Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/author.html?authpage=2&id=10724
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 03:46:56 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть - Scientific Network
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Зарегистрируйтесь на нашем сервере и Вы сможете писать комментарии к сообщениям Обратите внимание!
 

Анна Анатольевна Белкина

дПРПМОЙФЕМШОБС ЙОЖПТНБГЙС П РПМШЪПЧБФЕМЕ вЕМЛЙОБ бООБ бОБФПМШЕЧОБ
Редактор раздела "Медицина и биология"

Организация:
http://nature.web.ru
Россия, Москва
to@nature.web.ru
Научная Сеть
редакция
 
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
Пред. | 1 | 2 | 3 | След.
В толще земной коры найдена жизнь!Новости 11.12.2002 В толще земной коры найдена жизнь!
Ученые обнаружили бактерий на глубине около 3,5 км от поверхности Земли, и живут они за счет энергии радиоактивного распада. Теоретически можно обнаружить жизнь везде, где есть разломы, заполненные водой, содержащей уран, утверждает Туллис Онстотт (Tullis Onstott), микробиолог из Принстонского Университета(Princeton University) в Нью-Джерси, США. . . .


Лазер может управлять ростом нервовНовости 2.12.2002 Лазер может управлять ростом нервов
Волоконная оптика может помочь соединить и срастить концы поврежденного нерва. Лазерный пучок способен направлять в нужную сторону рост нервных клеток. Эта методика пригодится для восстановления поврежденных нервных путей или для их соединения с электронными имплантатами, такими как искусственная сетчатка или протезы суставов. . . .


Производителей вакцин против СПИДа ждет разочарование.Новости 1.12.2002 Производителей вакцин против СПИДа ждет разочарование.
Недавно пациент, обладающий иммунитетом к одному из штаммов ВИЧ, был инфицирован другой разновидностью вируса. Подобный прецедент говорит о том, что долгожданные вакцины от СПИДа не смогут надежно защитить от болезни. Правда, предполагается, что вакцинировать будут здоровых людей, а в данном случае ситуация была иной. . . .


Идентифицирована голова фальшивого динозавраНовости 23.11.2002 Идентифицирована голова фальшивого динозавра
Идентифицирована голова фальшивого динозавра В ноябре 1999 журнал "National Geographic" опубликовал сенсационную статью об ископаемой птице с хвостом... динозавра, найденной в Китае. Птицу назвали археораптор (Archaeoraptor). Через год выяснилось, что находка является ничем иным, как искусной подделкой, комбинацией из останков неизвестной птицы и хвоста небольшого динозавра, похожего на велоцираптора (Velociraptor). . . .


Вверху - подделка, внизу - настоящая гусеницаНовости 15.11.2002 Растения могут симулировать зараженность насекомыми
Некоторые растения могут притворяться зараженными, чтобы их не ели, сообщают израильские экологи. Они обнаружили стручки, побеги и цветки со странными образованиями, напоминающими гусениц, муравьев и тлей. Для насекомых в поисках пищи или места для кладки яиц поддельные вредители могут служить знаком, что данное растение уже "занято". . . .


"Красный прилив" на Восточном побережье СШАНовости 15.11.2002 Новый индикатор позволяет обнаруживать токсины в морепродуктах
Химики штата Флорида (США) разработали индикатор, с помощью которого работники рыбоводческих хозяйств и предприятий, производящих рыбные консервы, могут обнаруживать токсины, продуцируемые цветущими в прибрежных водах водорослями. Сакситоксин, яд, который можно обнаружить новым методом, в тысячу раз сильнее нервно-паралитического яда зарина, может вызвать головокружение, слабость, тошноту, удушье, отравление сакситоксином может привести к смертельному . . .


Дифференцировку нейронов можно подтолкнуть in vitroНовости 12.11.2002 Дифференцировку нейронов можно подтолкнуть in vitro
Несложный "коктейль" из различных белков позволяет вырастить нормальные нейроны из эмбриональных стволовых клеток, пересаженных в головной или спинной мозг подопытных животных. Эта методика поможет ученым преодолеть еще один барьер на пути к клиническому применению стволовых клеток. Необходимость вырастить новые нейроны на месте поврежденных клеток возникает как при нейродегенеративных заболеваниях, так и при травмах. . . .


Статины побеждают рассеянный склерозНовости 12.11.2002 Статины побеждают рассеянный склероз
Как выяснилось, широко применяемые для снижения кровней холестерина в крови препараты группы статинов могут также бороться с рассеянным склерозом. Возможно, они же помогут и при других заболеваниях, в основе которых лежит агрессия иммунной системы против клеток собственного организма. Предполагается, что рассеянный склероз возникает при повреждении мозга клетками иммунной системы. . . .


Научные статьи 28.04.2002 Гнойные менингиты у новорожденных (этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение)
Введение Инфекции ЦНС у новорожденных и детей первого года жизни относятся к одним из наиболее тяжелых и неблагоприятных по своим последствиям заболеваниям. Среди всех инфекций ЦНС детей раннего возраста первое место занимают менингиты. По этиологии менингиты делятся на вирусные, . . .


Научные статьи 28.04.2002 Алкогольный гипоманиакальный синдром
Обследовали 115 больных с I и II стадиями алкоголизма, у которых имелся гипоманиакальный синдром. Этот синдром проявлялся в I стадии алкогольной болезни <веселой гипоманией>, во II стадии его более сложными формами - гневливой и навязчивой гипоманиями. Установлена . . .


Пред. | 1 | 2 | 3 | След.

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования