Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_selivanov.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:25:03 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | С | СЕЛИВАНОВ Андрей Владимирович

СЕЛИВАНОВ Андрей Владимирович

Постоянно проживает в г. Краснотурьинске Свердловской области.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Заместитель председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Член фракции НДР.

В октябре 1995 г. А.В.Селиванов был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу ? 167 Свердловской области избирательным объединением ' Общественно-политическое движение 'Вперед, Россия!'' Всего в округе баллотировалось 5 кандидатов. В голосовании приняли участие 52,80% зарегистрированных избирателей. А.В.Селиванов победил, набрав 30,22% голосов. Его основными соперниками по округу были А.В.Сысоев, генеральный директор Богословского алюминиевого завода, набравший 23,28% голосов, и П.А.Федулев, директор негосударственного пенсионного фонда 'Счастливый берег', за которого проголосовали 17,23% избирателей.

А.В.Селиванов родился 9 июля 1967 г. в г. Карпинске Свердловской области в семье рабочих Андриановского леспромхоза объединения 'Серовлес', жил и учился в поселках Маслово Ивдельского района и Марсяты Серовского района Свердловской области. В 1984 г. поступил в Карпинское СПТУ ? 96 на специальность 'машинист карьерного экскаватора'. С октября 1985 по ноябрь 1987 г. проходил службу в Военно-Воздушных Силах в Группе советских войск в Германии. После возвращения домой был избран секретарем комитета комсомола Андриановского леспромхоза. В сентябре 1989 г. переведен на работу в Краснотурьинский горком ВЛКСМ. В течение года работал секретарем комсомольской организации шахты 'Северопесчанская' Богословского рудоуправления. С октября 1990 г. заведовал отделом социальных проблем в Краснотурьинской городской газете 'Заря Урала'. В январе 1992 г. назначен на должность председателя комитета по делам молодежи администрации г. Краснотурьинска. В 1995 г. заочно окончил государственно-правовый факультет Уральской государственной юридической академии.

В декабре 1993 г. был избран в Государственную Думу I созыва по Серовскому одномандатному избирательному округу ? 166, набрав 45,68% голосов. Являлся членом Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. До 26 апреля 1994 г. входил во фракцию 'Выбор России', затем - депутатскую группу 'Либерально-демократический союз 12 декабря'. После ухода ряда ее членов в парламентские группы 'Россия' и 'Стабильность' участвовал в создании движения 'Вперед, Россия!' во главе с Б.Г.Федоровым.

Как член Комитета по делам женщин, семьи и молодежи принимал непосредственное участие в разработке Семейного кодекса, закона о защите нравственности детей. С его участием были внесены поправки в закон о средствах массовой информации, запрещающие пропаганду насилия, жестокости и порнографии в СМИ, в том числе использование специальных скрытых вставок в телепередачах, в закон о градостроительстве, учитывающие интересы молодежи и пожилых людей в планировке и строительстве жилых зданий, в закон о труде, предусматривающих снижение возраста, с которого подросток имеет право устроиться на работу, с 16 до 15 лет. Являлся одним из инициаторов принятия программы 'Дети России'. Совместно с Комитетом по образованию, науке и культуре Комитет по делам женщин, семьи и молодежи добился принятия закона о моратории на приватизацию государственных и мунициальных учебных заведений. Комитет убедил депутатов принять закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, по которому были увеличены размер этого пособия и разовая выплату при рождении ребенка.

А.В.Селиванов голосовал против принятия бюджетов на 1994 и 1995 г., считая, что они не учитывали интересы избирателей, против войны в Чечне, за отставку министра обороны, против правительства, которое развязало эту войну, против утверждения на посту главы Центробанка Т.В.Парамоновой, так как полагал, что ее политика направлена против российских производителей, против принятия Земельного кодекса во втором чтении, так как он не дает землю крестьянину, за повышение минимального размера оплаты труда, размера пенсий, за восстановление сбережений граждан, пострадавших от денежной реформы 1992 г., за законы о государственных долговых товарных обязательствах, о прожиточном минимуме, о ветеранах, об акционерных обществах, рынке ценных бумаг, о поддержании малого предпринимательства, за снижение налогового бремени на предприятия, за новый Гражданский и Уголовный кодексы, за законы о борьбе с коррупцией, организованной преступностью, за изменение в действующий закон о прокуратуре, за законы, позволяющие защищать работников правоохранительных, контролирующих, судебных органов от произвола бандитов.

Занимался вопросами выделения денежных средств пострадавшему от наводнения г. Серову, Серовскому металлургическому заводу, ферросплавному заводу, Андриановскому леспромхозу, на строительство МЖК Серовского механического завода. При его поддержке Государственным таможенным комитетом удовлетворена просьба администрации г. Краснотурьинска об освобождении от налога на добавленную стоимость и спецналога оборудования для нового хлебозавода.

Выступал за ограничение депутатского иммунитета.

Член КПСС в 1988-1989 гг. Член координационного совета движения 'Вперед, Россия!'

Православный.

Женат. Жена - педагог. Имеет дочь.

Увлекается шахматами, является международным мастером по шахматной композиции, заместителем председателя Шахматной федерации России. Принимает участие в соревнованиях. По приглашению А.В.Селиванова на Северный Урал приезжал чемпион мира Г.Каспаров.

Автор книги 'Уральская миниатюра', редактор журнала 'Уральский проблемист'.

В предвыборной программе А.В.Селиванов заявлял, что его моральный долг как депутата и гражданина - привести в Государственную Думу волевую, компетентную команду, которая будет двигать страну вперед, а не топтаться на месте. Отмечал, что не видит достижений у правительства В.С.Черномырдина. По его мнению, самое главное, что сделала Государственная Дума I созыва - это доказала свою работоспособность, несмотря на разногласия между фракциями и депутатскими группами. Поэтому оценка работы Государственной Думы по пятибалльной шкале - твердая 'тройка'.

На предвыборных встречах настаивал на том, что его задача - принимать законы, в которых заинтересованы избиратели, и не принимал упрек, что депутаты принимают законы, не подкрепленные финансово, заявляя, что его нужно адресовать правительству и Президенту, которые обязаны внести в бюджет соответствующие дополнения. Подчеркивал, что выбрал Комитет по делам женщин, семьи и молодежи потому, что ему близка социальная направленность рассматриваемых в нем вопросов. Заявлял, что ему кажется очень важным участвовать в разработке и принятии законов, которые защищают семью, детей, стариков, женщин, материнство и отцовство. Полагал, что необходимо заниматься проблемами молодежной преступности, взаимоотношений между поколениями. Подчеркивал, что деятельность в Комитете не приносит каких-либо политических и экономических дивидендов, в нем надо просто работать. Видимо, поэтому, по его словам, и численность его невелика (9 человек). Заявлял, что ни одна просьба, с которой избиратели обращались к нему, не была оставлена без внимания.

Выступал за равный статус субъектов РФ, за интеграцию на добровольной основе с бывшими республиками СССР, за законодательное обеспечение возврата вкладов населению, за приоритет семейной и молодежной политики.

Одной из своих важнейших задач считает защиту интересов своего региона.


 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | С | СЕЛИВАНОВ Андрей Владимирович

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх