Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/10.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 19:46:22 2012
Кодировка: Windows-1251
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


 
Прошло уже полугода с момента учреждения этого института. Всем известно, что на этот счет имеются крайне противоречивые оценки. Однако хотелось бы перевести наш семинар из плоскости традиционных политических споров - 'надо - не надо', ибо для этих споров есть другие трибуны, площадки как угодно, а исходить из того, что институт работает, у него есть плюсы и минусы, и есть конкретные проблемы его существования и функционирования. Это проблемы, которые, прежде всего, связаны с правовым полем. Поэтому мы пригласили сегодня одного из ведущих специалистов в области государства и права, конституционного права Михаила Александровича Краснова, всем хорошо известного. Это проблема в области регулирования экономических отношений, особенно на уровне межрегиональных взаимосвязей, взаимодействия в рамках межрегионального экономического взаимодействия между этими институтами. Для этого мы пригласили специалиста в области межбюджетных отношений Владимира Ивановича Филатова. И, естественно, начать я предлагаю с выступления, касающегося очень важного и отнюдь не академического исторического контекста. Когда этот институт учреждался, и даже когда делались лишь первые разработки, то существовала некая апелляция, обращение к историческому опыту - к генерал-губернаторам, потому что он существовал в России и существовал достаточно успешно. В любом случае обращение к историческому опыту, конечно, не может дать всеобъемлющие ответы на возникающие сегодня вопросы, но, по крайней мере, некую позитивную информацию о том, что может быть полезно, а чего не нужно делать ни при каких условиях, это сообщение может нам дать.

Поэтому я предлагаю построить работу нашего семинара таким образом. Нашим основным докладчикам мы дадим максимум до 12 минут, чтобы потом можно было задать вопросы, устроить дискуссию и т.д. Первым предоставим слово, поскольку речь идет об историческом контексте происхождения этого института, доценту Московского государственного университета Андрею Анатольевичу Левандовскому, а затем - Михаилу Александровичу Краснову и Владимиру Ивановичу Филатову.

Если возражений нет, то мы поступим таким образом: 10, максимум 12 минут на сообщение, если будут какие-то вопросы - сразу вопросы, а дальше пойдет свободная дискуссия. Мы предполагаем закончить семинар не позже 14.30, поскольку учитываем, что все люди занятые и времени у всех мало.

Пожалуйста, Андрей Анатольевич.

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх