Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168156
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 16:19:31 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть >> Российские и американские эксперты изучают радиоактивные отходы атомных субмарин Тихоокеанского флота.
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посетите Сервер по Физике Обратите внимание!
 
  Наука >> Физика >> Основы технологии >> Ядерная энергетика | Новости
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
Утилизация АПЛ, фото www.ckb-rubin.com Российские и американские эксперты изучают радиоактивные отходы атомных субмарин Тихоокеанского флота.
13.08.2001 19:50 | Российский ЯДЕРНЫЙ сайт
    

Группа российских и американских экспертов приступила к оценке хода работ по созданию на заводе Звезда в г. Большой Камень комплекса по хранению и переработке твердых РАО атомных субмарин Тихоокеанского флота, передало РИА Новости. Делегацию США возглавляет руководитель генерального заказчика строительства комплекса, Агентства по совместному уменьшению ядерной угрозы генерал Томас Кеннинг.

Совместной экспертной комиссии предстоит выяснить причины медленного хода строительных работ, а также оценить техническое состояние береговой инфраструктуры предприятия, включающей зону временного хранения слабоактивных твердых отходов и зону глубокой переработки ЖРО. Эксперты также намерены детально ознакомиться с причинами медленного хода строительства технической базы для выгрузки облученного ядерного топлива. Особое внимание будет уделено выполнению графика демонтажа АПЛ, предусмотренного российско-американским договором по совместному ограничению стратегических наступательных вооружений.

На прошедшей в Большом Камне пресс-конференции генерал Т. Кеннинг выразил разочарование тем, что сорваны все сроки ввода в строй столь необходимого для российского Тихоокеанского флота комплекса по хранению и переработке твердых радиоактивных отходов. Согласно контракту, заключенному полтора года назад, комплекс должен был вступить в строй в мае нынешнего года. Однако работы по сооружению объекта, финансируемые правительством США, все еще далеки от завершения, - констатировал он. Т. Кеннинг подчеркнул, что с окончанием строительства комплекса российско-американское партнерство на Тихом океане по демонтажу и утилизации атомных субмарин и РАО не прекратится. Прежде всего, потому, что речь идет о полной экологической безопасности северного сектора Азиатско-Тихоокеанского региона, где еще много работы в этом направлении, - пояснил генерал.


Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования