Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/discuss.html?mid=1163896&cur_mid=1163969
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:21:00 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть >> На космические аппараты что-то воздействует
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Зарегистрируйтесь на нашем сервере и Вы сможете писать комментарии к сообщениям Обратите внимание!
 
 Наука
 Написать комментарий
Новости На космические аппараты что-то воздействует
21.05.2001 11:54 | Русский Переплет
На космические аппараты, находящиеся на большом удалении от Земли, действуют не объяснимые современной наукой силой. Исследователи пришли к такому заключению в результате анализа траекторий рукотворных объектов, находящихся в . . .
 
5.12.2001 Повод уточнить ОТО?
8.02.2002 На "Pioneer"s не действуют "непонятные" силы!
8.02.2002 Что действует на корабли в дальнем космосе
Ответить 24.05.2001 - Николай Кузнецов  Ограничения моделирования?
    

Представим себе, что наш мир является моделью, созданной иными ("высшими") существами. Кстати на эту тему есть концепция богослова и философа Самюэля Александера - эмерджентная эволюция. Но вернемся... Представить себе, что есть "сфера неподвижных звезд", как думали древние, мы не можем - эта модель слишком примитивна для нашего уровня знаний о мире. Но как же такие высшие существа могли бы ограничить назойливую любознательность своих "подопытных созданий"? Создав некую силу, которая, ПО ПРИБЛИЖЕНИИ К НЕКОЙ ГРАНИЦЕ будет постепенно тормозить космический аппарат или любой предмет - вплоть до его постепенной остановки. Что-то вроде пресловутого "энергетического барьера".

Кстати, проблема "границ мира" рассматривается во многих современных фантастических произведениях, что показывает, что ПОДСОЗНАТЕЛЬНО человек совершенно не уверен в бесконечности мира. Впрочем, может быть, это всего лишь говорит о его "природном страхе" перед "открытой бесконечностью"... В конце концов, любая научная гипотеза или теория - всего лишь продукт деятельности человеческого сознания и подсознания, имеющий, впрочем, НЕКОТОРОЕ отношение к так называемой "реальности" (кто ее видел то, эту реальность :))).



Николай Кузнецов

 См. также

КнигиЮ.В.Рождественский "Теория риторики": 2.3.1. Средства риторики и лингвистики Переход пафоса в логос есть выражение --- словесное воплощение замысла, осуществление речевой коммуникации, когда создатель речи выразил замысел своего изобретения, а получатель речи достаточно понял этот замысел и смог дать ему оценку. Понимание речи с точки зрения риторики есть восприятие речи как языковых знаков, ясное представление о том, что хотел выразить создатель речи, и оценка как замысла речи, так и исполнения этого замысла речевыми средствами. В теории монолога это значит описание речевых средств, находящихся в распоряжении создателя речи. С точки зрения речевых средств не имеет значения, каков создатель речи: является ли он отдельным физическим лицом (говорящим или пишущим), коллегиальным автором (когда один пишет, а другой подписывает или издает), коллективным автором (когда группа людей создает текст на основании разделения труда). Важен конечный результат --- удобовоспринимаемая и удобопонятная речь, выражающа

 Разделы
Научная Сеть
Астрономия
Биология
Вычислительная математика
География
Геология
Искусствоведение
История
Литературоведение
Математика
Медицина
Междисциплинарные науки
Педагогика
Психология
Социология
Физика
Филология
Философия
Фундаментальное материаловедение
Химия
Экономические науки
Юридические науки
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования