новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |

Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | А | АБРАМЕНКОВ Дмитрий Николаевич

АБРАМЕНКОВ Дмитрий Николаевич

Постоянно проживает в г. Рославле Смоленской области.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по образованию и науке. Член фракции КПРФ. В октябре 1995 г. Д.Н.Абраменков был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы по Вяземскому одномандатному избирательному округу ? 168 Смоленской области от избирательного объединения 'Коммунистическая партия Российской Федерации'. Всего в округе баллотировалось 14 кандидатов. В голосовании приняли участие 68,16% зарегистрированных избирателей. Д.Н.Абраменков победил, набрав 26,04% голосов. Его основными соперниками по округу были А.И.Козырев, депутат Государственной Думы I созыва, набравший 16,75% голосов (избран депутатом Государственной Думы по общефедеральному округу от ЛДПР), и В.Е.Балалаев, депутат Государственной Думы I созыва (выдвинут избирательным объединением 'Аграрная партия России'), за которого проголосовали 15,46% избирателей.

Д.Н.Абраменков родился 24 апреля 1947 г. в Красноярском крае в семье потомственного железнодорожника. Его отец, Абраменков Николай Васильевич, в послевоенные годы работал в г. Рославле председателем горисполкома. Детские и юношеские годы Д.Н.Абраменкова прошли в г. Рославле. После окончания школы и Рославльского техникума железнодорожного транспорта работал крановщиком, техником локомотивного депо. В 1972 г. по комсомольской путевке был направлен на строительство Смоленской АЭС, где был избран руководителем штаба Всесоюзной комсомольской стройки. Затем учился в Ленинградской Высшей партийной школе, после окончания которой в 1977 г. получил предложение остаться работать в г. Ленинграде, но вернулся на родную Смоленщину. Был направлен председателем районного комитета народного контроля в г. Новорушно. В 1985 г. переехал в г. Рославль, работал инструктором горкома КПСС. В октябре 1990 г. избран председателем контрольной комиссии Рославльского горкома. После Указа Президента РСФСР о запрете КПСС Д.Н.Абраменков до октября 1995 г. работал мастером производственного обучения в Рославльском техникуме железнодорожного транспорта.

Член КПСС до августа 1991 г. В ноябре 1992 г. был единогласно избран секретарем Рославльского райкома КПРФ.

Женат. Имеет двоих сыновей.

В ходе предвыборной кампании Д.Н.Абраменков неоднократно заявлял, что полностью поддерживает и разделяет платформу КПРФ. Считает, что коммунисты всегда имели одну привилегию - первыми подниматься в бой и работать до седьмого пота ради общего дела. Коммунисты, по мнению Д.Н.Абраменкова, не предавали трудовой народ, не останавливали заводы и фабрики, не разрушали сельскохозяйственные предприятия, не плодили безработных и обездоленных, не изменяли идеалам дружбы народов. Все это сделали перерожденцы, проникшие в коммунистическую партию ради личных интересов и с целью разрушения все и вся. Обвинял антинародный, по его словам, режим Б.Н.Ельцина в развале СССР, в превращении страны в сырьевой придаток Запада, массовой безработице, обнищании людей, утрате ими прав на бесплатное обучение, медицинское обслуживание, обеспечение в старости, а также - в рождении 'новых русских', эксплуататоров.

Как член КПРФ обещал избирателям добиваться возвращения власти народу и гарантированных прав на труд, отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, достойную старость и счастливое детство, восстановления общенародной собственности на землю и ее богатства, предотвращения братоубийственных конфликтов, восстановления дружбы и сотрудничества народов, расторжения Беловежских соглашений и создания условий для восстановления единого союзного государства.

По мнению Д.Н.Абраменкова, экономика России подорвана 'реформаторами' значительно больше, чем в годы Великой Отечественной войны. Нужны время и усилия для ее возрождения. Нужно создать условия, чтобы честно трудиться было выгодно и почетно.

Особенно беспокоит Д.Н.Абраменкова обороноспособность страны, которая сегодня, по его мнению, беззащитна перед всем миром. Убеждая людей, что нет внешних врагов, гордость и славу страны - Советскую, а теперь и Российскую армию - развалили, обездолили, оставили без средств к существованию и исполнению своих обязанностей. Развалили и военно-промышленный комплекс как основу могущества страны.

Другой проблемой, решением которой обещал заняться Д.Н.Абраменков, является проблема молодежи. Выпускники учебных заведений оказываются выброшенными на улицу и проходят школу жизни на 'блошиных рынках' и в преступной среде. Заявлял, что если мы не изменим отношение к молодежи, у нас не будет будущего.

В корне следует изменить и отношение к прошлому. Сегодня общество сталкивается с очернением и искажением истории, очевидно безразличие к ветеранам войны и труда со стороны государства. Это, как полагает Д.Н.Абраменков, недопустимо.

на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх