новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |

Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | К | КАРИМОВА Дания Юсуфовна

КАРИМОВА Дания Юсуфовна

Постоянно проживает в г. Казани.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член фракции НДР.

В октябре 1995 г. Д.Ю.Каримова была включена в качестве кандидата в общефедеральный список избирательного объединения ' Всероссийское общественно-политическое движение 'Наш дом - Россия'' . В соответствии с результатами голосования по общефедеральному округу была избрана депутатом Государственной Думы.

Д.Ю.Каримова родилась 7 ноября 1946 г. в Приволжском районе г. Казани в рабочей семье. Татарка. В 1970 г. окончила Казанский государственный медицинский институт. Работала детским врачом, ассистентом медицинского института. В 1986 г. окончила Центральный институт патентоведения. На момент избрания - профессор кафедры социальной медицины, экономики и управления здравоохранением Казанской медицинской академии.

Доктор медицинских наук. Тема диссертации - 'Септические заболевания у новорожденных: социально-гигиенические, медико-биологические и организационные аспекты'. Автор более ста печатных работ, имеет пять авторских свидетельств на изобретения. Разработанные ею методические рекомендации внедрены во всесоюзном масштабе. Удостоена звания 'Изобретатель СССР'. Автор книги 'Здоровье - счастье, красота'. В 1991 г. стала первой женщиной-татаркой - профессором в области социальной медицины и организации здравоохранения. Награждена Золотой медалью Министерства просвещения РСФСР.

Член КПСС с 1979 по август 1991 г. Беспартийная.

Мусульманка.

Замужем. Муж - педагог. Имеет двоих взрослых сыновей.

Увлечения - домоводство, шитье.

Главным лозунгом предвыборной кампании являлся девиз 'Не будет здоровых людей - не будет здоровой экономики'. Приоритетами деятельности в Государственной Думе считает: защиту прав и свобод личности, защиту всех форм собственности, поддержку малого и среднего бизнеса, национальное и духовное возрождение всех народов России, проблемы охраны материнства, отцовства и детства.

на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх