянно проживает в г. Москве.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Член Комитета по делам Содружества Независимых Государств. Глава администрации Московской области.

А.С.Тяжлов родился 11 октября 1942 г. в г. Копейске Челябинской области в рабочей семье. Русский. Окончил вечернюю школу, затем - Челябинский политехнический институт. В 1959-1961 гг. - арматурщик треста 'Копейскуголь', каменщик треста 'Челябгражданстрой'. В 1964-1969 гг. - мастер, технолог, начальник отдела, главный инженер Оренбургского завода сборного железобетона. В 1969-1971 гг. - главный инженер Орехово-Зуевского домостроительного комбината Главмособлстроя. В 1971-1982 гг. - главный инженер Егорьевского сельского строительного комбината, управляющий трестом, начальник технического управления. В 1982-1990 гг. - начальник ПСМО-9 Главмособлстроя (г. Электросталь), заместитель, первый заместитель начальника Мособлстройкомитета, председатель государственной производственной ассоциации 'Мособлстройматериалы'.

После землетрясения в Армении был направлен туда для оказания помощи в воссоздании строительной базы. За участие в восстановительных работах был удостоен премии Совета Министров СССР и награжден орденом Дружбы народов.

С декабря 1989 г. непосредственно отвечал за работу и социальное развитие заводов строительных материалов в подмосковных городах Коломна, Воскресенск, Зарайск, Луховицы, Кашира, Озеры, Павловский Посад и Орехово-Зуево. В это же время был избран в Московский областной Совет, где участвовал в разработке новых форм хозяйствования. В мае 1990 г. избран председателем исполкома областного Совета. Указом Президента РСФСР от 16 октября 1991 г. А.С.Тяжлов назначен главой администрации Московской области.

8 апреля 1992 г. избран президентом Ассоциации глав администраций краев и областей - Союза губернаторов России.

В декабре 1992 г. являлся членом согласительной комиссии на переговорах Президента РФ и Председателя Верховного Совета РФ во время VII Съезда народных депутатов.

В середине апреля 1993 г. по инициативе А.С.Тяжлова руководители семи столичных областей СНГ подписали договор об экономическом сотрудничестве.

В декабре 1993 г. А.С.Тяжлов был избран в Совет Федерации по Московскому областному двухмандатному избирательному округу ? 50, набрав около 45% голосов. Являлся членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике.

30 декабря 1995 г. избран главой администрации Московской области, набрав более 70% голосов.

Состоял в КПСС до августа 1991 г. В июле 1995 г. А.С.Тяжлов был избран руководителем областной организации движения 'Наш дом - Россия'.

Женат. Имеет двоих детей.

Любит поэзию, пишет стихи, сочиняет экспромты.