29.05.2003
Молекулярно-биологические аспекты имплантации у человека и животных
Изложены современные представления о межмолекулярных и межклеточных взаимодействиях
в ходе имплантации эмбриона у человека и животных.
Ключевые слова . . .
31.05.2002
Нарушение продукции плацентарных белков (ТБГ, ПАМГ-2) как фактор бесплодия у женщин с наружным генитальным эндометриозом
Впервые исследовано содержание специфических белков репродуктивной системы человека - ТБГ и ПАМГ-2 в перитонеальной жидкости у женщин. Показана связь между уровнем специфических плацентарных белков и нормальной и нарушенной репродуктивной функцией у женщин. Обсуждается роль изученных . . .
31.05.2002
Результаты лечения тубоперитонеальной формы бесплодия эндоскопическим методом
Представлены данные эндохирургического лечения 60 женщин с тубоперитонеальной формой бесплодия. В течение 1-2 лет после операции беременность наступила у 17 (28%) пациенток. Эндоскопический метод позволил сократить срок пребывания в стационаре до 3 дней, временную нетрудоспособность до 10 . . .
31.05.2002
Клинический опыт применения препарата три-регол в реабилитационной терапии больных с воспалительными заболеваниями органов малого таза
Использование три-регола у 84 пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза показало высокий терапевтический эффект препарата, используемого с целью реабилитационной терапии на протяжении 522 менструальных циклов. Эффективность лечебного воздействия три-регола . . .
31.05.2002
Гиналгин в терапии влагалищных инфекций
Среди причин обращения в гинекологические и венерологические учреждения влагалищная инфекция по-прежнему занимает одно из ведущих мест. Трихомониаз и бактериальный вагиноз наряду с кандидозом и неспецифическими вагинитами являются причиной наиболее распространенных жалоб . . .
31.05.2002
Определение концентрации сперматозоидов по мазку спермы
Описывается метод определения концентрации сперматозоидов в эякуляте но окрашенному мазку спермы. Первоначально подсчитывается среднее количество сперматозоидов в одном поле зрения. Используя ряд формул, уравнение и график линейной регрессии, по данному показателю определяется . . .
31.05.2002
Метаболические нарушения у женщин с хирургической менопаузой и их коррекция с помощью ЗГТ
Дефицит эстрогенов вследствие хирургической менопаузы приводит к метаболическим нарушениям, независимо от возраста. Применение заместительной гормональной терапии повышает показатели минеральной плотности костей, снижает коэффициент атерогенности, нормализует уровень фибриногена. Все . . .
31.05.2002
Течение и исход беременности у женщин с бесплодием в анамнезе
Проведен анализ течения беременности, родов, послеродового периода, состояния новорожденных у 313 беременных, из которых 263 страдали бесплодием, а у 50 был неотягощенный репродуктивный анамнез (контрольная группа). У 97 пациенток бесплодие было преодолено с помощью ЭКО, у остальных 166 . . .
31.05.2002
Использование ассоциированного с беременностью протеина-А для раннего скрининга синдрома Дауна и других нарушений развития плода
Рассмотрены основные свойства ассоциированного с беременностью протеина-А, методы измерения его концентрации в сыворотке крови и динамика его уровня в материнском кровотоке при нормально развивающейся беременности. Обоснована целесообразность исследования этого белка в комплексе с . . .
31.05.2002
Сравнительный анализ морфологии сперматозоидов человека: нативный эякулят прогрессивно подвижная фракция
Для оценки морфологии использованы два различных методических подхода: стандартный и учитывающий все аномалии, имеющиеся у конкретной клетки. Показано, что анализ морфологии с учетом всего комплекса патологий, характерных для каждого сперматозоида, более адекватно описывает клеточную популяцию . . .
|