Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_seslavsky.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:25:19 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


 
СЕСЛАВИНСКИЙ Михаил Вадимович

Постоянно проживает в г. Дзержинске Нижегородской области.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Заместитель председателя Комитета по культуре. Член фракции НДР.

В октябре 1995 г. М.В.Сеславинский был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу ? 119 Нижегородской области избирательным объединением ' Всероссийское общественно-политическое движение 'Наш дом - Россия'' . Всего в округе баллотировалось 13 кандидатов. В голосовании приняли участие 64,85% зарегистрированных избирателей. М.В.Сеславинский победил, набрав 17,66% голосов. Его основными соперниками по округу были А.В.Тарасов, заместитель начальника цеха АО 'Капролактам' (выдвинут КПРФ), набравший 14,19% голосов, и С.А.Лесков, полковник, командир Дзержинского танкового полка (воинская часть ? 54096), за которого проголосовали 12,56% избирателей.

М.В.Сеславинский родился 28 февраля 1964 г. в г. Дзержинске Горьковской области. Русский. В 1986 г. окончил исторический факультет Горьковского государственного университета. В 1986-1989 гг. работал преподавателем на кафедре общественных наук Дзержинского филиала Горьковского политехнического института. В 1989-1990 гг. служил в рядах Советской Армии заместителем командира батареи по политическим вопросам.

В 1990 г. избран народным депутатом РСФСР по Дзержинскому территориальному округу ? 364, депутатом Горьковского областного Совета. Являлся председателем подкомиссии Комиссии Совета Республики по культуре, членом Комиссии Президиума Верховного Совета по вопросам российского зарубежья, членом фракции 'Согласие ради прогресса'. В 1993 г. - член Комиссии законодательных предположений при Президенте РФ. В 1991-1996 гг. - первый заместитель председателя, затем - председатель Российского творческого союза работников культуры. В событиях сентября-октября 1993 г. активного участия не принимал.

В декабре 1993 г. избран депутатом Государственной Думы I созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу ? 119 от блока 'ЯБЛоко', набрав 35,6% голосов. С 14 марта 1995 г. член депутатской группы 'Стабильность'. Являлся членом Комитета по образованию, культуре и науке, председателем подкомитета по культуре. В порядке законодательной инициативы выдвинул пять законопроектов, четыре из которых были приняты Государственной Думой. Добился выделения крупных сумм из федерального бюджета на объекты социальной сферы Нижегородской области. Среди них - музыкальная школа и драматический театр в Дзержинске, школа искусств в Богородске, детские дома в Починках и Дзержинске. Оказал помощь в получении средств на реставрацию храма Святителя Николая в с. Казаково Вачского района. Неоднократно поднимал в Думе вопросы увеличения пенсий и пособий, борьбы с недобросовестными финансовыми компаниями.

Имеет около 20 публикаций и научных трудов по проблемам законодательного обеспечения развития культуры.

Член КПСС до августа 1991 г. Беспартийный.

Женат. Жена - врач. Имеет дочь.

В предвыборных выступлениях М.В.Сеславинский заявлял, что будущий депутат в первую очередь должен добросовестно относиться к законодательной работе, поддерживать те законопроекты, которые улучшают состояние дел в любой сфере нашей жизни (экономической, социальной, духовной). Считал, что депутат должен постоянно встречаться со своими избирателями, пытаться помочь им в решении тех проблем, с которыми они обращаются, а также помогать руководителям различных учреждений и организаций, городов и районов в случае их обращения к нему для взаимодействия с федеральными органами власти. М.В.Сеславинский заявлял, что лозунг его предвыборной кампании - 'Проверен делами, а не обещаниями'.

Высказывался за последовательное проведение курса реформ с большей ориентацией на улучшение жизни основной массы населения, за прекращение войны в Чечне. Выступал за постепенное прекращение финансирования убыточных отраслей промышленности с направлением освобождающихся средств на нужды социальной сферы.

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх